《神舞幻想》戰鬥系統深度解析

《神舞幻想》雖然是一款回合制的戰鬥遊戲,但是還是非常有意思的。以下為《神舞幻想》戰鬥系統深度解析,希望對各位玩家有用。

本作是我見過最有意思的回合制戰鬥系統,於是進行了一遍數據測試後,力求在每一戰打出一個最優解。這是我的遊戲樂趣,相信也是各位資深看官玩這款遊戲的樂趣所在。

・【1.三神援同時觸發規則】

傲狠:弱點傷害150%-249%之間集1點,250%+集兩點。

南鬥:集滿劍陣15點。

北斗:兩神援同時觸發時,觸發。

饕餮:元靈累積250點。

・【2.裝備選擇,不是越高級越好】

由於夕羽、望舒多作為輔助存在,所以她們的武器選擇前期給的有加速度的武器為最好。

望舒一把驚鴻用通關,夕羽神羽蠻蠻用到冰雪城。

・【3.技能強化,常用技能不是有丹就強化為最好】

舉例說明:東極國拿神丹之前,不建議把夕羽的劍陣1點到劍陣2。若是點到2,要想4回合或5回合(多施放一次加速技和拿雨落繁星)觸發3神援,很難操作,得犧牲回合或用弱點針。第一顆神丹優先給望舒的劍陣高弱點技能,剛好能有一回合打出250%弱點,加上2點傲狠就行。

《神舞幻想》戰鬥系統深度解析

・【5.主武器副武器面板的應用】

主武器用全速武器與靈魂,技能用日常集劍陣技能與輔助技能。

副武器用高攻武器與靈魂,技能用輸出技能。

一切為了搶回合判定以及爆炸輸出。

・【6.裝備攻擊與增傷的關係】

「攻擊」與傷害輸出的是呈非線性增長的,越來越高。

於是,「增傷」和「攻擊」的換算大約是:總攻擊力*增傷百分比*0.6(非線性增長的影響)=攻擊.

P.S:假設攻擊為N,增傷0,打出4000傷害。那麼攻擊為N,增傷20%,則打出4800傷害。

・【7.暴擊傷害】

技能正常傷害1000,暴擊傷害40.

那麼打出暴擊後,傷害為1400.

望哪位補充一下暴擊幾率與什麼屬性有關。

・【8.攻擊BUFF加成】

群濺血、自嗑濺血、南鬥BUFF、正太BUFF、弱點針125%*2,

測試後大約為:

(150%、150%、150%、100%、250%)+100%=900%傷害。

所以打BOSS時比起「2技能+輸出」,還是多一個BUFF來得攻擊高。

・【9.加速技能用來搶回合】

舉例:

正常情況下:我方回合1,敵方回合1

20%加速下,可能是:我方回合1、我方回合2,敵方回合1.

20%加速+加速500下,可能是:我方回合1、我方回合2、我方回合3,敵方回合1.

《神舞幻想》戰鬥系統深度解析

《神舞幻想》戰鬥系統深度解析

《神舞幻想》戰鬥系統深度解析

來源:遊星空