《氧氣不足》蘑菇田設計方法介紹

《氧氣不足》里的蘑菇優點非常多,但是很多玩家不知道怎麼種蘑菇。以下為「海涵獅心王理查」分享的《氧氣不足》蘑菇田設計方法介紹,對蘑菇有需求的朋友一起來看看吧。

《氧氣不足》蘑菇田設計方法介紹

《氧氣不足》蘑菇田設計方法介紹

第一層:

種蘑菇,第一層的氣壓開關檢測二氧化碳壓力,過低的話(肯定不是被蘑菇吸掉的,而是開門時偶爾漏出去的)打開自動氣閥,從本層右邊的排氣口放一些二氧化碳進來,二氧化碳來自天然氣電機組廢氣管道的一條分支。

第二層:

汙水揮發層兼淤泥生產層兼施肥層,三眼魚拉的淤泥掉在汙水里不會揮發,無需多說,汙水深一格,水壓略低於800kg,保證揮發速度最大。氣動門是為了防止開門時三眼魚偶然飛出去。排液口用於補充汙水,下詳。最右邊的小氣泵是在本層偶爾混入二氧化碳(最終會堆積在最右邊)時手動開啟一段時間,把本層的二氧化碳排去蘑菇層,已經很久沒開過了。過濾器把這個小氣泵抽到的汙氧送回揮發層。本層高3格,小人從這里往上施肥沒有問題。那個壓縮機用於收集全圖中意外出現的淤泥(從前三眼魚排的或者是工程需要不得不挖開的)

第三層:

揮發層,用於增大汙水和空氣的接觸量(就是格數*表層水壓),揮發出一定汙氧後激活氣泵把汙氧送入第一層喂三眼魚。同樣有一個排液口用於補充汙水。

汙水揮發後水壓降低,自動液閥開啟,洗澡水得以流進來補充汙水。由於拉屎必洗手,小人不會帶著黃菌去洗澡,偶爾洗澡水里會有少量綠菌,但綠菌在液體里不能生存,汙水也一樣,所以沒問題。當兩層汙水量都充足時,最下面的液閥開啟,把多餘的洗澡水排給蘆葦吞噬。蘆葦的液培磚用串聯沒什麼問題。

圖中其他管道和結構都與蘑菇田無關或僅是臨時建造,可無視。

來源:遊俠網