《實況足球2018(PES2018)》菱形中場442陣型解析

戰術板

《實況足球2018(PES2018)》菱形中場442陣型解析

《實況足球2018(PES2018)》菱形中場442陣型解析

《實況足球2018(PES2018)》菱形中場442陣型解析

陣型優缺點

  優點是中場控制力比較強,因為人員都堆積在中路,兩個中前衛也可以拉邊,有寬度,前腰+後腰保證了中場的厚度,可以比較容易的傳出各種安全球用於過渡,不太怕逼搶。

  缺點是邊路比較空虛,尤其怕帶左右邊鋒的陣容,一般是433,但這個賽季竟然很少碰到電腦用這個陣型。

  高級設置里的防守設置不解釋了。進攻設置為側翼交替+邊後衛進攻,主要就是為了彌補陣型在邊路上的缺失。所以這個陣型對雙前鋒和邊後衛的能力要求比較高。邊後衛要有速度和一腳傳中,前鋒需要全能,能搶點、能帶球(高速和慢速)、能傳中。

進攻套路

  第一種是打邊路。雖然進攻區域設置為中央,但邊路還是不能放棄。尤其人員堆積在中路以後,會把對方防守隊員也往中路帶,這樣就給邊路留出了空檔。但打邊路並不意味著無腦傳中,因為側翼交替設置的原因,兩個前鋒必定會有一個拉邊協助邊後衛進攻,這個時候需要耐心倒出空間,有時候中前衛也會來到肋部進行策應。重點來了:前鋒+邊後衛倒不出空間的時候,可以回給中前衛,由中前衛過頂直傳送入禁區,腳法好的可以打出一個弧線繞過後衛找到另一名壓進禁區的中鋒。

  第二種套路是反擊,我鍾情於雙前鋒陣型很大程度上就是因為雙前鋒保證了反擊的人員投入,而且2個中鋒一起走中路,對於雙中衛體系是很大的威懾。反擊時注意持球隊員和另一個中鋒不要跑一個方向,一定要往兩個方向,把防守隊員拉開,然後找時機直塞,不過總體來說這樣的機會可遇不可求。

  第三種套路就是中路過頂直塞或者滲透了,沒什麼新意,就是靠L1+傳球觸發跑位,然後看準機會給,之前發過很多了。442菱形比442平行更適合這樣的套路,因為中路人員密集,接應點多,保證了前插以後還能留下人在中路送出直傳球。

來源:PES2018吧
作者:rock_zizou《實況足球2018(PES2018)》菱形中場442陣型解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments