《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析


攻略專題

《天命2》的水星任務可以開啟鑄造武器系統,以下為「雨之殤」提供的《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析,來看看這些武器強不強,是不是適合自己吧。

・前言

這次水星DLC總體來說不盡如人意,尤其在金槍/金裝數量方面少得讓人異常的不爽。還出了一堆莫名奇妙213BUG。

不過這次好在BUNGIE還是提供了很多造型不錯的新槍,個人稱他們為色子槍(骰子槍),這些槍不能在通常開球中獲得(在獲得一次後即可以通過周常任務的強力球再次獲得),具體獲得途徑如下:

1、通過水星全部主線任務後,返回LIGHT HOUSE,VANCE會交給玩家3個水星支線任務,全部完成後,則會再允許玩家選擇前述三個支線任務中的一個來以HERO級別挑戰;

2、完成HERO級別的支線挑戰後,再次找VANCE對話,VANCE會交給玩家一個骰子(好吧其實是個盒子),名字上有編號1;

3、在消耗品中查看骰子的詳細信息,可以看到鑄造所需材料及數量;

4、按要求攢夠足夠的材料後,在消耗品界面中點擊使用,達到規定的數量後即可完成骰子;

※基本上,需要的材料都是藍色的材料。三種材料中有兩種材料的基本獲得途徑中給的均是綠色的(不排除歐皇天天直接出藍)。需要10個綠色的換一個藍色的。肝報廢系列。

5、回到水星LIGHTHOUSE,再次和VANCE對話,獲得物品。

6、在鑄造機前互動,即可獲得新槍。

※ 鑑於廣大星際玩家是找不到鑄造機在哪的,所以➡

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析 圖中紅框所示即鑄造機

7、完成一個骰子後,再次找VANCE,會可以選擇新的骰子重複收集材料➡鑄造的步驟。

而在你鑄造成功之前,是無法看到骰子內槍的性能和種類的,只可以看見一個編號(現在知道為什麼叫骰子了吧)。

這也就是為什麼我要寫這個評測。至少,可以幫助大家在VANCE讓你3選1時,先拿好用的槍再說。

由於樓主對絕大部分遊戲漢化的水平不抱任何希望,所以使用的是英文版。中文翻譯基本是根據和哥們們一起玩時的記憶寫的,所以可能有部分翻譯與中文版不完全一致,請各位見諒。

・評分標準

我將分別就每把槍的PvE及PvP進行打分,並對打分原因「簡要」做一下說明。

★ —— Only for Collection. 只有收藏價值!說得直白點,辣雞;純屬找虐,誰用誰XX

★★ —— For fun. 娛樂用!換句哈說,不好用;鐵頭人士的選擇

★★★ —— Good enough to use. 不錯!可以用,但・・・有很多上位替代品;

★★★★ —— Better than Others. 很棒!比其他大部分的同類強,優秀的選擇。達到這一等級就意味著很好用了,值得經常待在身上。(Uriel’s Gift尤烈兒的禮物就是典型的四星槍。)

★★★★★ —— I am your father. 爸爸槍,Imba的一逼。媽了個臀你居然用這槍!!把遊戲變得毫無挑戰還有沒有意思嘛!!一邊說著一邊把自己手上用了半天的藏了起來

另,我會在最後給大家附上DIM上玩家平均評分以供參考(因為DIM上的評分系統只以支持反對計算實在太扯了)。

・Garden Progeny 1

1號骰子槍,『Garden Progeny 1』,完成所有水星MILESTONE後必給的骰子

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

High-Impact Frame 低射速,高傷害,靜止並瞄準時精度增加。

Outlaw 爆頭擊殺(精確)後大幅減少裝彈時間。推薦PERK:

推薦PERK:

Armor-Piercing Rounds 穿甲彈。對護盾傷害增加並且貫穿目標。

評分:

PvE:★★★★

簡述:拿到時一看高傷PERK,心中已經涼了一半。然而拿到PvE里面一試,哎?意外的很好用啊!不知道高傷PERK是不是增強了,這把槍可以弱點1槍擊斃VEX Hobgoblin(就是被打幾下會無敵的那種狙擊手)在穿甲彈的協助下即使破盾也不是難事,還可以一槍多穿算是附加好處。而且,當玩家靜止時,因為150RPM射速本身不高,致使槍的手感很好,並不會四處亂跳。

最重要的是,對SCOUT RIFLE來說,OUTLAW的快速換彈簡直是續航神器。換句話說,這把槍在PVE中可以幫助你在長距離上精確並且持續的輸出。綜合起來,PvE中,這把槍在實際使用效果上已經可以和大部分爆炸彈斥候步槍媲美了。

