《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析

  進入正題,以下為我目前所持有的各稀有/史詩級晶片對應各武器種類附加屬性特效與出處的整理歸類。

  註:1、圖中所有晶片均為我目前所擁有的晶片,並按游戲內稀有度排列以方便大家查找,應該包含了游戲中的絕大多數史詩/稀有級晶片。

  2、圖中御武必殺仇恨75%/125%是御刃者武技和必殺技仇恨值降低25%/提升25%的縮寫。

  3、圖中以數字開頭的附加屬性均為被動屬性,即不必上場戰鬥也可生效的屬性。其餘均為需要上場戰鬥才可生效。

  4、表內缺損一個「犄角晶片」,各武器均無附加效果。

《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析
點擊圖片查看大圖

《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析
點擊圖片查看大圖

晶片附加屬性分類

  根據以上圖表以及我自己的測試,可將所有晶片附加屬性分為兩類:

1、不用對應異刃上場戰鬥只需攜帶異刃即可生效類。

  這類附加屬性包括:50力量/敏捷/運氣/以太力/靈巧,500HP,50%金幣掉落以及50%掉寶率。這類附加屬性適用於之後介紹到的堆屬性,即異刃作為不上場戰鬥、專門貢獻晶片附加屬性來給主角堆屬性,提高輸出的輔助異刃。

2、需要攜帶對應異刃且使用其武器攻擊才可生效類。

  除了以上一種類型,剩下的所有附加屬性均屬於這一類。由於這類附加屬性只對出場戰鬥的異刃生效,更適用於頻繁上場的異刃,不在本帖討論的范圍內。附上最強晶片獲取方法:https://www.gamersky.com/handbook/201712/989613.shtml

異刃的百分比屬性修正

  百分比屬性修正可以在每一個異刃的詳細信息第二頁查看(如圖)。

  各人物99級各屬性基礎值以及面板屬性值計算公式:https://www.gamersky.com/handbook/201712/995755.shtml

  這個百分比修正,稀有異刃通常為10%或15%,20%只有Kosmos一個以太力修正,花一家則能通過裝配定製MasterCPU達到最高的25%。而黑叔叔的這個修正值最高也是25%,這就是關繫到堆極限屬性以及後期堆極限輸出的重中之重了。

  所以當大家開到小黑的時候,除了關心他的星級、屬性、戰鬥技能(掉寶、產球等)和場景技能等,更應該值得關注的是他的百分比修正以及武器種類。特別是20%以上運氣/以太力/敏捷修正的黑叔叔,在接下來介紹的很多時候都能派上用場。

《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析

  有了基本的公式和數據,現在可以開始堆屬性了。

  首先推薦的是給齊格/尼婭堆運氣,先堆運氣可以給之後堆別的屬性打下基礎。

  在游戲教程中介紹了,運氣關繫到戰鬥中角色對敵人debuff的抗性等以及在抽卡時抽到高星級異刃的機率。所以先堆運氣的目的是抽卡,不僅僅是為了抽稀有異刃,同時也是為了抽上面提到的高修正極品黑叔叔。

  那為什麼推薦給齊格/尼婭堆運氣呢?

  因為後期當花JD成型時虎的性能完全超越梅勒芙,既是T又是非常強力的輸出,使得梅勒芙很少有機會上場。再由於男主能隨意NTR其他人(虎除外)的異刃,所以給尼婭/齊格堆運氣更合適。

  堆運氣需要用到的有三隻高運氣修正的彈球/環刃/拳套武器小黑和對應加50運氣晶片,黃金齒輪項圈(25~27運)/兔怪項圈(20~22運)以及彗星項圈(30~32%運)/女神項圈(25%~27%運)(不用太追求飾品的質量,因為主要提升屬性的在小黑身上)這樣很輕松能堆上六七百,再用這個高運氣角色瘋狂開稀有/史詩核心,不斷豐富和更新自己的高百分比修正小黑,在攢到別的屬性極品小黑的同時很容易就把運氣堆上999。

  這一步會比較肝但是你當開到一個24%運氣/以太/敏捷修正的時候可能比開到最後幾個SSR還開心。有的人說高運氣容易開稀有異刃什麼的都是扯淡。

  首先這是教程里明確有講過的,其次開稀有什麼的我不敢保證,但是我999運開出來小黑質量都很高,99史詩經常能出20多個4星小黑,並且60個以上的小黑百分比修正都能在15%以上,而給沒堆運氣的角色抽出來的好東西很少。運氣對抽卡質量絕對有著不小的影響。

《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析

給萊克斯堆敏捷

  堆敏捷純屬受某位大佬比較早的一篇文啟發,因為敏捷關繫到角色的閃避率,高敏捷用來專門對付會秒人的lv100櫻花一刀流還有lv120逃亡戰士的,效果很不錯。這里我就是用的原文里的方法,給萊克斯帶了兩個齊格的24%敏捷修正的太刀小黑,穿32%敏的聚酯纖維鞋,加上焰用紫水晶晶片,能達到751敏,配上光滿牽絆50%迴避加成的被動,基本倒不了。相關搭配及打法推薦:https://www.gamersky.com/handbook/201712/997365.shtml

《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析

給Kosmos/天威輸出堆以太力

  以太力跟異刃武技以及必殺技威力有很大的聯系。

  目前輸出最高的三個異刃kosmos、天威和花JD中,花JD的CPU選擇已經被大佬們研究透了,這里就不再過多討論,主要討論在無球/一球條件下給剩下兩個主力輸出——kosmos以及天威的輔助問題。

  由於以太巨炮所有武技以及必殺技全部與以太力掛鉤而與力量無關,這是粗略測試了幾十次得出的結論,不一定準確,所以要盡量給她們的輔助位選擇高以太力修正的小黑。

  但由於無球/一球情況追求極限輸出,此時給主角帶以太力百分比的飾品則會損失傷害,這里比較推薦的是天威配爆裂標志和光學圍額,kosmos配爆裂標志和暴擊標志(因為我也不知道為什麼kosmos一級大不用圍額都能打滿6個9)由於小黑沒有能附加50以太力的武器及晶片,推薦使用50靈巧的晶片用於輔助。

  好像有點扯遠了,具體的無球/一球配置不在此過多討論。

《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析

  剩下的HP和靈巧貌似沒有什麼專門堆的必要,我目前也沒想到什麼好的套路需要堆高力量。

《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析

來源:異度之刃吧
作者:做夢夢到我了麼《異度之刃2》晶片對應武器附加屬性特效表及晶片使用技巧解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments