《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普


攻略專題

《異度神劍2》的故事發生在被雲海覆蓋的巨大世界阿爾斯托,在阿爾斯托內有五個王國以及一個神秘組織,以下為《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普。

本作的舞台是被雲海覆蓋的世界阿爾斯托(英文:Alrest,日語 アルスト),雲海之中生息著眾多野生生物,其中也不乏被稱為「巨神獸」的巨大生物。 阿爾斯托內的5個國家和一神秘組織,命名源自「七宗罪」。

《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普

勢力名稱介紹
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普英維迪亞烈王國 繁體中文版中譯為因維迪亞烈王國,日語:インヴィディア烈王國,英語:Kingdom of Uraya,其命名來源於”うらやむ”Urayamu,嫉妒。女王是拉葛魯多。 英維迪亞烈是建立在鯨型巨神獸身上的王國,城市建立在英比迪亞烈身體里的洞穴中。有著發達的生物技術,但隨著戰爭的進行,面臨著資源枯竭的困境。
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普斯佩比亞帝國 繁體中文版譯為斯培爾比亞帝國,日語:スペルビア帝國,英文:Empire of Mor Ardain,來自於蘇格蘭蓋爾語中的Ardan,傲慢。統治者是年僅14歲的皇帝奈費爾,特別執政官是梅勒芙。斯佩比亞帝國是建立在人型巨神獸上的工業軍事國家,因國土衰退與資源短缺而開始侵略他國,與英維迪亞烈王國的關係日益緊張。
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普阿卡狄亞法王廳 繁體中文版譯為阿凱迪亞教皇,日語:アーケディア法王庁,英文:Indoline Praetorium,來源於法語indolence,譯為懶惰。教皇為麥佩尼。建立在飛龍型巨神獸上的政教合一國家,有軍事影響力,掌握著孕育異刃的核水晶的管理與供給。
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普古拉領 日語:グーラ領,英文:Imperial Province of Gormott,來源於法語gourmand,譯為暴食。有著豐富自然資源的古拉領處於斯佩比亞帝國的支配下。
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普伊拉 日語:イーラ,英語:Torna,命名來自於荷蘭語Toorn,暴怒。伊拉,潛伏在雲海世界的勢力,以「天之聖盃」焰為目標。伊拉的首領是真,二號人物是滅,義經是智囊。
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普阿伐利緹亞商會 繁體中文版譯為:阿梵利緹亞商會,日語:アヴァリティア商會,英語:Argentum Trade Guild(含義貪婪,Argentum在拉丁語中是銀幣的意思)。會長是巴恩。商會基地在一艘由飛行生物拉著的飛空艇之上。在飛空艇上擁有各式的商店。是依靠軍火交易而發跡的商人同盟。無視大國之間的緊張關係。
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普洛修利亞王國 繁體中文版譯為:盧克斯利亞王國,日語ルクスリア王國,英文Kingdom of Tantal,關鍵詞是「色慾」。國王是塞里希。建立在龜型巨神獸上的王國,奉行閉關鎖國的政策。自然環境很嚴酷的國家。外部為山岳寒冷地帶,甲殼內部則超高溫,以嚴峻氣候環境聞名。
《異度神劍2》全勢力介紹&出處科普里貝拉利塔斯群島 日語リベラリタス島嶼群,英語Leftherian Archipelago,關鍵詞是「色慾」。 由若幹個小型巨神獸組成的島嶼群,利用觸鬚連接在雲海之上,群島上有許多小村鎮,主角萊克斯的出身地。

來源:遊星空