《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難中,想要在最短時間內造出豪華基地的話,開局、收集方面有許多需要注意的地方,以下為「夢丁香」分享的《饑荒》海難豪華基地建設攻略,為大家提供一個思路。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

開局人物:老奶奶(讀書,自帶一本非常給力)。

個人必備mod:排隊論,四季時鐘,顯示更多插件。有五格裝備可以輕鬆一些。

漿果9*9,竹子7*9,乾草和樹枝14*16,咖啡8*8,藤蔓8*7.箱子兩排4*5,農場42,烤肉架6*7,,80犬牙,,其他圖片上面清晰可見。生活區鋪上木地板。用時約一年半(115天)。

基本策略:溫和季跑圖和收集基本資源(40乾草樹枝漿果等),風季建小家之後繼續跑圖收集剩下的資源,再雨季來臨前幾天收集完畢跑完圖。雨季和火山季發展豬人房,龍心工廠等等。第一個火山季家里附近過,(收集黑翟石,石頭,發展基地)

要求:熟練走位打怪和boss。

基本上10天左右背包就會塞滿,必須選址了,選好基地,放下物資繼續浪。若拿到了鳥箱就可以多浪幾天再選基地,最好不要在溫和季就開始建家,能多探就多探,虎鯊島,火山至關重要。下面從我的實際做法出發一步步解釋。第一個關鍵時學會整理背包,否則背包很快就滿。

開局:

收集:至少2竹子,4椰樹葉,6藤蔓(多的不要),2組木頭,半組乾草,全部的樹枝。出:背包,鏟子,砍刀,斧子,長矛,木甲,劃艇,草帆。

不收集:蛇皮,樹種,貝殼,種子,修船工具,瓶子等開始用不到的東西。食物最多占兩格子,一兩個漿果什麼的塞嘴里

ps:晚上是砍樹煮食物整理背包的好時機.建議白天探島晚上砍樹。別猶豫,遇見帽貝岩稿子舉起不要客氣,小心燧石不夠浪費時間。初始島很大也不要逗留,第二天準時出發。之後基本按一天一個島的節奏探圖,直到找到夠大合適的基地地址。

食物只收集:紅薯,大肉,蜂蜜,漿果,基本夠了,不夠吃怪物肉。一開始不收集海帶,貝殼,沙子,浪費時間和格子。乾草,樹枝需要2組。一開始只收集漿果從。無論何時遇見漿果從,不要客氣,直到收集四組打住。漿果當主食。

收集半組竹子,很重要很重要【製冰機和拖網】。收集木炭1組,越早越好;收集1組花瓣,san值低就開始收集。請盡快解鎖貨船,越早越好。

遇到沼澤,殺光跳跳魚刷怪物肉,採集4倍數的蘆葦做成紙,遇到豬人房不要客氣,用刷的怪物肉餵豬攢豬皮,【大肉當主食。注意留兩,出大肉棒。】沒有怪物肉也沒關係,反正一句話,豬人房一個不留。

遇到礦島,收集兩種子和必要礦石後,打包冷火,製冰機(注意提前收集5竹子),避雷針,鍋,鳥籠,再收集2組金子,三組石頭,1組硝石,1組燧石。別多采,裝不下的。

遇到蜜蜂島,收集數個蜂巢,撿峰刺,蜂蜜當主食。海上遇見劍魚不要客氣謝謝。遇見蜘蛛巢,拆之,刷怪物肉,收集半組蜘蛛絲。不收集多餘腺體。遇見渡渡鳥,記住就行,不需要也沒時間弄。遇見火山,沒條件也要創造條件,帶兩到三組咖啡樹,一組地皮回家。

ps:老奶奶一本當二本用,所以可隨時出大肉棒,豬皮帽和旗魚劍,武器防具不缺。請務必使用傷害高的武器,快速打怪節約時間。若豬人房實在太少沒遇見旗魚,就用長矛吧。若沒有格子了,就仍工具吧,反正燧石樹枝可循環。其實若不帶沒用物品,格子是足夠你用的。切記不要在任何非基地島逗留超過兩天。血量不足,則手撕蝴蝶,暴打水母,但不要讓它占格子,隨弄隨吃。

這樣過了10天左右,心儀基地找到了,背包也滿了。是時候開始新一輪探圖了。兩種情況:若重要島嶼全部找到,收集資源越近越好,越快越好;若沒有全部找到,則探圖為主只先收集竹根和漿果叢,10來天時間並不能同時探完全圖,收集全部資源,因此探出重要島嶼【渡渡鳥,虎鯊,火山】後停止探圖,全力收集資源,1規劃好家的位置放好避雷針,燒光生活區障礙,做好鍋準備幾天的食物(肉丸最好)。砍樹做幾個箱子放物資.【鳥蛋留著,提前準備炸藥】,馬上出發。

