《大神 絕景版》十三筆神作用及用法介紹

《大神 絕景版》中玩家可以通過畫筆將畫出的圖案轉化為具體的能力,這樣的畫筆被稱為十三筆神,那麼十三筆神究竟有怎樣的能力呢?以下為《大神 絕景版》十三筆神作用及用法介紹。

《大神 絕景版》十三筆神作用及用法介紹

遊戲中將畫筆畫出的圖案轉化成能力原本都由天照所持有,但由於與八岐大蛇作戰而將這些能力都散失了。

天照復活的時候僅保留「天照」能力。

而十三筆神的原型都來源於日本十二生肖外加了貓(貓在日本屬於神明動物),在遊戲中均為純白色身上有紅色條紋的模樣登場。

・斷神・一閃(子)

專司攻擊破壞的筆神,形象為嘴里含著巨劍的老鼠。使用時在畫面劃出一條直線即可。斷神在遊戲中使用度是最高的,除了可以在戰鬥里攻擊敵人,還可以在平常冒險中切開障礙物等。但某些東西斷神是無法切開的,這個視情況而定。另外可以強化為「二式」以及「三式」(進階),強化後可切開更多東西,比如鐵石等。

・凍神・吹雪(醜)

專司冰雪的筆神,形象為馱著法螺的牛。使用時在畫面畫出場景中冰塊與目標之間的引線,也能在劇情中掌握奧義劃出類似「*」的符號。而該筆神還可以配合八尺瓊勾玉使用。

・擊神・迅雷(寅)

專司雷電的筆神,形象為背著弓的老虎。使用時在畫面畫出場景中雷電與目標之間的引線便可。可以強化出技能「雷光」。而該筆神還可以配合天叢雲劍使用。

・弓神・月光(卯)

專司月亮的筆神,形象為拿著杵(舂米或捶衣的木棒)的兔子,因為日本傳說中認為月亮上有隻兔子在打年糕。使用時在畫面畫出半圓的弧線即可。效果是能夠讓當前時間進入晚上,這對於解謎有很大用途,因為有很多隱藏要素是需要在夜晚進行的。

・蘇神・畫龍(辰)

專司復原的筆神,形象為纏繞著畫卷的龍。使用時只需對需要復原的地方塗畫便可。

・濡神・水鄉(巳)

專司水源的筆神,形象為裝在密封水瓶的蛇。使用時在畫面畫出場景中水源與目標之間的引線便可,如果水面上有水泡的話,對其畫向上的直線就能形成水柱讓天照前往一些平常進去不了的區域。可以強化出奧義「惠雨」以及「水飛」,前者為全屏攻擊。

・風神・疾風(午)

專司疾風的筆神,形象為背著團扇的馬。使用時在畫面中畫出漩渦或者風吹的符號便可。可以強化出奧義「龍卷」。

・幽神・霧隱(未)

專司時間的筆神,形象為背著葫蘆的綿羊。使用時在畫面中畫出一個「二」字便可。這個筆神的功能是發動後時間變慢。可以強化出奧義「霧飛」,能夠在特定儲存點中傳送。

・三神・櫻花(申)

咲之花神・花咲

專司開花的筆神之一,形象為吹著笙的猴子。在枯朽、變黑的樹木上畫圓圈能使其開花。

蓮之花神・水蓮

專司開花的筆神之一,形象為吹著橫笛的猴子。在水面上畫圓圈就會出現一片荷葉,供天照立足。

蔦之花神・蔦卷

專司開花的筆神之一,形象為拿著鈸的猴子。當看見發著光的桃花可以畫引線,將天照拉過去。另外部分敵人也需要用到此筆神擊退。

・燃神・紅蓮(酉)

專司火焰的筆神,形象為叼著菸槍,全身著火的雞。使用時在畫面畫出場景中火焰與目標之間的引線便可。而該筆神還可以配合八咫鏡使用。另外可以強化出奧義「爆炎」,給予敵人莫大的傷害。

・天照・光明(戌)

天照自己的能力,在天空畫圓就會讓太陽出現,時間進入白晝。經常搭配弓神使用。

・爆神・輝玉(亥)

專司焰火的筆神,形象為踩著煙火彈的豬,身後還有幾隻叼著蠟燭的小豬。使用時在畫面畫出圓圈加一筆(類似於「Q」)就會出現一顆煙火彈,片刻後會爆炸給予敵人傷害。除此之外還可以炸開某些隱藏通道的入口。可以強化技能「二式」以及「三式」。

・壁神・壁足

(貓)專司走壁的筆神,形象為趴在屏風上的貓。使用時以壁神神像為起點畫出線條,那麼牆壁上發光黃色有貓腳印的地方就會產生效果,跳上去天照就能粘住牆壁。

來源:遊星空