PvP:★★

只在這里寫一下現在DESTINY2中PvP的特點,後續其他槍評測中不再贅述。現在D2的PvP的爸爸槍們普遍特點是可以快速瞄準,並且有很高射擊精度和傷害,在短時間內迅速完成擊殺。

換句話說,瞄準鏡倍率要低(最好Handling也高),精度要高(最好瞄準輔助也高),傷害要高(射程好、RPM合適),TTK(Time To Kill-擊殺所需時間)越短越好。

典型的PvP爸爸槍:The Time-Worn Spire(古舊尖塔)、Last Hope(最後希望)、曾經有BUG的Prometheus Lens無不如此。又由於Destiny 2中各槍的單發子彈傷害僅與該槍的槍種及RPM關聯,所以一把槍的RPM是否是強勢RPM,會對PVP表現產生很大影響。附幾個各槍種強勢RPM:

AR:450

SMG:600

SA:491

簡述

很遺憾,這把『Garden Progeny 1』恰好有PvP中的大部分缺點:

1、瞄具帶放大

2、操控不高

3、瞄準輔助只有38(米達多功能是100)

4、雖然高傷PERK存在,但因為射速不足,TTK依然比大部分槍長。

這意味著:這把槍在PvP中,可以用來耍酷,可以用來長距離偷人。然而在大部分情況下,用這把槍和別人對槍結果都是一個字:送。(當然了,如果你是槍槍爆頭盧某/糯米,那也可以用這把槍蒂花之秀去~)

綜合起來,PvP兩星不能再多了。

本槍DIM綜合評分:3.7

・The Conqueror 2

2號骰子槍,『The Conqueror 2』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:Kill Clip 擊殺後換彈增加傷害

推薦PERK:

Tactical Mag 增加少量穩定性,減少換彈時間,增加少量彈夾

評分:

PvE:★★★

簡述:穩定性不錯,在Kill Clip的配合下,傷害也還可以。

整槍的操控性很好,然而後坐力一般,槍比較跳。

PvP:★★★

簡述:900RPM意味著在PvP的SMG中天然吃虧。為什麼呢?因為900RPM的SMG單發傷害遠比600RPM的SMG單發傷害低。 造成這把槍在PvP中表現不如同樣使用動能武器格子的Antiope-D及Atalanta-D。哪怕最近900RPM SMG在PvP中使用率有抬頭的跡象,但是相比600 RPM的幾把強勢SMG,『The Conqueror 2』實在難稱上選。

本槍DIM綜合評分:3.8

・Jack Queen King 3

3號骰子槍,『Jack Queen King 3』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

Pulse Monitor 在重傷時自動裝填部分彈夾

推薦PERK:

麻的沒有 ➡_➡ 愛用什麼用什麼 ➡_➡

評分:

PvE:★★

簡述:作為一把手炮,有與Annual Skate相同的150 RPM,這是好事(表情作孫一峰樣)~

然而你還有什麼嗎?凶呆你的這個心跳監控有什麼用嘛你告訴我?有什麼用?我需要你裝彈藥嗎?

你還是個能量武器!能量武器!

如果能量武器要用手炮,我為嘛不直接上Annual Skate或者乾脆直接Sunshot嘛!你說呀!

好處是後坐力方向是100,意味著・・・意味著你用了就知道的一種詭異手感・・・每次開槍之後你都會自問:這槍到底跳沒跳?

PvP:★★

簡述:操作性高到73,輔助瞄準則是驚人的91,後坐力方向是100。

三項綜合到一塊:如果你是PvP中的手炮愛好者且部署了超級瞄準,那麼這把槍非常適合你用來PvP。

否則,還是Just for Fun吧。

本槍DIM綜合評分:3.1

※這槍的名字是撲克牌里的JQK,然後後面一個數是3,我就問你JQK3能贏個鳥嗎?

・Machina Dei 4

4號骰子槍,『Machina Dei 4』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

High-Impact Frame 低射速,高傷害,靜止並瞄準時精度增加。

Ambitious Assassin 連續擊殺後換彈夾則增加彈夾容量

推薦PERK:

High-Caliber Rounds 大口徑子彈,命中敵人後造成更大後仰,增加少量射程

評分:

PvE:★★

簡述:造型帥得一逼!!!

然而用起來差勁透了・・・・

雖然有高傷,雖然後坐力還算美好而且其實是垂直向上,但是高傷這個PERK同時附加的低射速對於PR來說非常致命。

扣一次扳機3發全部命中弱點還打不死一個普通Cabal胖子,你這是要我命啊・・・

如果不是造型帥,打死我也不會用的・・・

PvP:★

簡述:PvP中,非常強勢的PR是金槍Vigilance Wing(警戒之翼),而在警戒之翼上有一把爸爸槍The Time-Worn Spire(古舊尖塔)。『Machina Dei 4』這把槍,和『警戒之翼』碰上,必死無疑。和『古舊尖塔』碰上,碰上的時候基本就已經在看對方用什麼槍殺的你了。35的輔助瞄準,32的操控性,瞄具還有放大,在PvP里除非找虐,否則奉勸大家不要考慮這把槍。哪怕你可以自奶「對面這一波打我簡直輕而易舉啊,我根本不敢贏」,也不要嘗試。

本槍DIM綜合評分:3.6

・Traveler’s Judgment 5

5號骰子槍,『Traveler’s Judgment 5』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

Headseeker 命中身體的子彈會增加精確射擊的傷害

推薦PERK:

FarPoint SAS 大幅增加射程。減少穩定性,減少操控性

Accurized Rounds 增加射程

評分:

PvE:★★

簡述:兩星的原因是,SA這個槍種本身其實就不適合PvE。所以,如果你喜歡就帶著玩吧。

這又是個能量武器,更加更加不適合作為PvE的選擇了。

PvP:★★★★★

簡述:I AM YOUR FATHER系列。

首先介紹一下另一把槍——盧克天行者,錯了,是Last Hope——三連射,RPM 491,彈夾27。爆頭傷害達到26。射程可達57,穩定性82,輔助瞄準70,自帶越射越準的Perk Zen Moment.作為D2中最為典型的PvP爸爸槍,TTK短到0.6s。近距離見面死。

現在再來介紹下達斯・維德,『Traveler’s Judgment 5』——三連射,RPM 491,彈夾30。首發命中身體的話會立刻獲得一個爆頭傷害增加的BUFF,射程可達66,穩定性75,輔助瞄準70。所以你猜這槍的TTK是多少呢?反正近距離碰上就是啊噠噠噠噠噠你已經死了!

當然,用好這把槍需要一定的距離掌控能力以及射術,另外這把槍因為沒有Zen Movement所以穩定性遠不如Last Hope,但是,現在是一個任何職業都可以用雙重能量穩定器的年代,而獵人,可以用三重(手臂/腿部/披風)!

更糟糕的是虛空獵人可以隱身意味著虛空獵人可以依靠技能快速接近敵人到這把槍的最高傷害距離。

哦,順帶一提,大師級武器的加成中,SA是可以獲得一下幾種加成之一的:

Sidearm

+5 Stability

+10 Magazine

+10 Reload

+10 Handling

如果你有足夠的碎片,就加給他吧,ROLL到+穩定性算我輸・・・

總結:麻的你居然用這槍打PvP你還玩不玩了啊?邊說邊把手中的某槍切成動能武器

本槍DIM綜合評分:3.9(麻的DIM一幫人因為「太不平衡」強行DISS Last Hope和這把槍,所以我說DIM評分僅供參考・・・)

・Sol Pariah 6

6號骰子槍,『Sol Pariah 6』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

Lightweight Frame 增加操控性。裝備時移動速度上升。

Grave Robber 近戰擊殺會裝填部分彈夾

推薦PERK:

Phase Magazine 降低射速,增加傷害。

評分:

PvE:★★★

簡述:不裝備Phase Magazine時是一個標準的900RPM SMG,沒有什麼特長。Grave Robber這個特技屬於意義很小的特技。基本上,處於可以用的狀況。但意義不大。

PvP:★★★

簡述:首先,900RPM對SMG來說是一個非強勢的RPM。但可以通過Phase Magazine來降低射速到600。加上槍本身有很高的操控性,所以整體來說是一把不錯的PvP武器選擇。但是,在能量SMG中,有情侶去死去死團的Stochastic Variable這把SMG存在,而Stochastic Variable在各方面均比本槍強。再加上『Sol Pariah 6』的瞄具並不出色,所以,這是一把雖然用著手感不錯,但是達不到四星標準的SMG。

本槍DIM綜合評分:4.4

・West of Sunfall 7

7號骰子槍,『West of Sunfall 7』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

Precision Frame 後坐力更加偏向垂直方向

Auto-Loading Holster 裝在槍套中時會自動裝彈

推薦PERK:

Extended Mag 大幅增加彈夾容量,大幅減少裝彈速度

評分:

PvE:★★

簡述:180 RPM的手炮,穩定性配合核心PERK很好操控。然而卻有兩個嚴重的問題:1、裝彈速度非常的慢。一次裝彈一世紀。2、射速雖高但彈夾缺很少。本身180 RPM也意味著即使使用增長型彈夾,子彈也幾乎是在瞬間就會打光,然後就要進入漫長的換彈。換完了瞬間又會打光 ➡_➡ 所以這把槍的使用方法是作為補刀、近衛武器來用。以能量武器為主武器,在主武器沒有子彈時,切換到『West of Sunfall 7』,快速打光所有子彈的同時找隱蔽,在隱蔽後面換回主武器。等到再次遇到需要切換武器補刀時,由於Auto-Loading Holster的作用『West of Sunfall 7』就又可以直接換上來重新用了。

不過,搞這麼麻煩圖什麼?我還不如用個強力能量武器或者動能武器一擼到底呢・・・

PvP:★

簡述:Totally trash. 在交戰距離上會被各種各樣的對手打出屎。完全不建議用來PvP。

本槍DIM綜合評分:1.6

・Infinite Paths 8

8號骰子槍,『Infinite Paths 8』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

Lightweight Frame 增加操控性。裝備時移動速度上升。

Dragonfly 精度擊殺時引起元素爆炸

推薦PERK:

Accurized Rounds 增加射程

評分:

PvE:★★

簡述:這槍長得帥的一逼。然而在PvE中卻有很嚴重的傷害不足的問題(不光本槍,絕大部分PR都有這個問題)。

換句話說,打得很熱烈,但沒有什麼實際效果。尤其是能量武器要擔負對BOSS級怪破盾的功能,傷害不足就更加放大了問題。彈夾又短,只有33發,經常出現一梭子子彈潑在怪身上結果怪還若無其事的四處亂蹦的現象。

PvP:★★★

簡述:手感很好,在76的輔助瞄準下用起來非常像HALO系列中的BR。主要問題還是在Dragonfly這個PERK在PvP中沒有實際意義。而且PR槍械450的RPM射速降低但是傷害提升的卻不夠。有許多高級替換品,比如同樣450射速,有71瞄準輔助病帶有射擊精度增加的Zen Moment Perk的『Agenda 5』,就可以當做本槍的完全上位替換。而『警戒之翼』和『古舊尖塔』,都是可以在PvP中吊打本槍的存在。

本槍DIM綜合評分:2.8

・Null Calamity 9

9號骰子槍,『Null Calamity 9』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

Zen Moment 命中時增加本槍精度

推薦PERK:

Hammer-Forged Rifling 增加射程

Tactical Mag 增加少量穩定性,增加裝彈速度,增加彈夾容量

評分:

PvE:★★★

簡述:在PvE中,是把可以選擇的槍械。但是作為能量武器Zen Moment這個PERK在PvE中其實無法為玩家提供什麼實質上的幫助。使用效果不如同樣600RPM的動能AR『The Forward Path』,因為『The Forward Path』有『Armor-Piercing Rounds』。哪怕與『Hardlight』(強光)比較,雖然『Null Calamity 9』後坐力更好控制,但『Hardlight』多屬性切換、貫穿特效等PERK也一樣能在PvE環境中帶來更好的輸出效果。

PvP:★★★★(有★★★★★潛力)

簡述:雖然在PvE中『Null Calamity 9』差強人意。但在PvP中,故事就完全不一樣了。這方面要詳細的從AR的特性上說一下。

雖然AR的強勢RPM是450。但是600RPM的AR對打450RPM傷害上並非完全處於下風。

簡單說明:450RPM的AR爆頭顯示傷害是22,600RPM爆頭顯示傷害是17。綜合換算1秒內連續爆頭450RPM的AR傷害輸出大概在170左右(傷害需計算小數點後不顯示部分)。而同一時間內600RPM的連續爆頭傷害輸出甚至更高。

但為何450RPM的AR綜合表現遠強於600RPM的AR?

主要是因為600RPM的AR射速更快所以一直有更加嚴重的後坐力控制問題。

最為典型的就是金槍『Hardlight』,即使在裝甲上裝上兩個能量穩定模組,整個槍在連射時依然抖動的幾乎完全無法控制。無法像450RPM AR一樣控槍,是造成雙方互射時450RPM AR經常性占優的一個重大原因。

但只要控槍問題解決,600RPM的AR在PvP中是可以奮力一戰的。最典型的就是Iron Banner活動中可以開出的AR『The Forward Path』,因為有Tap the Trigger這個核心Perk,使得整槍的射擊非常容易操控,讓『The Forward Path』一躍成為一把非常優秀的AR。甚至由於同樣時間內命中數更高,在PvP中會造成對方瞄準困難,反而讓600RPM相對450RPM多了一個優勢。

那麼說回本槍,『Null Calamity 9』是一把600RPM的AR,但與此同時『Null Calamity 9』有一個至關重要的核心PERK:Zen Moment——可以在命中時增加穩定性。本槍600RPM的射速意味著你只要會開槍,就可以在極短時間內通過這個PERK讓自己的槍變成一把無後坐力激光槍。 這個效果令『Null Calamity 9』在PvP中極為可怕,可以與各種450RPM AR正面硬肛而從不落下風。雖然『Null Calamity 9』的鏡讓人有些不太舒服,但這並不會在中距離戰鬥上造成致命影響。所以這把槍至少是個Better than Others的四星級AR。

那為什麼還要專門寫到這把槍有五星級的潛力?

因為Zen Moment讓本槍可以在近距離上不開鏡戰鬥。如果會用的話,本槍是極少數可以不開鏡直接對著近距離敵人潑水的AR。近距離不開鏡意味著你有更快的瞄準速度,更快的移動速度。再加上600RPM與大彈夾的支持,可以不虛絕大多數600RPM SMG。

換句話說,本槍不光可以幹好AR的事,還可以在必要時作為一把近戰槍械來噁心對手。毫無疑問,是所有骰子槍中值得最優先獲得的存在。

本槍DIM綜合評分:4.7

・Future Safe 10

10號骰子槍,『Future Safe 10』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

核心PERK:

沒有

推薦PERK:

隨意

評分:

PvE:★★★

簡述:『Future Safe 10』的最大優點是帥的一逼。

『Future Safe 10』的最大缺點是只有帥。

畢竟PvE中,Calus Raid出的劍『It Stared Back』是天頂星般的存在,目前在Swrod類武器中還無出其右。

『Future Safe 10』有太多更好的選擇。

PvP:★★★

簡述:和PvE的問題類似。Perk上的硬性不足令『Future Safe 10』實在是平平。

畢竟,與其用『Future Safe 10』,我為什麼不選獵人專用刀『QuickFang』呢?最起碼『QuickFang』的增加移動速度可以讓我更快速的接近敵人呀!

本槍DIM綜合評分:1

・Perfect Paradox

水星王冠任務骰子槍,『Perfect Paradox』

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

簡單補充下『Perfect Paradox』的獲得方法:

完成數把骰子槍的鑄造後,會得到一個王冠任務,完成王冠任務,與VENCE對話,獲得一個盒子。然後積攢並使用足夠材料後,再次與Vence對話,即可獲得王冠任務的下半部分。

完成該任務,瞭解Saint-14的結局後,回到Lighthouse即可從Vence處拿到盒子成品。在鑄造機處使用即可獲得『Perfect Paradox』及一個Saint-14的標誌

核心PERK:

Rampage 殺死敵人後傷害增加。最多疊加3層。

推薦PERK:

Smoothbore 大幅增加射程,但彈藥散射會變厲害

Flared Magwell 少量增加穩定性,大幅減少上彈速度

評分:

PvE:★★★★

簡述:Rampage霰彈槍!一條就夠本槍PvE評分上四星了!與此同時這把霰彈槍擁有非常優秀的射擊手感和後坐力。很好操控。彈夾7發,配合快速裝彈會讓輸出變得更加順滑。完全配得上自己的名字『Perfect Paradox』!本槍在PvE中是可以與『Hawthorne’s Field-Forged Shotgun』分庭抗禮的存在~

PvP:★★★

簡述:PvP目前並不適合霰彈槍發揮,因為有太多其他的威能武器可以帶來更好的PvP輸出效果了。更何況,即使只考慮霰彈槍,還有金槍『Legend of Acrius』這個無恥之徒存在。再加上『Perfect Paradox』的核心Perk Rampage在PvP中等於是無用,更加讓本槍不能成為PvP的首選了。

本槍DIM綜合評分:4.4

・異域級機靈Sagira’s Shell

在水星獲得全部11把骰子槍的同時,即可獲得金色機靈Sagira’s Shell.

如圖:

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

只要有一個角色獲得了該機靈,同賬號的其他角色即可在Ikora Rey處話費100傳奇碎片來直接購買了。

《天命2》全水星鑄造武器圖鑑&參數特點解析

該機靈的性能也在圖上標示了,水星上75米的寶箱及資源偵測。

三屬性槍匠數據獲取。在水星上增加微光幣獲取量並且有機會可以獲得更多的代幣。

來源:遊星空