《金庸群俠傳5》散人前期開荒玩法教學

《金庸群俠傳5》攻略專題

攻略專題

《金庸群俠傳5》散人在前期開局時期相比其他角色能力較弱,所以玩起來難度較大,下面請看由「ybh7666776」帶來的《金庸群俠傳5》散人前期開荒玩法教學,以及散人終極武學簡單拿法,希望大家能夠喜歡。

《金庸群俠傳5》散人前期開荒玩法教學

・武學拿法

首先初期建立人物點數無所謂的,怎麼建立點數都有適合你的散人武學,其中個人認為最強內功是洗髓經,最強劍法周公劍,散人武學只能選一個,也就是拿了一個,其他的都拿不了。其他的還有太玄,袈裟等等,然而其他的拿法就太困難了,不表述了。

初期就可以去拿散人武學,鑑於其他散人武學拿法太繁瑣,所以初期能拿的就下面兩種。

第一種能讓你的初期變得非常簡單:周公劍——拿法:升到3級,天賦點三個點到陰陽眼上,太湖鐵匠拿買個鏟子,初期人物屬性機敏和悟性要高。3級直奔韶關道,有個彈琴的女的跟他對話,會告訴你一個音樂密碼,記下來。然後進左邊的馬王洞,怪都不用管你也打不過,進去右邊解密,進去入口附近就有一個老頭的鬼魂說著周公劍什麼的,直接在他腳下用鏟子挖即可拿到周公劍武學。這個可能有BUG,用書會提示你內功不匹配,但是可以按5進入武學界面直接用潛力學習。三個技能,兩個招數一個近戰一個遠程,遠程附帶流血,傷害奇高,速度豪快,一個被動是用周公劍打出連擊,可極大減少技能CD,20秒觸發一次,觸發之後基本是你鍵盤點多塊攻速就有多塊。

第二種洗髓經則不建議初期去拿!這個建議遊戲中期去拿,會讓你一步超神!要求是生命內力大於5000,力量小於6,還有一個不是悟性就是根骨要大於8,總之其他不要緊,主要是力量要小於6,後期不少加屬性的地方,不要把力量加上去即可。拿法是屬性達標後直接去少林寺右下角踩著石頭過河藏經閣,最里邊修煉即可。注意!效果是:強行將你的血內變成5000,四勁減少150或者可能是減少至150,我也沒仔細看,反正修煉後人物直接殘廢!但注意為什麼讓你中期去拿,因為這個武功隨著等級提升,會逐漸返還之前扣掉的你的屬性,並且再給你提升30%!練到9級等於額外提升你修煉前30%總屬性!

注意,散人武學只能選擇一個!拿到一個之後其他所有武學都會關閉。

那麼,想拿洗髓經,初期又很艱難怎麼辦?

偷,揚州偷海大富可以拿到紅色武器,基礎武學,人鞭。清涼寺偷神山可以拿到一個一般的內功。太湖出來路上有一個人說丟了包裹,去姑蘇偷公子哥能偷到包裹,直接點開物品欄拆開包裹可以拿到八卦心法。雖然都是垃圾武學,但是加的屬性足夠你走射鵰了。

屬性不夠,技術來湊,如果技術也不夠怎麼辦?找幫手!太湖不斷的刷俠義任務,把俠義值刷到800去關外找胡斐結拜,然後可以邀請胡斐入隊。然後飛回山莊,木樁旁邊掛機按F5讓胡斐出來自己練武功,把他那個胡家刀法練到滿,一刀三五萬,神級保鏢。只是注意這個保鏢容不得你做壞事!所以過完任務趁早踢他回家。

・前期開荒玩法

然後主要走射鵰這本書,要打的地方也就是刷三遍野三坡秘境然後打梅超風那里,需要把梅超風引到藍色圈那里幹掉,我沒保鏢都挺好打的。打完給你九陰外功篇,可以學九陰白骨抓了,怕入邪道可以用摧心掌!這個時候起你就已經挺厲害了。

然後繼續走任務,雄黃就在馬王洞外面黃色礦點(一定要忍住別在馬王洞挖坑啊!否則拿了周公劍就拿不到洗髓了),殺一個弱雞蛇,然後洪七公自動幫你把BOSS殺了。出去把BOSS屍體摸了,有一個武功,還可以。接著就是跑腿收集材料,給黃蓉做飯。然後上桃花島,都不用打架的,全是跑腿任務!

上桃花島之前,去長安找那個姓米的商人買一個金剛經,或者去少林寺藏經閣進去就有一本。學佛法到9級。

上了桃花島你就起飛了,劇情帶你去找老頑童,佛法9級可以學到左右互搏,劇情送你一本九陰真經總綱,雖然上面提示要會道家思想才能練,但是你可以直接修煉。這個是神功!

接下來九陰上下篇足夠過很多劇情了!估計這也是遊戲開始就提示你先走射鵰的原因吧!拿著這武功去走笑傲線,很多地方可以輸的都不會輸,直接剛過去都行。

來源:遊星空