《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

《黑暗靈魂3》這款遊戲發售將近兩年了,很多玩家可能對BOSS已經很熟悉了,但是也有一些玩家還不瞭解這些BOSS,以下為《黑暗靈魂3》全BOSS打法及形象圖文分析,希望大家能夠喜歡。

・灰燼審判者古達

別名:灰桐谷哥

魂3守門boss。魂3較之於前兩作是一款比較新的遊戲。所以有大量的新手玩家湧入。沒有之前玩過類似遊戲的經驗,手殘的操作和預判意識導致小灰灰如此這般菜雞的實力依舊能血虐不少萌新不死人。騎士開局,擋一下,砍一下,我在滾一個。唉,猥瑣,美滋滋。半血的時,小灰灰進入二階段。「哇!!!!怎麼突然變成這種鬼樣子」然後在手忙腳亂中被灰桐谷哥360度迴旋斬和人之膿的大嘴給送回篝火。這就是許多萌新不死人的真實寫照。當然也有很多不知死活,玩慣無雙遊戲的萌新不死人招惹了前面那隻成年版保時捷,已經習慣被各種送回家和各種YOU DIED了。話說可憐的保時捷歷經滄海桑田總算長大成爸爸了。如今也要開局虐死這些不諳人事的小灰燼!

當然也有一些天賦異稟的小灰燼和一些老不死人開局一次過了體操達。然後被太刀哥怒拿一血!「抱歉,前面那隻小灰灰沒我吊。」–專家。

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

雖說血虐了不少人,但是小灰灰終究只是一個新手boss。打法不再介紹了,怎麼打都能打。打完以後,我們就可以進入火雞場見到歷代最美的防火女妹子了。當初我可就是奔著我們美麗的防火女妹子去的。

評價:

逼格:★★★ 可能是我對灰古達的偏愛評價。當初我沒錢買魂三的時候,每天都在看那個發售宣傳片。灰暗場景下,騎士默默看著灰古達跪地場景真的是帥爆了。

實力:☆不用多說了

劇情存在感:★ 還是很多可以挖掘的。

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

・冷冽谷的玻爾多

別名:冰狗

打到後面流程其實我們可以知道,這個無非就是冷冽谷騎士當中的一隻而已。剩下的幾隻小怪都比波爾多難對付多了。所以為什麼這麼菜的波爾多可以成為看門狗?主祭怎麼想的?舞孃門口那隻熟練寶石的藍洛騎比波爾多強多了好伐。戰技一刀砍下去,誰打誰知道。有這前期爸爸級別的攻擊力的洛騎,波爾多還能混成看門狗BOSS,只能說洛斯里克真的是太水了。

打完灰桐Google的萌新再遇到冰狗,基本都能簡單解決。因為這boss的弱點實在太明顯了。想當初我剛玩魂三看到這一個boss戰。還有點替自己捏一把汗。結果實戰打一把,無腦鑽檔就輕鬆解決。壓力可以說比前面的灰桐Google還小。

當然進入二階段後如果沒能在冰狗噴冰解決掉他無腦鑽檔就不行了。然而,又有幾個人會不能在冰狗噴冰時候解決掉冰狗呢。噴冰時候蓄力攻擊冰狗頭部就可以處決冰狗我想大家都應該知道了吧。

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

評價:

逼格:★ 有CG,BGM好評

實力:☆☆ (눈_눈) 不解釋

劇情存在感:☆ 陪伴在舞孃身邊的那什麼。

・咒蝕大樹

別名:剩蛋樹

對萌新小灰燼而言又一個比較棘手的Boss,對老不死人比較輕鬆的一場戰鬥 。萌新小灰燼通常進這個房間都不知道怎麼肥四。就被剩蛋樹以及它的崇拜者一頓胖揍回家。然後再繼續小心翼翼的清兵,結果還是被各種教做人。「為什麼這棵樹肚子還可以長出一隻手的 ,本灰燼的頭都給你錘爆了 」。二階段後大樹肚子長出的那隻摸蛋手,攻擊大幅提高。小灰燼的鹹魚般的夏季吧亂滾被大樹各種抓到死。

「小灰燼,操@蛋@不 」——剩蛋樹。

「我&操&里&媽(눈_눈)」——小灰燼。

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

剩蛋樹以及不死聚落給我們展示的不過是洛斯里克時代對待不死人的野蠻與恐怖。詛咒瀰漫,村名懼怕詛咒到發狂。想想一代對待不死人不過就是押送到世界角落里監禁。這一代,串燒,肢解,晾乾。對待不死人殘忍的手段無所不用其極。一顆神樹就被這些受詛咒的不死人屍體澆灌成了如今的咒蝕大樹。想想都令人膽寒。

我本身還是很喜歡這個boss戰的場景的。庭院滿地花開,可惜在里面的不過是一顆早已變成恐怖怪物的「神樹」

打法上先清掉場上的雜魚是最合適的。不要託大不清兵就開啟這場boss戰,我可是吃過不少虧了,不會騙你的。從右往左開始勾引這些雜魚兵就可以避免,小怪沒清完。剩蛋樹卻被激活了。弱點沒什多說的。手一顆,腳一顆。再打肚子上的蛋。二階段掉下生出手前迅速打破大樹右腿下的那個蛋。手出來後就要小心,攻擊著實高。小心不要被抓,以及被旋轉刮到。蛋破光了就打手。多來幾次,問題不大。新手當然是不建議在剛進入橋墩就開始打這貨,大家推開門後還是往活祭品之路和法蘭要塞那里收集一波再來

評價:

逼格:★ 庭院花滿地。不錯。

實力:☆☆☆

劇情存在感:☆

・結晶老者

別名:五個球球

雙胞胎之一的結晶老者。也不知道這傢伙是哥哥還是弟弟。為什麼兄弟倆要帶個鳥嘴面具呢。難看的不行,或許洛斯里克也有黑死病。話說也不是沒可能啊,你看地下監牢那些老鼠,比人還大。

劇情上法蘭的老者是和不死隊一塊的,還教了街舞團一些靈活便捷的攻擊法術。看起來好像還是一個不錯的人。所以為什麼要我們幹死他呢?這個boss樓主研究真是少還真不知道。有知道的吧友可以在此討論下看看?作為一個前期boss,老者著實也是相當的弱。雖然二階段之後有不少分身但一碰就散。覺得麻煩的穿套針刺滿地打滾。當然,也用不著這麼麻煩。想必大家都知道紫色的才是本體吧,基本老者進入二階段也就剩補兩刀的事了。新手可能沒法控老者進入二階段的血量,所以二階段後很可能也會陷入被分身四面八方的法術球打的手忙腳亂的時候。但萌新不僅有錘哥伊果,更有黃燦燦和gaygay的太陽的騎士不是。

這里我還是講下老者我個人認為最便捷的打法。開局跑進老者身前,然後等它出近戰的刺劍攻擊。注意哦,老者從右往左橫掃的是法術攻擊沒法被彈反。所以看到這招要注意躲掉。等老者出刺劍攻擊後只要傷害不要太過分,基本一個處決後老者不會遁地走掉。然後貼身再彈一次。這時候就得抓緊攻擊了,因為老者必遁地。高周目基本老者這麼玩就已經結束戰鬥了。沒打死也不要緊,反正也就剩兩刀的事了。

當然,最後有種歐洲人打法。老者身上掛著結晶球的時候是不會遁地走掉的。這時候就可以通過走位瘋狂輸出老者,基本都能一套打死。但這個實在看臉,我有好幾次為了引誘老者出球,在房間里跟他轉來十來回合。所以這個還是看臉,不必強求。

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

評價:

逼格:☆☆

實力:☆☆☆

劇情存在感:☆☆☆

・深淵監視者-法蘭不死隊

別名:街舞隊

你可以不會彈反,不會背刺,不想傳火。但是有一點你要記住!你一定要會尬舞!傳火不如尬舞!騷起來!

不死隊在設定上是一個相當帥氣的boss,監視深淵。尋找深淵的蹤跡,獵殺深淵的怪物,繼承了英雄阿爾特留斯的意志!是狼血的戰士!(我的熱血沸騰了!)然後不死隊就在我們面前開始了他的尬舞(눈_눈)。氣氛全都沒了。一個後撤太空步,一個原地旋轉大風車,一個拖地板and so on(눈_눈).「英雄,敢尬舞技術哪家強?」

「快來法蘭找薪王」

雖說不死隊招式滑稽,但是對於新手來說。這可以說是一個很大的門檻。可以說不死隊確實對得起新手教練boss,半群毆加高機動性與雙血條。足以讓剛踏出洛斯里克高牆沒多久的小灰燼打的哭爹喊娘。而且這一代不像二代。二代基本打不過的boss門口都有NPC爸爸帶你飛。什麼老兵布拉德雷,怕生的雷還有溫格。都是大家耳熟能詳的。三代召喚靈體不僅有觸發條件,就算完成了這些觸發條件。招出來的基本都是個累贅。這一點,周目越高越明顯。所以小灰燼一個人加沒什麼卵用的npc基本也是被吊打的節奏。

打街舞隊關鍵是得抓好街舞隊出招的破綻。小灰燼最容易干的就是一頓亂莽,結果因為街舞隊的靈活身姿各種空招。然後又街舞隊給反打一波,以至於又使出小灰燼最容易干的滿地打滾。這個boss一階段利用好紅眼哥吸引仇恨,自己在背後py交易。二階段抓街舞隊對一套旋轉以後的下劈,過去又是一波py交易。就可以輕鬆吊打。

當然,一週目最簡單的還是拍個鐵身軀直接站擼。

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

評價:

逼格:★★★ 能尬舞的薪王不給個滿分?

實力:★新手教練級boss

劇情存在感:★

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

・老惡魔王

地點:惡魔遺蹟

別名:老王

霸王邊上的隔壁老王,話說除了一代。貌似惡魂,血緣還有黑魂二三代都有老王。感覺製作組設計故事情節都是有套路了不是,每一代都是王朝破敗,曾經的王也因詛咒淪落。

作為名義上最後的一隻惡魔,老王的風燭殘年做的很到位。不知道為什莫長出來的鬍子,以及瘦骨嶙峋的身材還有遲緩的動作加它的大枴杖。都給人一種黃土埋脖的感覺。所以既然它都快死了,我們只要把它晾在那不就行了嗎。然後靜靜的等待屏幕中出現的,老惡魔王的靈魂不就行了。幹嘛費勁要去和它solo呢。就像我們去陽澄湖的路上拉著寶箱怪和惡魔單挑一樣,靜靜的在外面等待屏幕中間出現惡魔的靈魂就可以了。說正經,就算老惡魔王快死了我們終究還是得去跟它solo。不然以惡魔這種強悍的生命拋瓦,小灰燼變成遊魂了估計還得苟幾年。作為一個遊戲中期的支線boss,老王的實力還是相當的弱雞,肚子一大片的盲區,稍有經驗的老灰燼只要通過靈巧的走位貼肚子打就可以輕鬆無傷過老王,猥瑣流的法師更是可以開局爆頭打跪老王到收場。當然,絕大部分小灰燼剛見到這個boss的時候被一個老年人追的團團轉。

「老頭別過來!你可別想訛我的錢!碰瓷在洛斯里克是犯法的」

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

評價:

逼格:☆☆☆

實力:☆☆☆

劇情存在感:☆☆☆

・霸王沃尼爾

別名:臭臭

duangduangduang,沃尼爾自從用了霸王洗頭水之後,真的就防脫了。因為它已經脫完了,沒得脫了。所以可能被假貨坑害的沃尼爾決定給自己加個霸王的前綴。再用它那毛都沒有的頭告訴我們,假貨欺人吶。說好的防脫也不是這麼個防吧。

說到霸王,一直以來都有一個很兩極的評價。不少小灰燼被霸王卡的死去活來,也有不少小灰燼輕輕鬆松就過了霸王。很多人都認為霸王這場boss戰是相當看臉的。運氣好,霸王的右手摀在深淵瘴氣里,就是不讓你打。氣死你。再要麼不斷的拔出它的大寶劍,叫小弟。搞得很多小灰燼是不勝其煩。痛不欲生。

「怎麼老拔劍啊,怎麼打啊,臉太黑了吧。勞資特麼不是來做大寶劍的」——小灰燼

但說到底霸王是一個相當套路的一個boss,毛毛就在速通視頻里講過。霸王都已經是一個公式化的boss了。遇到霸王不給臉的情況。很大的原因都是進場的時候有不少失誤,導致沒能在短時間內擊破臭臭的三個鐲子。讓臭臭放出後續的招數,讓不諳世事的小灰燼痛不欲生。我就有不少次開小號攻擊力不夠,結果遇到臭臭不給臉的情況,大寶劍拔了一次又一次。我再精壯的一個青年,也禁不起這樣耗啊

