《尼爾 自動人形》新手向全方面圖文教程


攻略專題

《尼爾 自動人形》怎麼玩?很多入手晚的萌新對遊戲瞭解不多,不知道怎麼快速上手,以下為「藍希澈」整理總結的《尼爾 自動人形》新手向全方面圖文教程,包括了設置、存檔、地圖等方面的內容。

1.遊戲基本設置

這個完全憑自己的喜好進行設置,視角轉換速度類的自己調試成最適合的,鍵位也都可以自定義,推薦買得起手把的就別用鍵鼠了,手把操作更方便流暢。

2.關於存檔點、傳送等問題

單機遊戲的存檔點作用想必大家應該都不陌生,注意沒過序章前是不能存檔的,存檔點需要前期解鎖,通常地圖上的小紅點都是存檔點,有Android在附近或攻擊時存檔點不能使用也不能傳送。

傳送這個功能要推進主線通過劇情獲得,而不是一開始就有,具體就不劇透了。如果沒有傳送跑圖太累的話,推薦在商店買點餌料,騎動物的速度還是較快的,當然小心別迷路了。

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》新手向全方面圖文教程 怎麼玩?

3.關於地圖

這個遊戲的地圖不得不說對新手太不友好了……不好好理解一下真的看不懂!我們可以根據大地圖視角旋轉看出來是有高度差異的,其實地圖是等高地形圖(也就是地理學過的咳咳),顏色深的地方海拔就高或者是谷底,顏色漸變的地方基本是能過去的,而像高樓類深色是不可能從地上飛上去的,另外深色的小方塊可能是梯子或者門之類的,找不到出口入口稍加留意下就可以了。

看懂地圖後,跟著紅色標記走就可以了,注意支線任務一次別接太多,不然小地圖全是小紅點不開大地圖根本分不清是哪個任務……善用自定義標記,注意自定義標記你到那個地方標記就會自動消失的,所以要想保留標記重複利用到附近就好。

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》新手向全方面圖文教程 怎麼玩?

4.關於芯片

芯片能夠起到很好的輔助作用,並大幅度提升自身的能力。芯片是有花費槽位的設定,當我們設置芯片的時候,芯片有長有短,芯片槽是固定的,一共128,前期需要在抵抗軍營地或地堡商人處購買(具體花費在最右邊【X】X就是這個芯片的長度)。

也就是說,芯片越短,芯片槽能裝的芯片就越多,通常情況下,一個等級高的芯片要比拚幾個同樣效果等級低的芯片效果好很多,而等級高的芯片分菱形芯片和高花費槽芯片。

菱形芯片是所有芯片的最短芯片,有限的芯片槽配備最好的芯片的方法就是集齊菱形芯片,但是,我們獲得的各種芯片都是隨機的,菱形是有幾率的,需要高等級菱形芯片就需要我們具體合成。

具體合成方法很簡單,不用死記硬背哪個等級,首先菱形芯片全部保留,兩個同等級菱形芯片合成必定是高一等級的菱形芯片,一個菱形芯片同比菱形芯片花費大一的芯片合成不一定是菱形芯片,但是算菱形芯片合成中的一個捷徑,下次合芯片時最小花費非菱形芯片同菱形芯片合成即可獲得高一等級的菱形芯片。

關於前期芯片的選擇,個人推薦帶攻擊類的,尤其是衝擊波,不用等級太高,帶點效果就好,注意死後義體會掉落芯片,(各地圖有固定地點可以回收系統義體獲得芯片)不捨得的話一定記得回去撿屍,有個最簡便方法就是讀最近的存檔,當然前提是隨手存檔咳咳。

附張合成芯片的具體圖

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》新手向全方面圖文教程 怎麼玩?

5.關於武器、輔助機等操作

連招是和武器分不開的,不同武器的連招也不一樣。攻擊方式分為輕攻擊和重攻擊,小型武器輕攻擊次數比重攻擊次數多,大型武器輕攻擊連擊次數較少。輕攻擊出招速度快,重攻擊敵人有硬直(通俗的講就是別人打你一下因為慣性你會後退而且不能進行攻擊等操作),個人比較傾向於輕攻擊,感覺來去自由,雖然重攻擊傷害高但是不靈活,具體看個人喜好吧。

另外武器的輕攻擊和重攻擊連擊次數和強化等級有關。要想要具體輕攻擊和重攻擊連擊的話,我只知道輕攻擊上挑後按重攻擊會立即下劈比較實用,個人喜歡9s用長槍蓄力,至於格鬥類我是更沒研究過了……

和pod配合的常用連招,一直按跳躍不鬆手(滑翔),跳躍+射擊(pod甩 類似遠跳),跳躍+射擊+輕攻擊(飛踢),閃避+射擊(類似於反擊 只在戰鬥中能用),另外不斷調視角可以和pod互動(不過我只能用鼠標觸發……)

pod一共有三個,另兩個……要想自己體驗遊戲的話就自己找吧~pod技能除了商店賣的,任務會給,後期也能在指定位置撿到。

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》新手向全方面圖文教程 怎麼玩?

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》新手向全方面圖文教程 怎麼玩?

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》新手向全方面圖文教程 怎麼玩?

《尼爾 自動人形/NieR: Automata》新手向全方面圖文教程 怎麼玩?

6.關於如何較快升級

升級是這個遊戲提高傷害的最快方法,等級相差5級以上傷害就差很多了,所以要想體驗遊戲,也不要一下子升滿級,不然就是秒秒秒。

在亞當出生的坑那我們俗稱亞當坑,第二次去會無限刷新怪,升級的最好地點,(複製的街第二次去也會無限刷新),遊戲模式選擇簡單,帶上經驗芯片和自動芯片,跳坑里掛機就可以了。注意!沒27級左右別去!我當初剛跳下去就被炸飛了……

等級70級左右後,9s帶上近戰武器攻擊力提升芯片堆到200%,攻擊還不夠就換滿級大型武器,去遊樂園打黃金兔雕像,開始打醒時間可能久了點,打醒了就趕緊跑,換上經驗加成芯片,2b是可以吸引金兔子的,在不遠處駭入一到兩次就能秒掉金兔子,每次能升3到4級左右,然後存檔,讀檔,輕鬆滿級。

7.關於劇情主線及支線收集材料等

任務應該不用我特地講解了吧,跟著地圖提示走就可以了,前期稀有材料缺別隨便給支線任務,看過很多次有人把修復大機器人的新螺栓給了道場機器人,而事實上道場機器人這個支線後期完成最好,另外搜尋9s主線拿到掃瞄器可能沒有標註是水都,但是!9s是在水都被炸飛的!所以不難想到啊……支線任務有的是特定任務或者特定時期才能執行的,前期錯過了的話三週目完畢會開啟選擇章節功能,每個章節右上角都標註了任務完成進度,挨個找任務做就好。

關於地圖收集的可以參考下:傳送門

來源:遊俠網