《戰錘全面戰爭2》古墓王DLC傳奇領主介紹 戰役及戰鬥玩法概覽

全新內容介紹

《戰錘全面戰爭2》古墓王DLC傳奇領主介紹 戰役及戰鬥玩法概覽

  全新派系「古墓王」可於漩渦之眼與凡世帝國戰役中可用。

  由古墓群王的智識所孕育的獨特種族機制。

  四位全新的可用傳奇領主:「不朽大帝」塞特拉,至高女王卡莉達,古墓大祭司卡特普,以及「黑色」阿克漢。

  收集褻瀆神靈的納迦什之書,贏得這場爭奪黑色金字塔的戰役,從而獲取最終的勝利。

  研習尼赫喀拉諸王朝的科技來揭示來自過去的秘密。

  開啟靈魂國度來復蘇你的軍隊,並在戰場上召喚烏沙比特。

  將異域貿易貨物與古墓王的特殊資源”髒器罐”加以融合,在葬儀祭團中製造魔法物品,並且復蘇傳奇軍團。

  來自戰錘奇幻戰場世界的奇異部隊,組成了一支諸兵種合成的大軍!

  在尼赫喀拉廣袤的沙漠之海中,大量的骷髏軍團從沙地下蘇醒過來,時刻准備著將踏入他們國度的入侵者屠殺殆盡。這是一片充滿沙丘的死亡之地,卻為野蠻人的鮮血所染紅。這是死者的國度,由受到詛咒的木乃伊國王永恆地統治著。然而,事態並不是一成不變的。

  曾幾何時,古老的尼赫喀拉王國曾經是人類文明的桂冠。在那個黃金年代里,它的諸多城市曾無比地輝煌璀璨,它的各支大軍征服了大量的民族,它的國王們也如同諸神一般統治著人類。然而在千年之前,背信棄義的墮落法師納迦什徹底地毀滅了這個國度:在他的魔咒之下,亡靈與死人居然從墳墓中重新站了起來。

  然而對於古墓群王來說,死亡並不是阻止他們獲取榮耀的障礙。即使身為亡靈,他們也要讓尼赫喀拉帝國恢復榮光!

戰役玩法

目標

  在漩渦之眼戰役中,古墓王並不會去試圖影響大漩渦,因此他們並不會參與其他種族爭奪大漩渦控制權的爭斗。相反,他們會把精力放在收集褻瀆神靈的納迦什《九卷書》上,並最終在納迦什黑色金字塔上打贏一場史詩般的決戰。每一本書都會提供一項特有的戰役獎勵,並令玩家們向著勝利更進一步。

特有資源:髒器罐

  髒器罐是一種儲存著神秘能量的古代容器,玩家可以通過任務、建築與戰後劫掠獲得它們。它們可以用來復蘇強大的部隊,解鎖科技,執行祭禮或者在葬儀祭團中製作獨特的物品。

葬儀祭團

  尼赫喀拉學識的持有者,轉生秘密的守護者。這些來自葬儀祭團的巫妖祭司可以順應召喚來製造獨特而強力的物品。將貿易資源與髒器罐加以融合,玩家便可以製造特有的魔法武器、護甲、護符、以及各種附魔與秘法物品。只要價錢合適,葬儀祭團還可以復活強大的傳奇軍團,以供你的軍隊進行驅策。

尼赫喀拉諸王朝

  相較於研發全新的科技而言,古墓群王們更傾向於令先前王朝的列祖列宗的偉大成就重見天日。通過研習這些偉大的歷史,玩家可以復活古時的偉大領袖,並將其作為領主招入軍中,同時增加各種古墓王英雄的招募容量,解鎖大量的戰役與部隊加成效果,並且喚醒古代軍隊的軍鋒——這是一群獨特的隨從,可以為軍隊的關鍵部隊類型帶來強大的加成效果。

祭禮

  古墓群王擁有獨特的祭禮,它們可以得到解鎖並在戰役中使用,詳見下方:

佩特拉大咒法

  向太陽神進行祈喚,召喚佩特拉的古墓技師——這是一位可以讓殖民廢墟直接從三級主城起步的英雄。

哈薩大咒法

  向沙漠風神進行祈喚,在玩家麾下的所有領土上召喚一場強烈的沙塵暴。它會對外邦軍隊造成損耗效果,增加我方的伏擊成功率,並且啟用”黃沙裹屍”軍隊技能(允許部隊進入隱蔽狀態,並在戰場上獲得潛行技能,令敵人除非靠到近前才能發現它們)。

蓋赫布大咒法

  向力量之神進行祈喚,增加髒器罐的產量與行省的發展,減少建築時間,並且啟用”古墓蟲群”軍隊技能(召喚大群的聖甲蟲攻擊目標,蟲群會以渦流法術的方式進行移動)。

塔赫奇大咒法

  向學術之神進行祈喚,在部隊招募池中增加一支強大的魂棺炮兵部隊。它也能為新招募的古墓王與部隊提供等級加成,並增加派系范圍內的招募容量。

傳奇領主

  古墓王派系擁有四位可玩的傳奇領主。在漩渦之眼與凡世帝國戰役中,每位領主都擁有獨特的技能、戰役加成、技能樹、神器任務鏈以及戰役初始位置。

  「不朽大帝」塞特拉是古墓群王中的至高王者。這位冷酷領袖的征服欲望簡直無邊無垠。塞特拉的力量遠遠超過了任何一位古墓王,而他堅強的意志也決定了此人絕不會再次躺回石棺之中。他生前所追求的永生如今已確實歸屬於他,而那些在此人沉眠時趁機發展起來的文明,如今卻要面對他的怒火。

  塞特拉是一位強大的領袖,它會為派系發展與公共秩序帶來加成,並降低建築時間。他也會為骷髏戰車與古墓守衛部隊帶來護甲加成,並擁有包括喀穆里征戰斯芬克斯與籠罩烈焰的諸神戰車在內的各種可解鎖的坐騎。

至高女王卡莉達

  萊巴拉斯的戰士女王,她的智慧、榮譽與勇氣聲名遠揚。然而她的統治卻被自己的堂姐妹涅芙瑞塔悲劇性地生生斬斷,而涅芙瑞塔正是製造了生命藥劑的元兇。相比真正的長生不死而言,涅芙瑞塔的藥劑並不完善,它只能把人類變成吸血鬼而已。於是作為世上的首個吸血鬼,涅芙瑞塔在戰鬥中殺害了自己的堂姐妹,並對她強行施予了鮮血之吻。在咽下最後一口氣時,卡莉達向著毒蛇女神阿薩芙發出了絕望的吶喊,而女神也順應呼號清除了她的污垢。如今她成為了女神的神選,阿薩芙的毒液正在她的血管中流淌著。

  卡莉達可以降低任何形式的腐蝕,並與其他古墓王派系享受外交關系上的加成,同時會對己方派系的所有遠程部隊的彈藥容量賜予強大的加成效果。她率領的軍隊中的所有部隊均可進行淬毒攻擊,並且受到的損耗影響也會得到顯著的降低。

古墓大祭司卡特普

  卡特普是最為年長也是最為睿智的巫妖祭司,同時也是葬儀祭團階級議會的領袖,還是整個祭團中首位真正拒絕了死亡的擁抱的成員。在納迦什的大魔法蹂躪了尼赫喀拉之後,正是卡特普喚醒了塞特拉。然而,塞特拉對葬儀祭團的不信任卻讓他最終放逐了卡特普。如今卡特普在亡者之地游盪著,他竭盡所能地幫助著古墓群王,並尋求著能讓自己重入塞特拉法眼的辦法。

  卡特普能夠為諸王朝科技的研發帶來加成效果,並增加全派系范圍內的傷亡補員速率以及軍隊移動能力。同時他招募的巫妖祭司英雄數量也會更多,新募巫妖祭司的等級也會更高。

「黑色」阿克漢

  他是納迦什的首席副將,在亡靈法師的奪權圖謀中,阿克漢立下了汗馬功勞。此人率領著大軍對抗著納迦什的敵人,並最終在一場對祭司王軍隊的自殺式逆襲中壯烈陣亡,但他成功掩護了納迦什的撤退。隨後,此人被他的主人復活並成為了巫妖王。自從納迦什被阿卡迪扎國王刺殺之後,他已經在生者的國度中發泄了無數個世代的怒火。

  阿克漢與吸血鬼伯爵諸派系享受外交上的加成效果,他的領土永遠都不會因為吸血鬼腐蝕而遭受公共秩序懲罰。此人麾下軍中的隨軍英雄會得到近戰攻擊與近戰防禦的加成效果,此外全派系范圍內的所有軍隊都會得到魔法之風法力儲量的加成。

新領主:古墓王

  古墓群王是率領尼赫喀拉軍隊四處征戰的標准領主。普通的古墓王領主會作為標准領主出現在招募池中,但有些獨特而著名的古墓王,也就是尼赫喀拉歷史上六個王朝中的名王則需要在諸王朝界面中進行喚醒,此時他們會進入你的領主招募池中。古墓群王可以解鎖骷髏戰馬、骷髏戰車以及喀穆里征戰斯芬克斯作為坐騎。

新英雄:古墓王子

  古墓王子以自己的父王們作為表率,渴望在各個方面都臻於極致。他們是尼赫喀拉軍中的標准冠軍勇士,並且擁有可令目標敵軍進入癲狂狀態的獨特詛咒技能。古墓王子可以解鎖骷髏戰馬與骷髏戰車作為坐騎。

新英雄:巫妖祭司

  這些來自葬儀祭團的祭司們,便是古墓王的標准術士。他們可以操縱光明系、死亡系與尼赫喀拉系的法術,並且擁有能夠降低敵人護甲強度的獨特詛咒技能。此外,他們獲得”長生久視”技能的速度也會比其他事務官要來得快。巫妖祭司可以解鎖骷髏戰馬與骷髏戰車作為坐騎。

新英雄:古墓技師

  古墓技師是千餘年建築學知識的化身,他們是尼赫喀拉的建築師與工頭。他們擁有大量的技能,諸如降低建築成本,在隨軍時增加軍隊的移動速度,並在戰鬥中作為重要的支援部隊登上戰場。作為建築學的大師,他們會對周圍的諸如烏沙比特、古墓巨蠍、神聖泰坦等構裝體部隊提供被動的加成效果,以多種方式增加他們的戰鬥力。古墓技師可以解鎖骷髏戰馬與骷髏戰車作為坐騎。

戰鬥玩法

靈魂國度

  靈魂國度是尼赫喀拉傳說中死者靈魂安息的世界,也是巫妖祭司法力的源泉。你在戰鬥中陣亡的將士數量越多,進入這個國度的靈魂數量也就會越多,它會顯示在戰鬥UI之中。靈魂國度擁有三個閾值,它會對你的骷髏部隊開啟大規模的治癒波,並且治癒效果會逐級增強。在最後一道治癒波啟動之後,玩家還可以獲得一項軍隊技能,允許其在戰場上的任意位置召喚一支雕像般的烏沙比特部隊。

尼赫喀拉系法術

  在戰鬥中,巫妖祭司可以操控沙漠諸神的力量,並使用古墓王特有的魔法,這就是尼赫喀拉系法術。

來源:Steam
《戰錘全面戰爭2》古墓王DLC傳奇領主介紹 戰役及戰鬥玩法概覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments