《絕地求生》摩托車駕駛技巧詳解 摩托車怎麼開

一、特點

  在完全掌握摩托車之前,還是要先知道摩托車的特點:速度快,靈活性高,血量低。假如將摩托車的設定引入到RPG游戲中,定然會是法師身份,高爆發低血量靈活性高。

  由於速度較高加之血量少,使摩托車變得非常不耐撞,但還好又靈活性加持,使摩托車駕駛圖中受損的可能性降到最低。那麼又該如何讓摩托車不會受到撞擊傷害呢?接著往下看。

《絕地求生》摩托車駕駛技巧詳解 摩托車怎麼開

  上圖使摩托車的傷害判定模式,車軸的水平向下45度為傷害判定劃分線,在車輛高速狀態下接觸到物體如果在傷害判定區域內則人車俱損,反之則毫發無傷。

二、操控

  摩托車操作也很簡單

  平地操控:W加速S減速Space剎車

  空中操控:Ctrl壓車頭Space抬車頭

  想要不翻車只需要在空中控制好車輛水平方向,在接觸物體時盡量將接觸點處於非傷害判定區域內,這樣就可以避開人車俱損的狀況出現。

三、注意事項

  當車輛高速行駛過程中,不免會遇到一些坑窪地段,一不小心就飛車,在落地時一個360翻轉後玩家倒地。也正是因此,玩家駕駛摩托車的翻車率才居高不下。想要有效的避免這種情況,首先在遭遇狀況時要冷靜,不要徒勞按空格減速,因為在空中空格只能讓你車頭抬的更高,讓你飛的更瀟灑。此時應該觀察車輛水平方向狀態,不斷通過Ctrl與空格鍵控制車輛水平方向,只要和接觸點水平方向不超過45°,翻車幾乎不存在,如果想要落地後不受影響繼續告訴行駛,則需保證水平接觸地面了。這樣,只要能保證不撞到障礙物,全程滿速幾乎就不用擔心了。

四、高端進階:規避撞擊傷害

  在掌握前面的技巧後,幾乎就可以駕車馳騁於所有地形用不翻車,但是你以為這就是摩托車的全部了麼?NoNoNo,學會這個操作,媽媽再也不用擔心撞車了。

  先解釋一下這里的撞車,因為能夠掌握前面的技巧,平地撞車幾乎就不會再發生了,只有再控制車輛不受控制時才會出現,下面要說的就是如何在空中規避撞擊傷害。

  還是要看傷害判定圖,車輛在空中要撞上目標時,首先要精準的判斷接觸面的坡度於摩托車落點,在空中調整方向,讓車輛非傷害判定區域接觸目標即可,這樣就可以有效的避免撞擊傷害了。但是對於落點的判定要非常精準,萬一判斷失誤,車輛並沒有裝上目標而你卻已經拉起車頭迎接撞擊,那麼很簡單,下趟航班見咯。

來源:跳傘訓練營
作者:大魔棒《絕地求生》摩托車駕駛技巧詳解 摩托車怎麼開

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments