《殺戮尖塔》盜賊通關思路分析

《殺戮尖塔》盜賊怎麼連勝?通關有什麼技巧?很多玩家都是選擇了盜賊,以下為「額星星灬」分享的《殺戮尖塔》盜賊通關思路分析,沒打通關或是想要連勝的朋友們快來看下具體分享吧。

開局篇

和巨鯨聊天,前兩項是純收益的選項,一般為(刪一張卡,升級一張卡,變化一張卡,三瓶藥水,加7血,隨機得一張稀有卡,隨機普通遺物),第三項是帶有負面效果(失去所有金錢,失去當前生命值50%)然而收益翻倍(刪兩張卡,變化兩張卡,稀有卡3選1,隨機稀有遺物,加14血),第四項初始遺物換隨機BOSS遺物。

在上面的選項中一般先看第三項前半段(失去所有金錢),好的看下去,刪卡和稀有遺物無疑是優先級最高的,有的話就基本可以選了,如若是(失去當前生命值50%)還算是算了吧,實在是作死而且收益不高,因為初始血量關係到你第一層可以面對幾個精英怪。

其他幾項(刪一張卡,升級一張卡,三瓶藥水,隨機普通遺物)都是可以做考慮的。

我逐個來說一下:

刪卡我一般是刪防御,第一層防御基本是溢出的而且幾個精英都是需要快速輸出打掉,在薄弱的卡組面前,精英簡單粗暴的屬性讓你不得不跟他們硬莽。

升級卡選中和,虛弱1輪和虛弱2輪的區別是非常大的,前期就10來張卡,面對單只怪物起手有中和,那麼這只怪物前4輪都是處於虛弱的狀態的,在打單只精英的時候可以少掉很多血。

三瓶藥水的選擇是需要結合地圖的,在我看來初始的三瓶藥就是讓你快速面對第一隻精英的,所以選了藥水在路線的選擇上我們至少要去打兩組精英並且第一隻精英要靠前。

遺物的隨機性太大這里就不說了。

《殺戮尖塔》盜賊通關思路分析

卡牌篇

盜賊的卡牌基本規定了三種套路,毒防流、小刀流、棄牌流,然而你不可能一拍腦門這把我要走什麼路線,然後怪就掉什麼路線的卡牌,所以你需要的是讓你的卡組在面對各種怪都有戰鬥力,在這里卡組的構築能力就非常重要了。

我們需要瞭解盜賊的優質卡牌:

後空翻(1費5甲抽2)取代普通防御的一張卡,所有卡組都可以帶2~3張

投擲匕首(1費9傷抽1棄1)棄牌的價值是很高的,不只是各種配合,還可以去除手中的詛咒和狀態,比起快斬多了1傷還有一次過濾手牌的能力

鬥篷與匕首(1費6甲1小刀)這是我最喜歡的盜賊牌了,攻守兼備,即是技能牌也是攻擊牌可以與大量遺物和能力配合,升級多1小刀也是小刀賊輸出提升的一個質變

早有準備(0費抽1棄1)升級後抽2棄2,看似是虧了一張手牌,實際上盜賊有大量的過牌手段,盜賊缺的只是費,從來不會缺手牌,0費過牌和過濾手牌很強

彈跳毒瓶(2費隨機敵人3層中毒3次)升級是4次,毒賊的核心,對於毒賊來說這張才是疊毒的關鍵,除了催化劑以外其他的疊毒牌都是汙染牌組,而且毒瓶也是只要1張就夠了,需要的只是過到這張卡上毒疊甲而已

恐怖(1費99層易傷消耗)升級0費,基本除了純毒防流都可以帶一張的卡,可以極大的提升你物理輸出能力的一張卡,升級優先級很高,0費與1費的區別不多說了

掃腿(2費2層虛弱12甲)這是一張看似很笨重,實際上能夠保護你一回合的牌,有時候一輪的防御靠他一張就可以了,看情況拿的一張卡

殘影(1費5甲甲下回合不掉)很好用的一張卡,可以為下回合的防御做鋪墊,甚至你的卡組夠薄或者過牌手段非常豐富的情況下可以無限疊甲

靈動步伐(能力1費2敏捷)升級3敏捷,升級優先級很高,不管是什麼流派的盜賊,護甲都是優於輸出的,你能防住怪物的攻擊,剩下的就是慢慢磨了

逃脫計畫(0費抽1抽到技能牌3甲)在合適的情況下,牌組里有多少張都行

金卡就不說了大部分都是一些套路卡,用於各種類型卡組的。

一般來說,我每局通關卡組都是在20張左右,25張牌的卡組就已經很臃腫了,盜賊沒有需要超厚牌組的套路,所以你的牌組肯定是越精簡越好,普通攻防能刪則刪,需要注意的是在前中期需要保持卡組的平衡性,簡單理解就是攻擊牌和防御牌最好數量相當,能使你在面對前期怪物的時候壓力小很多,後期輸出手段成型,把多餘輸出牌能刪幾張刪幾張,此時防御就優於輸出了。

怪物篇

這里只說一些不好對付的怪物:

三錐子:三錐子感覺是第一層最不好對付的怪了,最近被削弱了傷口變成眩暈了,不過這並沒有改變三錐子最本質的問題,第一個不好清,三錐子在三個都在的時候強度是BOSS,還剩倆也就比小怪強點,還剩一個比小怪還弱,那麼在開始我建議全力輸出,反正防也防不住,打得越慢,鬼抽幾率越高,使得你在還剩倆或者一個的時候還掉不必要的血量,三輪內清掉第一個基本後面就不會再掉血了。

大地精:這貨的技能就是告訴你敢在我血多的時候用技能牌(防御)等我血少的時候打死你,所以打這貨就是前面全力砍,傷害生吃,最後快收尾的時候看情況用防御牌(基於牌庫)

雞蛋殼:這個精英給了你三回合的準備時間,還是很友好的,不要一開始就把他打醒,打他要在你做好準備之後然後打出最高輸出把他抽醒,比如上個恐怖,掛個能力,或者一回合砍3刀什麼的,基礎牌面對他要算好一個整體的傷害,大概是第一次放技能前輸出為主,第二次放技能前攻守兼備,第三次前搶死。

被揀選者:這玩意只是個小怪,不過我感覺是一個沒打好就要損不少血的怪,能力很變態,用攻擊牌以外牌給你抽牌堆放一張眩暈,需要注意的就是在你牌庫還有兩三張牌一手防御然後怪頂個10傷,牌庫里沒過牌最好傷害硬吃,要不你會掉更多血。

扎人的手:這怪沒什麼說的就是很煩,防御不夠或者攻擊不夠打他都會很吃力,所以第二次打精英最好慎重,牌不好最好不要碰。

大蝸牛:為了這個最終BOSS,除了毒賊外都不是很好打,小刀跟棄牌都需要大量用牌,被完克,所以我的賊最後套牌里面基本都會外掛一兩張毒霧或者一張毒瓶來對付他,另外倆BOSS實在是跟這個強度沒法比。

可以看到不好對付的怪物第一層占比很重,所以這遊戲其實難度在於完善套牌和你的思路,一定不能看什麼好都拿一張,關鍵牌很重要,要瞭解自己這局輸出的核心是什麼,圍繞核心添加防御和過牌,其餘全部都是詛咒。

首先說詛咒牌,獲得詛咒牌的來源有兩個遺物(鈴鐺和那個開箱子給詛咒的),各種?事件

首先鈴鐺我覺得是個很蠢的遺物,除非你有御守,3個詛咒意味什麼,意味你要浪費3個刪牌機會還要花錢,相當於(75+100+125=300金幣),而我這三次本來是要去刪基礎卡的,刪三張基礎卡的價值我認為是等價的,否則我也不會去刪,所以等於我花了600金幣去買了3個隨機遺物,很蠢!

開箱子給詛咒的那個遺物是BOSS遺物他的BUFF是1費,是個1層出虧2層出賺的遺物,一般來說一個箱子,可開可不開。

事件中詛咒都是可控的,因為你可以去觀察地圖,比如說開局第二樓出個175金幣給疑慮的事件,下樓就是商店我覺得是可以接受的。

因為是在你控制範圍內的,你可以根據你的卡牌看看你的卡牌有多大的容汙染率,不要覺得後期的卡牌就是完全成套路的,那都是運氣很好才行的,後期你不用的卡就是廢卡。

再說打怪過程中怪物給的狀態,在這里就有一個清怪優先級的問題了,狀態怪肯定是優先清的,不管什麼卡組都受不了一回合給你塞幾張狀態。不過現在傷口怪不多,很多都是眩暈怪,這里就是大量過牌的用處了,你的過牌量很大,一是找防御二是找眩暈,過到手中留在手里回合結束自然清除了。