聊到劇情。霸王向深淵尋求力量,結果卻又懼怕深淵的吞噬。只好用當初他在聖職身上剝奪下來的神器用來抵御深淵最後的侵蝕。這也就是為什麼我們打爆它所有的鐲子臭臭馬上就歸西了,深淵立刻吞噬了他。而且我當初玩騷套路的時候發現臭臭Boss戰血管的血量和臭臭本體的血量是不一樣的。我當初用說書人杖把臭臭的血,毒的只剩下一絲。跑過去觸發boss戰,結果又要打三分之二多的血,就是再碎兩個鐲子的事。怎麼肥四啊,我沒精確的數據,我也不敢說。總之,就是這麼肥四了

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

評價:

逼格:★★★

實力:☆☆ 棘手程度我覺得還不如剩蛋樹

劇情存在感:★ 街舞隊滅國篇

・教宗沙利萬

別名:法王

熟絡魂三劇情的朋友就可以知道法王在三代中的地位。可以說是主線劇情的幕後大boss了。背叛了葛溫德林,把他獻祭給吃神;創建了幽邃教派,組織軍隊攻打洛斯里克。然而就是這麼一個幕後大boss。boss戰連個CG都木有……真的讓我覺得法王劇情中的地位和遊戲的體現很有差距。但在實力上,法王可以說是之前所有遇到的boss中最強的了

同不死隊一樣,這也是萌新小灰燼一個大難點之一的boss戰。即使對遊戲有一定的經驗操作,我個人認為法王如果不用彈反,純翻滾打法王也是相當痛苦的。而絕大部分萌新初見法王也只知道翻滾打。所以被法王的冰火兩重天各種砍翻,打的哭爹喊娘。陪伴我們一路的洋蔥哥也不知道在法王門口畫個符。說起來除了尤姆。洋蔥老哥還沒有給我們打過boss對伐。這可一點都不long may the sunshine.

瘋狗般的攻擊頻率。大範圍的攻擊招式,而且法王很多招式都是追人攻擊。所以很是容易抓翻滾。讓翻滾流打法王的小灰燼很難受。流傳於不少玩家口中高難度的純翻滾打黑古達可比純翻滾打法王輕鬆的多。

雖然純翻流打法王會很痛苦。然鵝法王同學依舊排在簡單boss一列。因為這貨跟魂三很多其他boss有一個致命的弱點,吃彈反。對,法王這四十米的大刀是吃彈反的。但只有罪業大劍,既纏繞著罪業之火的那把劍才吃彈反。雖然不明白是什麼鬼道理,但法王會彈反打跟玩沒什區別。基本套路都是彈反兩次進二階段,然後轉階段出分身時瘋狂補刀的套路。屢試不爽。

我在這里分享一下法王彈反的小技巧。只要法王罪業大劍舉過頭頂或者蓄力招式吼完就可以按下彈反鍵。而且這個boss非常建議使用彈反,多練幾次不怕死。相信法王就不會是各位當初初到伊魯席爾時的那種狼狽模樣。

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

評價:

逼格:★ 沒有cg是真遺憾

實力:★ 實力頗強但也僅此而已。

劇情存在感:★★★ 主線劇情大boss無疑了

・巨人王尤姆

別名:【巨人王】

只有風暴才能擊倒的大樹?(FNNDP!)

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

然鵝,風暴只能擊倒這棵大樹。這棵大樹卻能被各種姿勢擊倒……尤姆的劇情一直以來也都是魂三劇情的一個迷。他到底是守護了誰,為何拋棄自己的盾。為了眾人的願望去成為薪王,醒來就坐在破敗的罪業之都的王座中。後來才得知,罪業之都這一個地方是沒有做完的內容……難怪如此的迷。尤姆的劇情也事關我們的npc洋蔥哥的劇情。同一代一樣,我們的大好人洋蔥哥總是樂呵呵的,然而身上卻背負了要殺死自己摯友的沉痛使命和承諾。神經大條的很。不知道怎麼開不死聚落的機關,還被帕奇坑進井里,衣服都給扒光了……最後更是被關進地下監獄的牢房里。沒有我們一路相助,真的不知道能不能順利到達終點……雖然腦子一根筋,但不得不說洋蔥哥是整個魂三昏暗壓抑氛圍中的一個亮點。為人樂觀開朗,樂於助人。看到我們隻身單挑火焰惡魔,雖然沒想好怎麼對付它,但也不願看我們孤身犯難。更是在伊魯席爾救下了小偷,保住了小偷哥一命。

可是就這麼一個老好人,最終的下場也是悲劇的。他被自己的摯友尤姆託付:當他發狂的時候,就拿著這把劍殺了他。所以我們救下洋蔥哥再去打尤姆的時候,就能聽到洋蔥哥那一句心碎的話。「願太陽與薪王同在!」

尤姆的打法上就不多說。要提下的是當初我初拿風暴管束者。根本都不知道怎麼放風暴,可憐洋蔥哥第一次跟我並肩作戰就被他老朋友尤姆給打死了😭……。後來在網上搜了半天才找到,原來風暴管束者放風暴是要蓄力蓄滿才能放風暴的……

KO完尤姆之後想必大家都有試過拿著這把劍去打教堂巨人的經歷,蓄力……啊噠!什麼?幾十點傷害?沒錯。這把破劍根本就只能用來對付尤姆。說好的巨人殺手呢(눈_눈),

評價:

逼格:★★ 不得不說這個比二代的菊花臉好看多了。

實力:☆☆☆ 劇情殺boss。

劇情存在感:★★ 薪王和洋蔥哥

・吞噬神明的埃爾德里奇

別名:【吃神&偽娘】

全魂三最遭集火的一個boss,僅僅是因為它活吃了一代的月亮之神葛溫德林。我的偽娘被你吃了?納命來!——偽娘粉。

我之前一直整不明白,明明老沙都可以把吃神吊著錘。為什麼還要給他當馬仔?後來想想,通常真正的幕後老闆都不是自己來坐這個虛名的老大頭銜。而且說到吃神就牽扯到魂三新產生的一個深海時代的概念。那是一個沒有火但又不同於無火的黑暗時代的時期,可以確定的是這個時期一定是很恐怖的。不然吃神也不會寧願犧牲自己去當柴王也不願這個深海時代的來臨。或許老沙也是和吃神一樣預見了這個時代的來臨,就供養起了吃神這貨,想要借助他的拋瓦來度過這個艱難的深海時代。關於深海時代的描述,遊戲里除了吃神這里有點信息以外。其他再也沒有了。或許這是老賊為魂四埋下的伏筆(?ω?) ?

還有一個備受爭議的話題是到底吃貨有沒有把一代的半龍妹子吃了。吃神換的法術里描述是,夢里時常出現那個躲藏起來的蒼白女孩(不是猛男)。很多人一說是沒有吃掉半龍妹子,吃神是做夢習得了半龍妹子的鐮刀法術。而我個人更傾向於吃神把半龍妹子吃了。做夢把人家的看家本領學來這一套我實在不是很能接受。更何況吃神的設定就是吞噬別人然後強大自己,獲取他人的力量。再加上以吃神這麼變態殘暴的品性,怎麼可能會放過躲藏起來的半龍妹子呢。事實如此老賊不明說,我們也只好猜測了……

作為第三個薪王,實力上。吃神對於新手還是挺難纏的。星星騷擾,劍雨秒人。二階段附身的火焰還會一直幹擾攻擊的連續。小灰燼跟吃神solo基本全程都在躲劍雨和星星,跑的滿地打滾。「早知道帶把傘再來了」

其實吃神還是相當簡單滴,就很臭臭一樣幾乎都已經公式化了。吃神遁地的原理是出現在離主角最遠的角落里。所以我們很容易把控這一點AI。只要吃神遁地,我們就跑到場地中央稍微等個一秒,然後吃神出現立刻跑進吃神。這樣基本上吃神幾乎都不會出劍雨和星星。熟練掌握這個打法技巧的老灰燼相信懂我說的。還有一點要提及的是。當吃神進入二階段時,有一招回血鐮刀,這招如果不熟悉就很容易中招。這招能滾遠就滾遠。不能滾遠立刻連續貼身翻滾兩次即可躲開。相信看完我這個吃神boss攻略你也可以輕鬆擊殺吃神。

「安里,你看懂了嗎?」

《黑暗靈魂3》全BOSS打法&形象圖文分析

評價:

逼格:☆ 太可惡太噁心了。拒絕給好評。

實力:★ 打法相當套路,掌握之後基本不翻車。

劇情存在感:★★ 老沙背後的男人?

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here