《饑荒》實用基地建設佈局攻略

《饑荒》基地怎麼建設是很多玩家心中的疑問,其實思路很簡單,以下為「songbinw1971」分享的《饑荒》實用基地建設佈局攻略,實用且節省材料,有需要的玩家趕緊來看吧。

《饑荒》實用基地建設佈局攻略

《饑荒》實用基地建設佈局攻略

1、關於視角的問題,進遊戲後直接右旋轉一下,這樣建築就可以橫平豎直了。

2、關於叉子的使用:除了移植地皮外,最主要的就是找位置。比如我們想把建築建到叉子方格角上,那麼拿起叉子,人物走到方格角上。就是人物的腳正好站在方格角上,然後拿起建築,直接建到人物腳位置就行了。種植的時候可以向上偏移一點,留出個空位就行,否則無法種植。

3、上圖中的高級農場由於占地特大,因此建造時候人物站到方格角上,4個農場。分別向格子外面偏移一個小的建築方塊(拿起建築就有小方塊),xy方向都偏移。

4、可以先放下下面2個鍋,下面冰箱,有資源再放上面兩個鍋和上面冰箱,箱子的話。先放中間的3個,然後上面3個,最後下面3個,否則占了地方有可能還要砸了再建。不喜歡曬肉架可以換成9個漿果叢,放冰箱時候可以先放下面冰箱,放上面冰箱的。時候,可以按住Ctrl,讓幾何建築失效,儘量靠近下面冰箱放置,這樣每個冰箱都。可以管4個鍋,就是打開冰箱情況下可以對4個鍋下菜。

5、農場一定要建,等刷出一個火龍果後,可以把火龍果喂鳥,可能一次出2個火龍果種子。這樣反覆弄就可以全種火龍果,火龍果+樹枝x3可以做為主食了(女武神除外)。

6、巨人環境可以把竹子換成漿果叢配上火雞陷阱。

7、巨人環境可以之前帶著火山仙人掌穿越(別忘了地皮),然後在多個兔子窩中間放。一個,就可以自動捕獵兔子了,如果種上花和放上幾個種子,就可以自動打蝴蝶和鳥了。

8、巨人環境下漿果叢右側的火雞陷阱里面別忘記放上一塊粉末蛋糕。

9、海難家附近最好有帶老年漁人房,這樣可以定時去撿魚;最好建一個火山仙人掌。並在周圍放上花和種子,這樣可以定時去撿食材和黃油;另外附近如果有能刷蛇的荊棘叢。可以在那里放個蜘蛛窩,然後可以定時去揀蛛絲和蛇皮。

來源:遊星空