《異度神劍2》前期稀有異刃全收集心得介紹


攻略專題

《異度神劍2》中想要達成全稀有異刃的收集是非常耗時的,並且還要看是「歐皇」還是「非酋」,除了僅有的一些規律之外其它基本全靠運氣。那麼如何在前期就抽滿全稀有異刃呢?以下為「shyangsky」介紹的《異度神劍2》前期稀有異刃全收集心得。

我目前的進度只有到第五話,可用的水晶就只有「普通及稀有」,史詩離我還有好長一段路。

本身可能有很嚴重的強迫症,今天終於抽到不含支線或主線可以得到的全部稀有神劍。花了143小時,感覺快有五里坡劍神的feel了,真的很累。

《異度神劍2》前期稀有異刃全收集心得介紹

《異度神劍2》前期稀有異刃全收集心得介紹

《異度神劍2》前期稀有異刃全收集心得介紹

使用人物

雷克斯——神劍是光、八重切、朱雀

妮亞——神劍是白虎、黑臉(有寶藏感應器80%)

在還沒有抽到八重切之前,可以抽斧的黑臉(須配上切換短縮),而妮亞也須用到破防時間延長,這樣比較好接連鎖,好處是在刷寄居蟹,有機會可以一次掉四顆水晶,更有可能其中就包含兩顆稀有水晶。

地點大家應該都已經知道,帝國『下層』右下方,名為『貨物搬運區附近』的打撈點釣寄居蟹。

而一開始就邊抽邊洗妮亞的心相經驗,黑臉一定要先餵寶,如果已抽到七冰就直接刷七冰的任務,只須要10分鐘,很快就可以刷滿順便賺WP。

我全部都是給妮亞抽,裝備是用一個運氣加26,另一個是運氣加25%,總運氣是275,等抽到八重切之後轉給主角用,通常當八重切轉好後,接完劍主連鎖一輪寄居蟹也掛了。

而抽到的稀有神劍也拿去解任務,順便刷七冰任務及傭兵等級也可提升朱維的牽絆,而在過程中,如果稀有神劍的牽絆能升到最高,就一直努力餵食,這邊不得不說「連發手把」真的很好用,只要放著自己就可以去忙自己的事情,不用一直按A,按到手快抽筋了。

抽水晶的心得

我其實沒有太常用增幅器去把心相刷到15,就稀有水晶、普通水晶一直狂抽,可能是我的運氣比較好,通常抽一輪稀有水晶99顆會出一隻稀有神劍。我的最後一隻稀有神劍是式,看到他動畫跳出來時真的感動快哭了。

《異度神劍2》前期稀有異刃全收集心得介紹

在還幾下四隻神劍抽還沒抽的時候,傭兵團任務也全都就解完了…七冰也達成第五環了。

過程中如果可以達成商店「店舖權狀」也順便買一買。

再來又是解神劍牽絆的恐怖地獄了,但能抽到全部用抽可得到的角色就覺得一切都是值得了!

最後,我不知道是不是心里作用,因為隨著傭兵團的等級上升,可以抽的人數變多了,你直接一直狂抽到低,以我的經驗,我已經全部完成目前可以完成的傭兵團任務(目前等級4,經驗19615/20000),就把全部不要的黑臉都解掉,這樣可以一口氣抽約45次,這樣的中獎機率好像有比較高。

來源:遊星空