《FIFA18》防守技巧大全 各類進攻形式下如何防守

  首先,我們要先明確目前的版本優勢陣型,分別是41212(2),4231(1)。這兩個陣型的優勢是攻防均衡,打法多以短傳銜接、二過一為主,後者的進攻方式相對前者會更豐富一些。那麼當我們了解了這些後不難發現,目前天梯中的對手更多的是地面進攻戰,也就是我們常說的死剛中路,所以我們在防守方面就要更多的學會去抑制這種進攻套路。

  首先,開場前我們在看到對面陣型時就要先有個清晰的防守思路,這些對手絕大部分來說,不管他怎麼打,萬變不離其宗的就是他最後還是要在你禁區前沿以及弧頂處完成射門。這代由於機制的設定,大部分對手選擇死剛中路,打邊路內切以及傳中的並不多,大家打的就是一個地面傳接配合以及拉扯,尤其是在禁區前沿的桌球球快速來回倒腳,不會防守的很快就能被對方拉扯出起腳空間。那麼在碰到這種對手時,我們在防守中就要注意以下幾點:

  (一):我們防守的起點應當從中場就要開始,不能給對方很好的中場推進空間,不要讓他很輕松的把球過渡到你的後場。尤其是在你有雙後腰的陣型中,在陣型設置中的防守壓迫選項那里,可以設置到60,雙後腰其中一個側重防守的要設置進攻留後。這樣當對手開始進攻時,你的另一個攻守兼備的後腰就可以配合CM在中場開始參與防守,合理運用協防鍵,根據局勢判斷是封堵對方傳球路線還是上搶,瞅准機會再把光標切換到已經貼身到對方進攻球員附近的協防隊員身上斷球。我們的目的就是延緩對方的進攻,絕不讓他輕易在中場推進,給對方造成心理壓力。

  (二):當對方推進到你的後場時,切記——不要輕易手動操控中後衛!不要輕易手動操控中後衛!不要輕易手動操控中後衛!(重要的事情說三遍)一定要用後腰和你的cm防守,同樣是採用協防的方式,甚至於有時候邊路暫時放給他都沒關系,他最終還是要倒腳到禁區弧頂處。當你的後腰被對方突破後,一定不要慌,要手動拉後腰就地加速回追反搶,不要切中後衛。你加速回追的速度一定是快於他帶球推進速度的,當你用後腰回追的同時,按著協防鍵讓你的中後衛自動防守,電腦的防守站位其實並不遜色。後腰和中後衛的前後夾擊防守力度選選大於你操作中後衛防守,當對手面對前後夾擊防守時心理上就會有壓力,在他猶豫該傳球還是該繼續往前帶的時候,你的後腰已經逼近到他身邊了,這時就是反搶的機會。這代的防守很大程度上講究的是身位,你只要該站的位都站住,對方自然沒有太多起腳的機會,就算強行遠射也是打在你中後衛身上,如果你盲目的切換到中後衛逼搶,對手所面對的只是前面一道屏障而已。為什麼英超後腰坎特的價格高?他個子那麼矮,但很多人依然選擇用他,就是因為他速度快,靈活,能及時反搶,後場掃盪覆蓋面積大,體力夠,結合協防的特性,美滋滋。

  (三):當看到對手打二過一時,同樣要善用協防,讓電腦去協防對方持球行進中的球員,你手動拉後腰預判他另一個球員的跑位去切斷傳球路線或者逼搶,不要輕易手動操控你的球員沖過去逼搶對方的持球行進中的球員。有經驗的對手在打二過一時,當看到面前防守的球員是你在手動操控,這正中他下懷,二過一成功率就會很高。反之,你在運用協防時,他反倒會猶豫接下來該怎麼處理球。

  (四):前面說的是一些防守套路,接下來我們說操作。防守中要學會善用螃蟹步,也就是L2鍵,當你按著螃蟹步在對方二過一的傳球路線中時,你的防守隊員會自動出腳斷球,螃蟹步也可以適當結合加速鍵去在對方面前跑位,瞅准機會松開加速鍵左搖杆控制球員上去,不一定要按斷球鍵,當你正面碰到對方球員時,你會發現球在你腳下了。我們在防守時,也要注意不要一直按著加速,要考慮到當你松開加速鍵時球員的慣性跑動有一段距離,要給你的球員跑動慣性留下緩沖的空間,不然當你沖過去後很容易跑過頭而造成失位。當你控制的防守球員逼近在對方身前時,可以按著螃蟹步,有節奏的按跟防鍵,切記不要一直按著跟防鍵不放,要按兩秒松開再按,掌握好這個節奏,否則對方轉個圈你就容易失位。

  (五):碰到對方在你禁區弧頂處快速桌球球倒腳時,切記不要頻繁切換人去上搶,對方的目的就是讓你拉人出來給他空間,而且他快速倒腳時,你切光標是根本切不過來的,這樣你就進入了他的節奏,落入了他的陷阱,自己亂了陣腳,空檔就被扯開了。還是要協防,控制你的後腰來回跑動去逼搶和阻斷傳球路線,讓中後衛電腦去自動協防站位。如果他帶球行進,再看局勢適時切換到離他最近的球員,運用螃蟹步和有節奏的按跟防鍵去防守。

  綜上:當你把防守套路熟練運用後,你就會發現那些死剛中路、短傳配合、二過一的就是紙老虎,乍一看很吊,套路無非就那麼幾下,你防住那麼一兩波後,他就沒什麼辦法了,球權自然而然會回到你手中。因為這代策略防守的難度提升,造成很多人在防守上的難度加大,很多對手運用短傳剛中路的套路較容易打開局面,但正因為大部分人運用這種單一的進攻套路,時間長了思維固化,他沒有更多的進攻套路,當你懂得如何去防這種套路時,博弈的天平將隨著時間漸漸向你傾斜。FIFA足球雖然是個游戲,但這個過程也是雙方心理博弈的一個階段,當你有穩健的防守而對方卻沒有更多的進攻套路時,那麼接下來他就會開始犯錯了。

  最後,當你遇到那些善用短傳配合、二過一,但是又能把花式技巧玩的爐火純青,並且有諸如C羅那些關鍵先生的對手時,那麼我的建議是互相傷害吧。大膽的打對攻戰!不要慫!該丟的球還是會丟,神仙球防不住。把氣勢打起來,不要一味的龜縮防守,雖然他進攻犀利,你怎麼知道他防守是不是也6呢?

《FIFA18》防守技巧大全 各類進攻形式下如何防守

來源:fifa18吧
作者:2057《FIFA18》防守技巧大全 各類進攻形式下如何防守

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments