《Dissidia Final Fantasy NT》諾克提斯玩法、出招表介紹及技能解析

《最終幻想15》攻略專題

攻略專題

《Dissidia Final Fantasy NT》中諾克提斯是在玩家中人氣超高的一位角色,尤其是獨特的幻影劍攻擊也吸引了眾多玩家的目光。以下為《Dissidia Final Fantasy NT》諾克提斯玩法、出招表介紹及技能解析。

《Dissidia Final Fantasy NT/Final Fantasy 紛爭 NT/最終幻想 紛爭 NT/太空戰士 紛爭 NT/ディシディア ファイナルファンタジー NT》諾克提斯玩法、出招表介紹及技能解析

諾克提斯是一個兼具了SPEED類型的速度、連續攻擊與突進技能的角色,BRAVE攻擊擅長從前方和下方進行突襲攻擊。固有的EX技能則是在《最終幻想15》里扔出劍之後進行瞬移的傳送,在立回上有著很強的優勢。

・BRAVE攻擊

當HP降低至1500的時候就能夠召喚出幻影劍,在使用各種BRAVE攻擊的時候都會進行追擊,傷害也會發生變化。順便,配合慢慢恢復HP的EX技能了以後還能繼續保持幻影劍。

普通狀態及幻影劍召喚時傷害對比

普通狀態 幻影劍召喚時
閃襲斬 496(128、160、208) 526(128+5❌2、160、208+5❌4)
狂野突刺 464(48❌3、96、224) 494(48❌3、96+5❌2、224+5❌4)
震地猛擊 464(192、272) 494(192+5❌2、272+5❌4)
雙星飛刃 320 340(320+5❌4)
疾襲斬 496(128、160、208) 526(128+5❌2、160、208+5❌4)
恩典刺槍 464(48❌3、96、224) 494(48❌3、96+5❌2、224+5❌4)
裂地衝擊 400(384、16) 420(384、16+5❌4)
翔空獵刃 464(48❌2、64❌2、249) 494(48❌2、64❌2+5❌2、240+5❌4)

・HP攻擊

變移破解

將劍投擲出去後進行變移突次,在扔出去的瞬間會有霸體狀態,受到敵人的BRAVE攻擊也能夠繼續進行攻擊。在變移的過程中還能夠躲避HP攻擊,出手也非常的快,適合在敵人露出破綻或者貼牆的時候進行攻擊。

變移流星

變移到敵人上方後用長槍進行急降攻擊,和凱因的高跳技能有點像。射程只有20米比較短,適合偷人。連段之後的貼牆一般很難接上這個技能。

變移旋風

將大劍丟向敵人之後變移到敵人的位置進行攻擊,和變移破解相似的技能,只不過這個出手更慢且範圍更大,在垂直方向的誘導性也比較高。此外,如果長按的話能夠延長射程,也可以錯開攻擊的時機,抓敵人的空隙。

變移突襲

使用以後會朝著左搖桿輸入的方向進行變移,然後朝著敵人進行突進攻擊,可以對貼牆的對手進行追擊。適合攻擊沒主要自己的敵人,由於具有追尾性能,就算發動的時候進行墊步,瞬移之後也能夠擊中敵人。

・EX技能

變移可以進行3次序能,冷卻時間為35秒。可以根據左搖桿輸入的方向發生瞬移,長按的時候可以丟出一定的角度,射程也能夠提升。和變移破解一樣,丟出去的瞬間會有霸體狀態並且在變移過程中能夠躲避HP攻擊。一般用於突進技能,然後接上各種BRAVE攻擊。此外,在瞬移結束之後會有一個短暫的BUFF,如果接上了BRAVE攻擊的話可以大幅提高固有EX技能蓄力槽的上升值。

來源:遊星空