《Dissidia Final Fantasy NT》克勞德玩法及技能解析

《Dissidia Final Fantasy NT》中克勞德一直是玩家比較喜愛的一位角色,並且由於技能比較霸道容易理解,所以許多剛剛入坑的玩家也非常容易上手。以下為《Dissidia Final Fantasy NT》克勞德玩法及技能解析。

《Dissidia Final Fantasy NT/Final Fantasy 紛爭 NT/最終幻想 紛爭 NT/太空戰士 紛爭 NT/ディシディア ファイナルファンタジー NT》克勞德玩法及技能解析

HEAVY型角色,使用大劍壓制敵人的前衛型角色。大部分BRAVE技能與HP技能都能夠蓄力到2段進行攻擊。蓄力完畢之後攻擊的性能能夠提升,並且使用固有EX技能界限突破的話能夠大幅縮短蓄力時間。

・BRAVE攻擊

目前除了衝刺BEAVE技迴旋疾馳以外所有技能都能夠蓄力到2段,並且在蓄力過程中可以用墊步取消蓄力。用好通常攻擊、蓄力和取消這三個不同的用法非常的重要。雖然是一個典型的重量型角色,不過可以使用多個中距離飛行道具,在任何情況下都非常的強力。

在遊戲一開始時就可以使用畫龍點睛的蓄力進行牽制,如果同伴選擇進攻的話就一起進攻、選擇迎擊的話就繼續使用畫龍點睛即可。

音速崩擊和殲滅強襲這兩個技能的特點都比較中庸,比較容易使敵人貼牆,在各種狀況下都非常適合使用。蓄力之後的攻擊距離能夠提升,可以在敵人打不到的距離進行蓄力,如果敵人什麼都不做的話就用墊步取消,敵人打空的話就直接上去一頓干……

如果要在地面上迎擊天上的敵人的話可以使用破晄擊,發生快,還能打出貼牆狀態。

・HP攻擊

凶斬

第一段和第二段是BRAVE攻擊。攻擊發生速度稍慢,不過突進力和追蹤性能優秀,只要在近距離內觸發貼牆的話必定能夠接上追擊。

隕石暴雨

能夠從中距離打出的HP攻擊,發生非常慢,但持續時間和射程都很長,適合偷襲與同伴戰鬥的敵人。

櫻華狂咲

搜索對方的位置並進行HP攻擊,攻擊前會有黃色的特效,一定時間後會發生攻擊判定。攻擊發生速度非常慢,強勢在於遠程的奇襲。不過如果使用EX技能界限突破的話能夠縮短蓄力時間,更好打中。

究極武神霸斬

發生速度和突進性能都非常優秀的HP攻擊,在突進一定距離之後會鎖定對手並進行攻擊,和凶斬一樣在近距離內必能接上追擊。在界限突破狀態下的究極武神霸斬的射程與威力都能夠大幅強化,就算不是貼牆也更容易打中。並且在攻擊的時候不會被敵人的攻擊打斷,可以搭配增加攻擊力和延長效果時間的EX技能來配合這個HP技能。

・EX技能

搭配HP攻擊和BRAVE攻擊能夠發揮出很強的效果。

來源:遊星空