《真三國無雙8》全新動作系統介紹及分析

  本作取消了7代的c技系統,推出了一套全新的攻擊方式。

  (1)流水攻擊既普攻,根據同學試玩反應大概普攻是3或4方為一組,根據敵人狀態動作會有所改變。

  (2)是這次暗榮動作系統的重點觸發攻擊,分為三種:擊飛 、氣絕(暈眩亦可)、擊倒。分別按R1+△ R1+□ R1+?。

  (3)反應攻擊,類似於7代里的易武反擊,根據敵人的動作做出反應。之前視頻里有演示,有些敵人頭上會有一個△,這時按下△就會觸發反攻。而按敵人此時狀態不同反擊的動作亦會改變。

  (4)特殊技每個武將專屬,R+? 有一定技能cd。貌似寶玉可以減cd。

  (5)無雙技,本作保留了空中無雙跟地面無雙。地面無雙按視頻演示,長壓無雙鍵可延長無雙持續時間。

  然後就是這幾種攻擊的排列組合了,重點說流水攻擊跟觸發攻擊。已知的觸發攻擊有三種如果特殊技也算的話就是四種。

  而這三種觸發攻擊是可以改變敵人狀態的比如R1+△擊飛敵人,這時候玩家按下流水攻擊□鍵武將會自己起跳攻擊空中的敵人完成一套空中流水攻擊。

  如果先是起手按R1+x鍵觸發使敵人擊倒在地,銜接的流水攻擊又會發生改變,為高頻率的流水攻擊。

  這樣算本作的流水攻擊隨敵人站立,倒地,浮空,會有三套不同的動作。

  已知的於禁關羽大家可以去對比一下,這兩人三套流水攻擊一模一樣區別僅僅是關羽站立的流水攻擊最後一擊會衍生龍卷風,於禁空中流水攻擊最後一擊是武器戳地。至於他倆的觸發攻擊擊倒是一模一樣的,擊飛則是套用7代各自的擊飛c技。

  個人是覺得這套攻擊系統是遠遠好於以前的c技的,連招更方便快捷了。不會像7代一樣為了打出關羽強力的ex2多按5下毫無意義的普攻。

  但是有一點讓我感到不妙的就是模組問題,如果偃月刀跟三尖刀真的是同一模組那無所謂。但是這兩如果都不是一個模組的話,那這代不同模組究竟該怎麼區分呢?

《真三國無雙8》全新動作系統介紹及分析

來源:真三國無雙吧
作者:我的雲朵555《真三國無雙8》全新動作系統介紹及分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments