《絕地求生》壓槍技巧教學


攻略專題

《絕地求生PUBG》如何壓槍掃射?雖然壓槍對於很多玩家來說算是一個比較難學的技巧,不過如果不會使用的話在實戰中還是會吃很多虧的。以下為「輕語」分享的《絕地求生PUBG》壓槍技巧教學,不會壓槍的朋友還不點擊進來看看。

壓槍在槍法中至關重要,一個人槍法如何與他壓槍的手法息息相關。

這里我給大家總結了幾點:

第一:鼠標速度與壓槍的關係

FPS遊戲通常是「鼠標速度越慢,瞄準的越精準」。但是絕地求生這款遊戲,槍械的後坐力比較高,如果你速度刻意調的太慢,會導致你壓槍困難。調的太快,又會喪失精準度。選擇一個適合自己的鼠標速度,這對之後的練槍來說非常重要。首先,在遊戲當中,找到一個鼠標速度,這個速度不能太快,太快會讓你很難精確的瞄準到敵人,但是又不能太慢,太慢會讓你在壓槍的時候拖不動。

應該怎麼去找呢?

1.橫向移動保證能跟到車的速度為止,可以利用手臂平移達成跟車效果。上下移動要能輕鬆壓到槍,方便練習(可以以後慢慢降低)。

2.當熟悉這個速度之後,再適當逐漸減少鼠標速度,讓鼠標的掌控越加的精準。

說下我自己,最初我DPI是1200,遊戲內40多,一直降到單倍12,4倍8倍10的速度,但是後來發現,雖然4倍8倍會讓我的狙擊更準,但步槍卻完全壓不住了,所以我又上調,現在單倍18,高倍16。

第二:屏息與壓槍的關係

說到屏息,大部分人的理解是屏息會讓槍更穩。

其實可以把屏息看成2個作用:

第一、把紅點全息機瞄我們看做1倍,1倍時候的屏息,讓你短時間達到2倍鏡的效果。

第二、2,4,8,15倍鏡屏息,讓你短時間准心穩定不抖動。

眾所周知,倍鏡越高,壓槍越難。4倍的壓槍比紅點全息難壓的多,同樣,2倍壓槍一樣比紅點全息要難壓。所以誤區就是,很多人無論什麼鏡,開鏡就屏息,然後導致,用紅點全息的時候,強行讓1倍變成2倍鏡的效果,來給自己增加壓槍的難度。所以,平時用紅點全息掃射的時候,要杜絕屏息的習慣,我曾經也是被誤導,開鏡就屏息,結果花了很久才改掉這個毛病。當然,並不是說紅點全息就不能用屏息,只要你壓槍夠穩,想怎麼用就怎麼用。

第三:站、蹲、趴與壓槍的關係

站、蹲、趴三種狀態下的後坐力都是不同的。正常遊戲當中,我們很少趴著去射擊,但是站跟蹲卻是經常要用到。合理的利用蹲來降低後坐力,也是必須要學會的基礎,這會讓你的壓槍難度再降低一等。我個人感覺,站著時候的左右後坐力,要明顯比蹲著時候的左右後坐力高,而且蹲著又能讓你在敵方視野里目標變小。所以,能蹲著的時候,就不要站著。

第四:前十發子彈與壓槍的關係

遊戲里面任何槍的前5-10發都是非常穩定的,AK也是在5發之後才會左右後坐力感覺明顯。所以,10發子彈之後,你會感覺到左右後坐力明顯增加。我們知道這個現象就好去應對了。平時對槍的時候,掃射5-10發左右,如果覺得沒把握擊殺就退回掩體重新抬槍瞄準。用這基本上沒後坐力的前10發,去打一波又一波,這既減輕後坐力,又增強你的身法,又讓敵人很難將准心鎖定到你。所以利用好前10發,是進階高手的關鍵。

第五:鼠標墊與壓槍的關係

fps遊戲,對硬件的需求也是很重要的,大家都知道鼠標,耳機,鍵盤,鼠標墊。因為我們這期主要說的是壓槍,所以我簡單說一下鼠標墊對壓槍的作用。FPS遊戲,鼠標墊一定要大一些。上面說過,越慢越準,所以大部分打FPS遊戲的人鼠標速度不會太快。如果你的鼠標速度很慢,鼠標墊卻很小,這將會大大增加你的.操作難度。如果你已經有了大的鼠標墊,我們要養成習慣,把手放在鼠標墊偏上的位置上。這樣平時壓槍的時候,也有更多的操作空間。如果你想壓4倍全自動,一個大號的鼠標墊是必需品。

第六:槍口與握把的選擇

無論單排多排,只針對你壓槍來選擇,優先 – 補償 – 消焰。對,你沒看錯,沒有消音,因為裝上消音你會感覺掃射非常抖。

握把的選擇:新手垂直,老手直角,點射垂直,掃射直角。簡單說,垂直減少上下後坐力,直角減少左右後坐力。一般壓槍,上下好壓左右難控制,所以,如果你熟練壓槍,就可以選擇直角來掃射了。

總結:如果你沒時間去研究,那你只需記住以下六點:

一,找到個適合自己的鼠標速度。

二,單倍壓槍不屏息。

三,能蹲不站。

四,先只壓前十發,十發過後收鏡再重新開鏡。

五,準備個大的鼠標墊。

六,槍口優先選擇補償,消焰,握把優先垂直。

記住這六點,遇到人之後試著去運用,養成習慣,熟練之後你會發現壓槍挺簡單的,其實之前只是自己把難度增大了而已。當你做到我上面說的這些,你就可以去嘗試練習,屏息壓槍,站著壓槍,壓滿40發,最後練4倍全自動,8倍全自動。其實每款遊戲,都有一定的小竅門,因為他做出來的目的是讓大家娛樂,所以門檻不會太高。

靈敏度設置參考:

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》壓槍技巧教學

來源:遊俠網