《信長之野望・大志》商圈建立合戰&小勢力玩法技巧

《信長之野望・大志》用小勢力開局後,想必大家在合戰與發展上會遇到一些難題,以下為「3039757」分享的《信長之野望・大志》商圈建立合戰及小勢力玩法技巧,為大家提供一些玩法建議。

《信長之野望・大志》商圈建立合戰&小勢力玩法技巧

1、很多新手剛開始估計像我一樣不知道怎麼建立大商圈,尤其是日文苦手。首先所有小商圈都要在一個住所,類似近江,美濃,遠江之類的地方。

大商圈成立有兩個條件:

(1)、一個住所,也就是一國的所有商圈都被你獨占或者你的影響力是100%。

(2)、小商圈的自家收入金額變為金色,如何變為金色呢?投資就行,一般小商圈自家收入在300以上的時候就金了,怎麼投入都不變金就試試投資邊上的其他商圈,還不行就先獨占再投資。

所以自己是大勢力的時候一般情況別跟人通商,沒什麼用,還被人分自己的錢,後期想獨占的時候又是一筆錢。但如果你是小勢力就可以找那些最有錢或者領內有各種特產的大名通商,通商線路是一個接著一個的,剛通商的時候邊境的商圈沒什麼錢,但是到了內地,各個都是3、500的商圈。

2、朝廷賣官的時候能買儘量買,買了官周圍人對你會言聽計從,之前搧動別人互毆的時候總是不成功,後來有一次我井伊剛買了個官,吞了一半的遠江領地準備打最後一個遠江城的時候,跟武田打了一年沒打下來,期間北條和信長各種給武田援軍。結果第二次的時候抱著試試看的態度搧動北條、信長與武田翻臉,沒到半個月就成了,立馬宣戰,武田剛出兵,周圍北條信長上杉一起出兵圍毆武田。原本只想著打個遠江城做大商圈的,結果一直打到信玄的居城,直接把武田家給滅了。還留了個心眼,等了等最後滅城,收了一堆武田家將美滋滋。

3、關於鐵炮和馬,領下沒有特長的將領的話,全是步卒就好,換了裝備戰力反而下降,還浪費錢。

4、關於戰法,兵力差不太多的話直接全軍突擊,記得把戰力高的放前面,沒有不勝的道理。以少打多就用嘲諷,派嘲諷隊慢慢往前走誘敵,其他兵力在後面組成包圍網同時監視戰場。嘲諷隊見到人就後撤,等敵人進了包圍圈就圍毆,很快對面的士氣就被打掉了,如果能直接圍住總大將的話就直接打死。一萬打兩三萬也都能打。等對面士氣掉完了,即使他的兵力比你高也要不會再跟你打了,最少也要快一個月才會來第二波。

5、小勢力想逆推大勢力,直接硬剛不是好辦法,最後的他跟別人對掐的時候,趁他這邊打起來,立刻出兵打他。他集結隊伍和行軍的時候別打,他會掉轉頭來打你的……

6、兵糧很重要,錢倒是很好賺。所以有錢還是上點足輕,前期雖然很容易就能用農兵湊出兩三萬大軍,但是兩萬大軍一個月兵糧就要消耗一萬,撐不住。打武田我派了28000的軍隊,打了快半年,100000多的兵糧差不多打完了……

總之,這代信長雖然看起來有些簡陋,但是實際玩起來還是挺有意思的,以往沒用的外交在這裡會很有用,聲東擊西、圍點打援等也會很有用。

來源:遊星空