《魔物獵人 世界》角龍行為模式&主場限定技能應對方法

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的角龍有著一對碩大的角,並一次作為武器進行攻擊,除了這點,角龍還有其他行為模式以及角龍主場的限定技能,以下為《魔物獵人 世界》角龍行為模式及主場限定技能應對方法,希望對大家有用。

《魔物獵人 世界》,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》角龍行為模式&主場限定技能應對方法

弱點:尾巴、下垂的胸口、脖子,優先打這三個位置,站著時優先打下垂的胸口,失衡時優先打尾巴,實際情況如果位置不好就直接打能打到的位置。

・角龍的行為模式

1.開場吼叫:角龍第一次被攻擊一定會吼叫,有時候會像嚇到一樣先往後抖一下,所以別急著第一時間亂舞,披上不動蓑衣,確定開始吼時再刷亂舞吧。

2.頭部左右橫掃:動作判定為往後一個小墊步,接著右腳往後,頭開始大動作甩起來,由右至左甩,然後由左至右甩,記得尾巴會和頭程反方向。

這招範圍大、傷害痛,如果對占位沒把握,建議直接滾開,有信心者可以站在肚子下開刷亂舞。

3.假裝散步的回馬槍:動作判定為往後慢慢走,接著突然往後用頭犁地往上甩。

這招建議直接閃避,看到他往後散步時,就準備往側面移動,直線判定長,有時候往後撤一樣會被肛到。

※太靠近也能直接走到他後面,不過不太建議,沒走好會直接被肛到。

4.習慣性發呆:動作判定為右腳輕抓地板,頭部抖動,如果生氣還會冒煙,不論閃光、非閃光都有機率出現,不過閃光出現機率較大。福利時間,這招就是給你輸出用的,砍就對了!

5.鑽地肛人:動作判定為開始挖洞,當角龍完全鑽下去以後,會頓約半秒的時間,接著開始移動追蹤玩家,到玩家腳下後鑽出前會在頓約半秒左右,這個時間點往後滾都能躲過!

這招只要不是被震暈都不用擔心,往往被肛到都是因為太早滾。

解法:先往後走幾步,大約一個角龍的距離,然後慢慢往後走,等到開始追蹤的時候,觀察那個移動的土堆,會發現角龍到判定點以後(判定能肛到玩家的位置),會頓約半秒才鑽出來,時機點就是土堆消失的時候往後滾,一定能夠閃避成功!

由於這是角龍的常用招+新米獵人常被肛到生活不能自理,所以花比較長的篇幅來作詳解。

6.火車後甩尾:動作判定為火車完以後,尾巴由右至左,接著由左至右的兩下甩尾,有時候站著也會這招,但是出現機率很低。

福利時間2,因為這招的空隙很大、甩尾動作又很慢,所以直接繞進去腹部攻擊即可,時間長就亂舞,時間短舊普攻連砍。

7.鐵山靠:動作判定為身體極度往後靠,然後朝身體相反的方向撞過去。

這招站在脖子底下可以持續攻擊,但如果站在腳部、胸部則會被撞擊,對站位沒信心的玩家,建議直接往角龍方向走過去或滾過去,走到角龍背後就沒事了。

8.吼叫:很無預警地開始吼,動作判定為整個頭+身體由下往上開始吼,不過因為世界的動作判定作很快,基本上看到時已經來不及。

這招直接放給他吼吧…有試過無迴避性能可以滾掉,不過這點就是後話了,我迴避性能因為XX的吃毒武士道也廢了,叫人用滾的滾掉吼叫就是干話。

9.火車:動作判定為頭部壓低,身體往後拉,大概一秒後開始直線衝刺,有微小的鎖定功能。

※可以引誘至高聳的岩石讓他的角卡在岩石上。

近距離直接往角龍方向走到他身後,中距離往側面移動,遠距離直接收武器等他過來。

角龍火車有兩種方法,一種是追著角龍跑,另一種是讓角龍追著你跑,我建議如果距離近or有牆壁就追著角龍跑,如果太遠就讓角龍自己過來,角龍越過玩家的平行距離時會開始剎車減速。

・角龍主場限定技能

1.進沙瀑布:鑽地肛人有機會直接鑽進去沙瀑布里面,火車則看方向,有撞進去就會進去。

2.從沙瀑布跳出來:從沙瀑布里面跳出速,直線極遠、速度頗快,我曾經在通道中磨刀一樣從沙瀑布噴到通道中央撞我。

※有機率不是跳出來,而是變成鑽地肛人,不過這招解法和普通的鑽地肛人一樣,就不特別說了。

建議直接收刀,因為持武滑步範圍小,沒鬼人強化翻滾速度慢,建議一邊往側面奔跑,一邊準備翻滾or飛撲,距離較近建議飛撲,距離較遠建議翻滾即可。

好了,角龍的動作就到此為止了,很遺憾下位的角龍只有9+1招,其中1招還要主線限定,1招發呆放福利,實際上只會8招。

以上所有的內容都是從雙劍為出發點所思考的,其它武器加減參考就好,因為收武速度、持武速度的差距,有些情況可能不是適用此解法。

來源:遊星空