《饑荒》海難開局與建家理論指導

《饑荒》海難開局怎麼玩?在建家方面有什麼需要注意的內容,以下為《饑荒》海難開局與建家理論指導,感興趣的玩家不妨來學習一下吧!

本文系統性地在理論上講述饑荒海難第一個季節的基本玩法,看了可能會使您在遊戲中探索的樂趣大大減少,請自行斟酌。

一、開局的第一個溫和季我們可以做到哪些?

1、選取一個島建家

2、找到一些關鍵的地點,如虎鯊島、火山、章魚哥、老虎機等。

3、找到關鍵資源的地點,如沉船區,劍魚生成點、渡渡鳥所在島嶼。

4、找到小包(鵜鶘)。

5、收集建家必須的資源。

在這幾點中,1、5是必須的,234隨緣,量力而行。每個人的探圖速度不同,按照合適自己水平的要求即可。不建議像我之前一樣瘋狂探火山。

6、你想在風季、雨季、火山季建家我才不想理你。

二、需要哪些資源、資源的取捨

1、礦物類基礎資源:石頭、燧石、貝殼、金子、珊瑚、沙子等

2、可燃類基礎資源:樹枝、草、木頭、木板、蘆ben葦等

3、特殊資源:齒輪、寶石等

4、種植資源:各種植株的根、便便、腐爛食物、地皮等

5、生物資源:蛛絲、豬皮、劍魚等

大部分看官老爺應該知道,我們第一個風季之前至少需要:草、樹枝、木頭、石頭、金子、燧石等基礎資源各一組,蘆葦、沙子等少量、蛛絲豬皮有則最好,無則等死。齒輪和劍魚則是看實際情況,沒有人會想在小木筏上面和劍魚打架吧?

三、探圖過程的技巧

1、探到自己之後要走的地方再上島,可以順便探開島上部分地區。

2、不要為了一點點芝麻(金幣、布、繩子)而浪費格子,一組草的價值比它們高多了。

3、減少時間的浪費,這是最關鍵的一點,探圖期間一般是不會有大量重複路徑的,為了一點點資源回到之前的島是很愚蠢的行為,同時浪費了大量時間,畢竟時間也是饑荒中的一個隱性資源。

四、探圖中的一些小技巧

1、用吃發光水母來在晚上探圖/戰鬥。

2、先建一級科技解鎖部分道具,如長矛、背包、鏟子、小木船和船帆、船載火炬、壁爐等。

3、螺旋形探圖,這是我目前認為比較合理的探圖方式。

4、找到合適建家的島後可以先建家的一部分,再去探圖,這樣有時效率更高。

5、渡渡鳥前期收益極小,不建議在第一年養殖。

6、具體細節詳見直播、視頻(還沒做,別打我)

五、建家位置的選取

這點不能以理論直接描述,故以示例展示

《饑荒》海難開局與建家理論指導

個人認為最理想建家點:有草地叢林沙灘的較大的島。

《饑荒》海難開局與建家理論指導

有沙灘沼澤、相鄰的島有礦區叢林的島,在海峽附近處建家。

以上兩個例子中,可以總結出幾條規律:

1、沙灘,有樹枝草等基礎資源,方便前期收集,減少收集資源的時間成本。沙灘上有帽貝、沙子、椰樹等,發展極為方便,帽貝可以和滅火器用來防狗(鱷魚)。

2、有豬,食物來源,豬皮來源。

3、叢林地形很可能有蛇,為後期發展方便(蛇皮地板等)

4、距離火山、虎鯊島不遠(考慮穿地圖邊緣)

實際上我們在探圖時也許只能探到10個島左右,就已經10多天了,這個時候就找個合適的島建家吧。石油、沉船、劍魚、虎鯊這些不是經常去的地方可以離得比較遠。

六、探圖中的一般性情況

1、骷髏島:說明你離地圖邊緣不遠了。

2、殺人蜂島,一般不會有關鍵性資源,不上島也行。

3、有時候不是一個島十分的大,而是好幾個島在建圖的時候就連在了一起,畢竟圖大了什麼島都有。

七、探圖的一般節奏(理想狀況)

第一天花半天時間收集材料並且出海(島比較小的情況下),能用竹筏就用竹筏。

2-10天探圖收集資源並做出防風火爐、二級科技、小木船、船帆、船燈。

在15天之前找到建家的島並且開始建家。

在17天晚上之前出海探圖,這是第一個能適合探火山的時候(17-19天夜晚),發光水母向火山聚集。

風季之前找到螢火蟲做礦工帽、船燈。

八、寫在最後

以上只是理論,實際中看具體情況具體分析;探島速度基本決定發展速度,一般會探圖的人,發展速度也不會慢。

來源:遊星空