準備武器,拖網和修船工具,出門暴打水母,繼續探圖,遇到深海區就打海妖。藤蔓沒什麼用,前期不收集占格子。

新遇到一個島嶼,採取乘船繞島的方式探圖,有好資源再上岸,節約時間。ps:晚上適當點火砍樹,此時應留下椰子和松果,高效率探圖key:每個島嶼之間的距離差不多;繞邊探島,直角探圖。

轉眼到了風季,一般來說資源依舊沒有收集完畢,這時就要開始建家了,由於有避雷針,不必擔心倍雷劈,安心造家吧。建家時要預先規劃好四個區域:作物區,生活區,工廠區,豬人區。每個區域均為12-14左右地皮長的正方形。優先級:漿果咖啡竹子》草樹枝》猴子工廠》豬人房。

風季開始每天喝咖啡美滋滋。盡快造好猴子工廠,解決san和食物問題。造豬人房時必須造豬人陷阱,否則月圓瘋豬拆沙袋拆牆,滿地圖追你。

有了豬人房,就可以刷便便了【用前面腐爛花瓣澆灌漿果,4怪物肉找豬哥】,配合讀書技能,可以解決灌溉問題。

有香蕉不必擔心san問題,農場和曬肉架刷夠了物資再一次性造好。解決食物問題:1怪物肉三填充做肉丸,配合香蕉冰,早期最佳食物組合。移植好作物,boss就要來了,調整好狀態打boss,解鎖螺旋槳。

在風季末雨季初,預先準備的鳥蛋變成了臭雞蛋,速度去火山炸龍窩,三個用於造龍窩,多餘龍心造黑翟石砍刀斧子和長矛。順便帶一組仙人掌回家,刷香蕉造龍心工廠,用時兩到三天。

用兩島到三天時間刷120竹子,鏟2組沙子,造好生活區的沙袋,然後就可以去虎鯊島刷虎鯊了,順便吧渡渡鳥帶回,捉4倍數的蜜蜂(推薦8只),采兩海帶,10貝殼做貝殼甲。耗時三到四天。

然後風季剩餘的時間和雨季開始前幾天全部用來砍樹【利用豬人,和黑翟石斧,很快可以刷幾箱】,椰子樹只能自己砍,否則椰子樹越來越少。造好生活區的木地板,這里耗時長一點。

轉眼到了雨季中期。基地大致成型,接下來雨季和火山季就瘋狂刷資源吧。造好蜂箱,仙人掌安置好但不要施肥。捉了蝴蝶種好花之後再施肥。然後繼續探圖,主要時吧沒有移植完畢的作物移植好,三四天就可以全部完成移植工作。

刷豬皮:龍心工廠撿怪物肉喂瘋豬;由於陷阱,豬人晚上也不會回家,因此月圓免費的瘋豬給你殺。本人不習慣用bug做刷肉機。瘋狂讀書,大量刷草樹枝刷便便,造出農場和曬肉架。進一步擴充豬人房【沒有刷肉機,一般需要兩個季度的時間才能擴充到60豬人房】,龍心工廠。

提前準備大量冰。火山季在家附近躲,黑翟石,石頭,燧石get。ps:養成出門爆殺水母狗魚【矛槍】的習慣,齒輪狗牙不會缺。可以晚上火把鏟子切換,天黑也不要耽誤移植。造6*5豬人房時,必須前後造兩個陷阱,否則哭都沒地方哭。家里附近不要有野生的豬人房,切記切記切記。基本上,一年多一點的時間就可以建成豪華小家了。生活區,一開始四個鍋,一個鳥籠,兩個製冰機就夠,記得給黑翟石火留空間。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

那個一本就是我最開始登陸建的,避雷針也是第一個放的。臨時放了幾個箱子放物資後來拆了。建家注意給滅火器留位置注意種植方向。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

因為後建農場,得以先放滅火器。渡渡鳥弄的晚,經常不在家,所以數量少。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

大型龍心工廠和豬人國度。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

論陷阱的重要性。刷木頭則每天僱傭10頭豬,一次一到兩箱木頭。若離月圓時間長,臨近黃昏時指揮豬人內戰,美滋滋。

仙人掌這里幾乎每天惡戰,沒時間打理也沒必要,反正會再生。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

香蕉和小肉工廠,早期食物主要來源,可以順便刷小偷。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

躲火山的小島,就在基地旁,要注意的時要在第三次提示後跑到島對面遠處【也不要太遠靠海】這里的豬人房離基地較遠很安全,還可以臨時換大肉棒就沒拆。一個火山季可以收集兩組黑翟石燧石石頭,美滋滋。

《饑荒》海難豪華基地建設攻略

來源:遊星空