《金庸群俠傳5》萌新上手技巧指南

《金庸群俠傳5》攻略專題

攻略專題

《金庸群俠傳5》萌新怎麼玩?一些初次接觸新游的玩家不知道該怎麼入門,為了大家更快的上手遊戲,以下為《金庸群俠傳5》萌新上手技巧指南。

資質50以下=悟性低,資質50以上=悟性高。

內力的相性分為三種,是隨角色出生時而隨機產生。

橙色(陽性)、藍色(陰性)、白色(陰陽協調型)。

攻擊手法:當進入戰鬥狀態後,玩家會看戰場下方有「拳、掌、指、劍、內」的按鈕,可用滑鼠點擊選擇各兵系的攻擊。

此外,於衡陽城叫賣的人處亦可買得「飛鏢」及「含沙射影」圖譜,修練「含沙射影」即可提升暗器的攻擊,但緊記「飛鏢」是消耗性武器(置於物品欄中),要多買備用。

劍招的強度可透過佩劍(最強該是玄鐵劍)來提升,護體可藉由甲冑(建議用烏蠶衣)提升。

各種招式提升需使出的招數都不同(最少應是形意拳),普通攻擊亦可鍛練提升(但十分難升,且不能在武功狀態欄查看)。 註:武功練至第十重,威力會大幅度增加。

提升福緣之法 去大地圖襄陽城,到妓院找小寶貨郎(韋小寶),不停和他說話,直至他說可以賣自己的運氣(200銀兩),選「好,我買了」就可提升1-10內其中一個數值的福緣。

打野怪之手法 去大地圖,會發現西北、中央(2個)及西南共有4個印有劍圖樣的方格,選其中一格便會遇到老虎、小賊、強盜或大漢(指定是有紅色邊的那格),有機會還會隨機遇到半瓶神仙醋。

《金庸群俠傳5》萌新上手技巧指南

來源:遊俠網