《魔物獵人 世界》賊龍特徵&戰鬥解析

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的賊龍是新手村中的教官,各位玩家對賊龍瞭解多少呢?以下為《魔物獵人 世界》賊龍特徵及戰鬥解析,希望對各位玩家有用。

・基礎資料

怪物名稱:賊龍

日文名:ドスジャグラス

英文名:Great Jagras

狩獵地點:古代樹之森

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析

・生態・特徵

賊龍是出沒於古代樹之森的黃綠色怪物,是統領著小賊龍(ジャグラス)的頭領。它的體型比一般的小賊龍大上兩圈,覆蓋在其背上的鬃毛是它的主要特徵。

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析 賊龍背上厚厚的鬃毛

賊龍的身上覆蓋著黃綠色相間的鱗片,後背上有一溜紅色的小棘。

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析 紅色的棘

在新大陸古龍調查團中,賊龍有著「大胃王怪物」的稱號,食慾旺盛的是它的另一大主要特徵,如果肚子餓了的話,賊龍會變得非常暴躁,甚至會去襲擊那些遠比自己強大的怪物。另外,在捕殺了草食龍(ケストドン)後,賊龍會將其一口氣屍體整個吞下去,此時賊龍的腹部會十分誇張的漲大,讓人不由得想起冰海里的化鮫。在[MHW的第一彈PV]中就出現了這一幕。

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析 吞下獵物後的賊龍

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析 MHW新增的草食龍ケストドン

在捕獵成功後,賊龍會回到自己的領地,把捕獲到的獵物吐到地上,然後喚來小賊龍們進食。

在與敵人進行交戰時,賊龍會用它發達的爪子和鋒利的牙齒攻擊敵人,如果吃飽了肚子的話,賊龍則會大膽地用那膨脹的肚子來進行攻擊。

此時如果集中攻擊它的肚子的話,賊龍則會不堪忍耐,將肚子里的食物吐出來。這也是最為有效的攻擊賊龍的方法。

另外由於賊龍旺盛的食慾,各類生肉對其也有特效。 又不是打恐暴龍根本犯不著用生肉吧

・戰鬥・弱點

賊龍是MHW試玩版的第一個任務怪,難度自然不是很高。賊龍的主要攻擊手段為撕咬、揮動爪子攻擊、飛撲和甩尾等。值得注意的是,賊龍會抓住獵人使其進入拘束狀態,但拘束住獵人後,賊龍並沒有試圖吞下獵人,而是在撕咬獵人。

賊龍的物理弱點為頭・腹部>前腳>身體其他部位,屬性弱點方面,賊龍的火屬性耐性很低,雷屬性和冰屬性的耐性較為一般,但水屬性的耐性較高。異常弱點方面,賊龍會中全部異常狀態和陷阱。

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析

wiki上關於賊龍的弱點

・破壞部位・素材

賊龍的可破壞部位有頭部、身體和前腳三處,雖然尾巴很長,但並不能被切斷。

在試玩版中,賊龍共有四種素材,分別是賊龍之鱗(賊竜の鱗)、賊龍之皮(賊竜の皮)、賊龍的鬃毛(賊竜のたてがみ)和賊龍之爪(賊竜の爪)。其中賊龍之爪可以通過掉落物獲得。

而從小賊龍身上則可獲得小賊龍之皮(ジャグラスの皮)和小賊龍之鱗(ジャグラスの鱗)

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析 遊戲中關於賊龍肉質和弱點的介紹

・雜談

在怪物獵人以往的歷史中,諸如賊龍這種用「ドス」開頭的怪物,我們一般管其叫「XX龍王」,比如ランポス——藍速龍,ドスランポス——藍速龍王。然而這次capcom官方給ドスジャグラス的漢字名稱定為了「賊龍」,而普通的ジャグラス則暫時並沒有起相應的漢字名稱。如果官方中文沒有給出具體的漢字稱呼的話,估計到時候估計大家會自然而然地叫它們為「小賊龍」吧。

另外值得注意的是,賊龍是牙龍種久違的新成員,要知道在此之前,牙龍種只有雷狼龍和獄狼龍這兩姐妹(?)。在MHW公佈後,牙龍種一下增加了賊龍和飛雷龍這兩名新成員,也算是走出了發展壯大的第一步。

最後有一個小彩蛋,在賊龍(ジャグラス)的名字剛公佈的時候,由於和2016年上映的特攝作品《歐布奧特曼》中的反派伽古拉斯・伽古拉(ジャグラス・ジャグラー)有著相同的名字,在當時引起了不少話題。它們的名字來源可能都是來自於英語juggler,這個詞有「玩弄別人的傢伙」的意思。

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》賊龍特徵&戰鬥解析

伽古拉斯・伽古拉,就是這位啦

來源:遊星空