《殺戮尖塔》萌新向實用技巧彙總

《殺戮尖塔》怎麼玩?萌新怎麼入門?很多新手玩家對遊戲瞭解的不多,不知道該怎麼入門,以下為「守護のAB」分享的《殺戮尖塔》萌新向實用技巧彙總。

計算:戰鬥時根據手牌、遺物、怪物行動,計算雙方傷害、格擋、血量,以決定出牌順序。

*計算需要對遊戲有一定理解,通常需要會1~3位數多項式加減法、小數點後兩位乘法。戰鬥結束血量不會回滿,會繼續保持到下一場,故需要有一定大局觀。剛上手時可能會各種伏筆,各種死亡,建議使用SL大法(直接關遊戲再開)以減少挫敗感,防止被勸退。

抉擇:需要對遊戲有一定的理解,需要有大局觀,通常在於地圖抉擇、卡牌抉擇、事件抉擇。對於地圖抉擇,打小怪是卡牌主要來源,打精英是遺物主要來源,但是要量血量、輸出而為,無腦打怪容易崩盤。至於卡牌抉擇,需要對流派有一定認知,抉擇是根據遇到的卡牌決定的而非根據你的意願決定。而事件抉擇,新手建議用SL看每個選項的後果後自行根據自身情況抉擇,還有篝火處我倒是是貪一波升級牌呢還是慫一波回點血呢都要看個人理解。

*通常無法SL(事件可SL),想要通關就要學會有什麼牌走什麼流派,若是任性想走什麼流派來留什麼牌容易被系統焦作人。

隨機性:主要體現在遺物、卡牌、事件、怪物上面。

*極度看臉,檢驗血統。經常會遇到完美卡組正好遇上天克的精英、BOSS(時間吞噬者,專治各種黑科技),請保持良好的心態重新來過,不要被勸退。

平衡:沒有平衡,全部看臉。

*隨機性這麼強的遊戲用腳做平衡啦。

角色:目前僅有2個,鐵甲戰士(The Ironclad 下稱戰士)和靜默獵人(The Silent 下稱盜賊)。戰士初始80點血,遺物:戰鬥結束回6血。盜賊初始70點血,遺物:戰鬥開始多摸2張牌。

*個人覺得盜賊比戰士更容易通關。戰士極度缺費用,建議必拿加費用的遺物。盜賊棄牌過牌費用較多基本不怕詛咒。

怪物:分為小怪、精英、BOSS,可能出現於?中。

*本遊戲擁有幾十種不同的怪,每種怪的攻擊方式、血量、特效都不相同,需要一定地記憶。

尼奧:開局福利,只要你在這局遇到一次BOSS,下局開始可獲得一次4選1福利,第4個選項必定出現選項將初始遺物隨機換成一個BOSS遺物。

*強烈建議無腦選第4個,BOSS遺物雖然有負面效果(最坑的可能是天鵝絨頸圈、符文圓頂,其他都可接受),但是正面效果太強,比初始遺物強很多。如果你拿到加1費用的遺物(除了之前說的2個)開局基本可以橫著走。如果拿到異蛇之眼,這局已經贏一半了(非酋請善用SL)

如果拿到天鵝絨頸圈建議這局走力量流或毒藥流。

不建議選擇遇到3個怪物變1血,經過幾次嘗試,第1個精英必定出現在第4場以後的戰鬥中(即2個小怪+2個問號+1個精英的組合中,2個問號必定有1個小怪)

地圖:目前共3張,每張17層,1層固定為小怪, 9層固定為寶箱,16層固定為篝火,17層固定為BOSS關。每張圖難度遞增。

費用:初始3點費用,額外費用可從遺物中永久獲取(少部分遺物為臨時獲取),或從卡牌中臨時獲取。

*費用決定了你可用牌的質量與數量,十分重要,3費與4費天差地別,第一個BOSS若是掉落加費用遺物強烈建議獲取,尤其是戰士。

《殺戮尖塔》萌新向實用技巧彙總

構築:所有流派相對固定,每種流派都擁有其基礎卡(必備卡,沒有這類卡此流派完全就不能運作)、核心卡(配合基礎卡錦上添花,沒有基礎卡單獨使用幾乎沒有作用)。主要分為2類卡組:秒和苟。秒則類似OTK擁有強力的輸出,進攻就是最好的防守,把敵人打死了自然就贏了。苟則是如溫水煮青蛙一般,依靠強力格擋抗住敵人的猛烈攻勢,最後小刀割肉慢慢耗死敵人。

*比如毒藥流中毒藥就是基礎卡,催化劑就是核心卡,沒有催化劑毒藥流也能正常運作,但是如果沒有毒藥只有催化劑就毫無作用。

建議新手玩戰士的力量流、盜賊的毒藥流,這2種流派通關率最高,其餘流派需要耐心死亡後才可能成型。

遺物:90%遺物沒有任何負面效果,可無腦拿,大部分BOSS遺物有負面效果(但是正面效果更好)。遺物獲取方式:事件、商店購買、精英掉落、BOSS掉落(BOSS只掉落BOSS遺物,BOSS遺物僅可通過尼奧開局替換初始遺物或打敗BOSS後掉落兩種方式獲取)

*遺物屬於被動,選擇後無法自行決定生效與否,部分遺物可在事件中聯動。部分強力遺物光一個遺物就可撐起一個流派,但是通常可遇不可求,極度坑爹,不建議專門嘗試,容易被勸退。

藥水:上限3個,一次性用品,建議不要太省,該用就用,有時有奇效。獲取方式:戰鬥後隨機掉落、商店購買、事件隨機、特定卡牌製造。

*藥水的作用是錦上添花,雪中送炭,但是添水(BOSS遺物,加1費用,但是不能用藥水)優先級更高。

卡牌移除:主要是用來壓縮精簡牌庫中無用的牌、去除詛咒。移除方式:尼奧、遺物、事件、商店。

*不選無用的牌是最好的移除卡牌的方法。

卡牌變化:將一張卡牌變為隨機稀有度的隨機牌(詛咒只能變化為詛咒),通常不建議變化,隨機性太強,容易汙染牌庫。變化方式:尼奧、遺物、卡牌、事件。

*只有走投無路時建議變化搏一搏。

卡牌升級:無色卡不能升級,紅綠色卡最多只能升級1次(只有紅色有一張卡可以無限升級)。升級方式:尼奧、遺物、篝火、事件。

*有一張無色金卡叫神化,效果為0費使本場戰鬥中其餘卡牌全部升級一次,強烈建議獲取,擁有這張卡這局你已經贏了一半,通常出現在商店中,價格為200G左右。

能力牌:遊戲中沒有說明,實際上能力牌不同於技能牌之處在於,一張能力牌一場戰鬥只能用一次,而技能牌在使用後會進入棄牌堆,抓到後還可反覆打出。

*能力牌類似自帶消耗,但是不能被檢索消耗牌的牌所檢索。

金幣:主要從戰鬥中和事件中獲取,用於商店或事件,最後通關結算10G=1分。

*普通戰鬥每局只給少的可憐的金幣(大約20G左右),而事件則會以百為單位給予。

商店:金幣主要消費地點,擁有大量無用的卡牌和藥水,還有貴的離譜的極品遺物讓你只能流口水,不過好在還有價格適中的卡牌移除服務。

*只能買不能賣(賣卡算幫你移除要倒貼錢)每次必有一張卡打折,是入手基礎卡、關鍵卡的好地方,通常遺物都是買不起的,建議有200G再進商店。

過牌:前面說過0費正過牌無腦抓,但並不代表可以無腦過牌,過牌與否需要結合剩餘費用、剩餘卡牌,無腦過牌可能會導致關鍵卡在這回合過到但是沒有費用使用最後白白被丟棄。

*可以時刻關注抽牌堆(抽牌堆顯示順序並非抓取順序),當然如果回合結束你能保留牌也可以適當過牌(如盜賊的計畫妥當,或符文金字塔遺物)。

《殺戮尖塔》萌新向實用技巧彙總

來源:遊俠網