金卡

金卡里面套路卡跟強度單卡一半一半吧。

乾坤一擲(1費12傷丟所有非攻擊牌)怎麼說呢,這卡感覺是一個戰士卡,不該出現在盜賊的牌里面,前面說了盜賊想勝利攻防要均衡,這牌直接捨棄掉了防御,雖說可以先掛甲在打他,可是盜賊是有很多留牌手段的,而且傷害並不喜人,至於說詛咒狀態,盜賊不缺棄牌。

余像(能力1費打出1牌獲1甲)一張性價比非常高的牌,高出牌量的卡組就靠他就可以稱起一局的護甲。

凌遲(能力2費打出1牌所有敵人1傷)升級2傷,同上,可以作為輸出核心的一張卡,升級優先級很高。

華麗收場(1費全場40傷,牌庫無牌可打出)這牌光看前面,簡直BUG,看後面瞬間弱雞,不是說不能用,不過需要對卡組極高的要求和計算牌庫的能力,反正為了通關為了連勝不建議拿。

雙重存在(X費下回合抽X牌給X費)升級X+1,這牌我以前很喜歡,可是後來越用越感覺不好用,他犧牲了當前回合,給了下回合的爆發,可是這不等於沒賺嗎,還吃一張升級位,建議在有費用遺物加冰淇淋時拿,很強。

夜魘(3費選1張牌下回合將3張該牌複製放入手牌)升級2費,夜魘削弱了啊,不過依然是一張爆強的卡,因為他複製的是這張卡當前的模樣,配合子彈時間下回合想要0費的什麼就有什麼,一給還給3,不論疊毒疊甲疊傷害,基本用出來,這只怪物宣告死亡,升級優先級很高。

幽魂形態(能力3費打出1張技能牌對隨機敵人3傷)升級5傷,過牌流卡組可以帶的一張核心輸出卡,因為這牌費用太高了,不過也算物有所值,卡組輪轉起來可以打出大量輸出,卡組費用偏高的話這就是一張詛咒。

必備工具(能力1費每回合開始多抽1棄1)升級0費,我給他的評價是所有卡組都可以帶一張的卡牌,過濾手牌的核心所在,升級優先級很高。

戰術大師(不能打出,棄掉這牌給1費)升級給2費,棄牌流費用所在,實實在在的套路卡,根據你的卡組來決定拿不拿的卡。

diediedie(1費所有敵人13傷,消耗)1層神卡2層厲害3層中庸,簡單粗暴的一張卡。

塗毒(能力2費每有一次攻擊造成未被格擋的傷害,疊1層毒)升級1費,可以作為輸出核心的一張卡,很適合刀流,有他可以讓刀流輕鬆面對大蝸牛,升級優先級很高。

煉製藥水(1費獲得一瓶隨機藥水,消耗)升級0費,從沒拿過,不予評價。

爆發(1費本回合中打出的下一張技能牌打出兩次)升級下兩張打出兩次,所有卡組都可以用的卡,可以與很多卡遺物配合,升級之後可以以3張牌打出5張牌的效果,無論是過牌疊毒觸發能力遺物效果都很實用的卡。

玻璃刀刃(1費8傷2次每用一次本場戰鬥中減2傷)升級12傷,1層拿到了基本就靠這一張卡無壓力了,可以安心在你的牌組中添加詛咒(高費套路卡),23層一般。

腎上腺素(0費獲得1費,抽2,消耗)升級獲得兩費,我感覺這卡不用評價了,升級優先級最高。

鋼鐵風暴(2費丟棄所有手牌,沒丟棄一張給1把小刀)升級給升級小刀,恩~~~這是給棄牌流的還是給小刀流的呢,反正兩種流派我都不會拿這張卡,沒什麼用。

屍爆術(2費所有敵人失去中毒層數造成2倍層數的傷害)升級三倍,這是一張毒流的爆發卡,可是毒流需要這樣的一張爆發嗎,催化劑比他強多了,催化劑的好處是可以提前用不必用作斬殺,這張只能用於斬殺,不喜歡。

幻影殺手(2費下回合所有傷害翻倍)升級1費,又是一張下回合的牌,在卡牌篇我推薦了一些盜賊的優質卡,其中並沒有搶占先機飛踢等牌,這種類型的牌是需要你先抽到他,做好這輪的防御,然後祈禱下輪能抽到一手傷害,並不實際,除非你的卡組已經無限輪轉起來了,每一輪能刷幾遍牌庫,等於無限翻倍傷害,可是能無限輪轉起來的卡組好像不需要這卡。

《殺戮尖塔》盜賊通關思路分析

來源:遊俠網