Valve回應《絕地要塞2》「誤封」風波:開掛玩家惡意詆毀

《絕地要塞2(Team Fortress 2)》自2007年推出以來就穩步運營中,如今已有十年歷史。這款遊戲深受玩家們的喜愛,在Steam上的人氣一直都很高,不過最近它因為一起風波可能要影響人氣了。

Valve回應《絕地要塞2》「誤封」風波:開掛玩家惡意詆毀

事情是這樣的,在GitHub上有人稱,Linux系統的用戶,如果系統的用戶名包含「catbot」一詞,都會被Valve判定為《絕地要塞2》作弊而封禁。catbot是Linux系統上《絕地要塞2》玩家常用的一個作弊軟件。此事在Reddit論壇以及Steam社區上引起了不小的風波,讓Valve陷入了指責之中。不過其中也有許多玩家在抱怨「catbot」和「cathook」這種類似的作弊軟件,因為它們讓遊戲的體驗變壞了。

Valve回應《絕地要塞2》「誤封」風波:開掛玩家惡意詆毀

Linux上取名「catbot」就會被封禁?

而在事後,Valve工程師John McDonald對此做出了回應,他表示Valve並不會單純地因為用戶名去封禁玩家,無論你是在哪取「catbot」這個名字。而這種帖子是作弊者在煽動《絕地要塞2》玩家,在玩家之中傳播不和諧與不信任,達到詆毀VAC的目的。

「VAC有許多種不同的檢測標準,雖然我們不能公開討論它們的細節,因為可能會被人鑽空子。但是,我可以告訴大家的是,所有的檢測都是基於用戶在不斷進行作弊行為,而且連接到了VAC服務才會進行。而現在,作弊者們開始有組織地在Linux上活動,他們對《絕地要塞》的影響力已經大到不容忽視的地步,而且被VAC封禁的人非常惱火自己被針對。」John McDonald說。

Valve回應《絕地要塞2》「誤封」風波:開掛玩家惡意詆毀

Valve工程師回應

很顯然,Valve認為VAC的封禁策略並沒有出現問題,而這起風波則是源於某些作弊玩家有組織地對VAC進行詆毀。事實上目前也沒有任何證據顯示VAC封禁和玩家取名不當有任何直接聯繫,所以事態的發展還有待進一步觀察。

來源:遊俠網