《殺戮尖塔》奇跡流盜賊玩法心得

《殺戮尖塔》奇跡流盜賊玩法心得

  對比盜賊與戰士的整體單卡可以發現戰士傷害類單卡質量碾壓盜賊,並且初始遺物也稱得上op,起碼通關一層並不難,不作贅述。

  走毒路線的刺殺賊因為其穩定性只要不是臉太黑通關也不難,但是同一個套路總會有玩到疲勞時候不是,同理不作贅述。

  以下結論針對一層,一來保本不虧,二來來到二層時變數太多且套路不固定無法具體分析。

  1. 由於盜賊單卡質量低,為了保證輸出及生存,0費卡的存在成為了必要。

  2. 由於0費卡的存在,盜賊起始卡組里的打擊及防禦能移除則移除,初期移除比例保持1:1,視具體單卡而定。

  3. 由於第二條的存在,為了防止一手0費導致費用溢出以及為了抓到更多的0費而免費打出,過牌成為了重中之重

  4. 由於過牌會占用費用,所以整體而言過牌+棄牌的單卡強於單獨過牌的單卡。但要注意以上結論建立在0費卡足夠多的理論情形,所以實戰中如後空翻之類的過牌+疊甲單卡不可或缺。

  5. 為了一層的精英戰,需要aoe以及高傷害的單卡。結合第四條可以得出結論,一費抽一棄一為最佳,其餘如匕首雨,毒擊亦可。

  6. 由於第一條的存在,一般情況下在沒有key牌及確定套路前需要盡可能地保持卡組里沒有太多廢卡地存在。

  7. 如果為了保持卡組的單一性而放棄太多單卡的話在一層boss戰容易出現傷害不足觸發軟狂暴被秒的情況。為了彌補這一部分輸出可參考第五條,也可於商店購入藥水或神化救急。

  8. 結合第二及第六條,可以看出盜賊極其需要移牌服務。

  9. 由於盜賊的單卡升級多為降低費用或增加抽牌,結合第一及第三條可以發現盜賊極其需要卡牌升級。

  10. 結合第一第七第九條可以發現神化是盜賊的神卡。同時為了保證能夠在起手抓到神化或其他能力牌0費過牌成為了必要。

  11. 由於第一第七第十條的存在,為了避免產生藥水浪費以及金幣不足的情況最好選擇盡量接近上層的樓層逛商店。同時如果碰到能夠作為核心的遺物選擇購入則能夠正式確定此局套路。

  12. 結合第一第八第十條,可以發現商店對盜賊來說極其重要。因此金幣開局是一種理想的開局方式。

  13. 為了避免金幣開局損血過多夭折同時保證單卡數量,最好選擇於底層攻略小怪。

  14. 由於第八第九第十三條的存在,於中上層宜選擇問號及營火進行移牌升級回血服務。同時由於第六第八條的存在,需要全力避免詛咒牌。

  15. 結和十二十三十四條,可以總結出大致的路線:底層攻略小怪獲取單卡同時視情況盡量保證卡組單一性;中層視情況選擇是否進行精英戰,同時進行移牌升級以及保證一定的血線;於上層shopping之後視情況選擇移牌或升級。當然以上結論建立於沒有key牌久未確定套路的基礎上。

  又有個發現:如果能夠在不消耗費用的情況下保持無限循環抽牌同時造成傷害,那麼理論上可以達成單回合無限傷害。

  實戰中又分兩種情況

  1. 為了保證過牌需要早有準備+雜技+計算下注,為了保證不缺牌需要本能反應,為了保證費用需要戰術大師或全神貫注,為了保證傷害需要凌遲或適量的0費傷害卡或銅鈸開信刀;然後,就只需要歐皇般的運氣來保證不會卡手

  2. 中和+足跟勾的組合同時兼具了費用及傷害及過牌。先假設牌庫中只有一張中和一張足跟勾,那麼先打中和,再打足跟勾,抽到的是中和,無法再次過牌形成循環。那麼就需要想辦法在對目標施加虛弱效果後保證牌庫中只剩下足跟勾。恰好,盜賊有計劃妥當。這樣一來於第一回合打出中和然後過牌再次抽到中和同時於回合結束時利用計劃妥當保留中和,此時牌庫中只剩下足跟勾,無限傷害達成。同理戰士可以想辦法消耗掉易傷牌然後無限飛身踢來達成循環。

  當然第二種情況大概相對有那麼點夢幻,不過大概理論上也許可以達成。

  以上兩種情況都建立在沒有不休陀螺的情況下,如果能夠拿到不休陀螺要達成無限傷害會簡單許多。

來源:殺戮尖塔吧
作者:凌川亅《殺戮尖塔》奇跡流盜賊玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments