《異度神劍2》全晶片武器效果表一覽


攻略專題

《異度神劍2》中的武器晶片眾多,那它們的效果又有哪些呢?以下為「做夢夢到我了麼」分享的《異度神劍2》全晶片武器效果表一覽,還不瞭解晶片有哪些效果的玩家一起來看看吧。

武器晶片附加效果表:

註:1、圖中所有晶片均為筆者目前所擁有的晶片,並按遊戲內稀有度排列以方便大家查找。應該包含了遊戲中的絕大多數史詩/稀有級晶片。

2、圖中御武必殺仇恨75%/125%是御刃者武技和必殺技仇恨值降低25%/提升25%的縮寫。

3、圖中以數字開頭的附加屬性均為被動屬性,即不必上場戰鬥也可生效的屬性。其餘均為需要上場戰鬥才可生效。

4、表內缺損一個「犄角晶片」,各武器均無附加效果。

《異度神劍2》全晶片武器效果表一覽

(點擊可放大)

《異度神劍2》全晶片武器效果表一覽

(點擊可放大)

晶片附加屬性分類:

根據以上圖表可將所有晶片附加屬性分為兩類:

1、不用對應異刃上場戰鬥只需攜帶異刃即可生效類。

這類附加屬性包括:50力量/敏捷/運氣/以太力/靈巧,500HP,50%金幣掉落以及50%掉寶率。這類附加屬性適用於之後介紹到的堆屬性,即異刃作為不上場戰鬥、專門貢獻晶片附加屬性來給主角堆屬性,提高輸出的輔助異刃。

2、需要攜帶對應異刃且使用其武器攻擊才可生效類。

《異度神劍2》全晶片武器效果表一覽

除了以上一種類型,剩下的所有附加屬性均屬於這一類。由於這類附加屬性只對出場戰鬥的異刃生效,更適用於頻繁上場的異刃,這些晶片的獲得方式可以參考此篇攻略

異刃的百分比屬性修正

百分比屬性修正可以在每一個異刃的詳細信息第二頁查看如圖:

《異度神劍2》全晶片武器效果表一覽

這個百分比修正,稀有異刃通常為10%或15%,20%只有Kosmos一個以太力修正,花一家則能通過裝配定製MasterCPU達到最高的25%。而黑叔叔的這個修正值最高也是25%,這就是關係到堆極限屬性以及後期堆極限輸出的重中之重了。所以當大家開到小黑的時候,除了關心他的星級、屬性、戰鬥技能(掉寶、產球等)和場景技能等,更應該值得關注的是他的百分比修正以及武器種類。特別是20%以上運氣/以太力/敏捷修正的黑叔叔,在接下來介紹的很多時候都能派上用場。

來源:遊俠網