《魔物獵人 世界》銃槍基本操作&連招教學

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的銃槍是一款遠程武器,此類武器具備長槍的優秀防御力,同時兼備炮擊的性能,威力強大,以下為《魔物獵人 世界》銃槍基本操作及連招教學,希望大家能夠喜歡。

・基本操作:

銃槍因為炮擊是固定傷害,不區分怪物肉質,所以在試玩中的下位任務里顯得傷害非常高,筆者單人模式下打拿來試刀的賊龍基本上2分鐘就打完了。

拔刀突刺(收刀狀態下三角)

突刺(拔刀狀態下三角)

這里多說一句,銃槍原地不推搖桿按(三角)拔刀硬直非常長,這里推薦使用拔刀突刺或者在收到狀態下(R2)直接進入防御來完成拔刀。

炮擊(圓圈)

上挑(三角+圓圈)

裝填(R2+圓圈)

龍炮(R2+圓圈+三角)一個長蓄力的龍炮,需要冷卻後才能再次使用。

防御狀態下(按住R2),再按(三角)會在舉盾的狀態下突刺。

・基本連招:

銃槍最核心的輸出連招,傳說中的素質三連!起手(圓圈+三角)上挑,然後接(三角)斬劈,然後(圓圈)炮擊。最後的炮擊將清空彈倉里的剩餘彈藥。

MHW中新加了一個動作Wyvernstake Cannon ,此處召喚日語大佬, 因此我們可以把素質三聯稍稍拓展

(圓圈+三角),(三角),(圓圈),再接一個(圓圈),這時就會使出Wyvernstake Cannon,將一根長長的棍子叉出去

或者圓圈+(三角),(三角),(圓圈),(三角)使出一個威力巨大的橫斬,再(三角)Wyvernstake Cannon

如果想直接使出Wyvernstake Cannon,可以用圓圈的連擊,在兩下炮擊後就會接Wyvernstake Cannon。

(圓圈)之後入過(按住圓圈),會使銃槍的第二發炮擊會變成一個蓄力的炮擊,在蓄力的過程中還可以通過左搖桿來調整瞄準的垂直方向。

銃槍的快速裝填,在任意招式後(R2+圓圈)會快速裝填銃槍里的彈藥,但是不會裝填Wyvernstake Cannon。

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》銃槍基本操作&連招教學

來源:遊星空