《絕地求生》沙漠地圖背景故事介紹 絕地求生沙漠地圖來歷介紹

  前天,美國Reddit社區的網友Elfino在沙漠監獄的一間牢房發現,牆上貼著的幾張舊報紙,揭秘了沙漠地圖的一部分歷史背景。雖然原帖看著很枯燥,但攬件君被他的發現深深吸引,由此踏上了一段探秘之旅。

  美國友人Elfino對這些報紙上的新聞做了分析總結。但由於信息太零散,總共就一張圖,如果我只是把他的分析翻譯搬過來,有種「開局一張圖,內容全靠編」的感覺。

  所以隨後,我選擇提煉他從報紙中發現的重點信息,然後根據原帖討論留下的一些線索,作了進一步探究,希望能挖掘沙漠地圖背後更多的秘密。

《絕地求生》沙漠地圖背景故事介紹 絕地求生沙漠地圖來歷介紹

幾張不起眼的報紙里,藏著的大秘密

  首先,讓我們看看Elfino從報紙中發現的幾個要點:

  當地曾有不錯的旅遊業,但之後謀殺案、小孩失蹤案,造成民眾恐慌;

  石油促進了當地經濟增長,但因有投機行為存在經濟泡沫,之後泡沫破裂,當地陷入經濟危機;

  北部邊境建起了巨大圍牆,原因可能是當地居高不下的犯罪率;

  當地高犯罪率導致監獄人滿為患,進而引發監獄暴亂,後續有大量囚犯越獄逃出。

  報紙透露的信息還不少。為了方便大家理解,攬件君把這幾個重點再精簡一點:

石油、經濟危機、邊境修牆、高犯罪率、監獄暴動、謀殺事件

  上面這幾個詞,基本已經可以概括沙漠地圖的背景了。

沙漠地圖的Miramar和現實世界的Miramar

  為了進一步驗證報紙里的信息,攬件君決定從另一方面入手,探究沙漠地圖對現實世界的參照。

  很多人都知道,游戲里隨處可見墨西哥國旗和當地的西班牙語,北面還有巨大的圍牆。

  這幾乎已經明示了,沙漠地圖就位於墨西哥和美國邊境。但是,它有沒有更具體的現實參照地呢?

  沙漠這張地圖的官方英文名稱叫Miramar,在西班牙語里有「海景」的意思,在現實世界里,也是一個真實存在的地名。

  我在Google Maps上搜了一下,Miramar對應有兩個地方:一個位於美國加州San Diego附近(沒錯,就是大家熟悉的聖地亞哥),一個位於墨西哥東面的Tampico城附近。

《絕地求生》沙漠地圖背景故事介紹 絕地求生沙漠地圖來歷介紹

  Reddit上有人認為,沙漠地圖主要參照的是San Diego,因為San Diego的Miramar剛好有個軍事基地,而且該地區的風格和游戲非常相似。

  ……我就住在San Marcos(離San Diego不遠的另一座美國城市),而且我經常去Miramr那附近,可以說,這張地圖基本就是我後院的數位化重現啊!

  沒錯,我住在San Diego。游戲里的風景和名字基本都來自於這個地區。

  但攬件君認為,它更可能是參照了墨西哥的 Miramar。

  第一,墨西哥的Miramar毗鄰墨西哥灣。眾所周知,墨西哥灣石油豐富,這和有人在游戲里發現海上油田的彩蛋相符。

《絕地求生》沙漠地圖背景故事介紹 絕地求生沙漠地圖來歷介紹

  第二,我查看Miramar地區南面的Tampico城的維基百科時,發現了一則路透社2014年對當地的報導。

  大致是說:該地區曾經因石油經濟發展飛速,堪比威尼斯和美國紐奧良,但之後由於綁架、犯罪事件頻頻發生,犯罪猖獗嚴重影響了當地石油產業改革和經濟發展。

  此外,報導中還稱Tampico是墨西哥的「綁架之都」(Tampico is the country』s kidnap capital)。

《絕地求生》沙漠地圖背景故事介紹 絕地求生沙漠地圖來歷介紹

  以上這些,都和監獄發現的舊報紙上的新聞歷史非常相似。

  由此看來,攬件君才認為,游戲里的Miramar更可能是參照了墨西哥的Miramar來設計。

  那麼,如果沙漠地圖的歷史真是這樣,問題來了:每盤游戲開局,聚集在監獄等待空降的玩家,應該算什麼身份呢?如果是囚犯,那還挺不「和諧」的。

最後

  直到目前,藍洞並未正式公開過沙漠地圖的官方設定,所以本文更多是我個人根據搜集到的已知信息進行的推測,而這樣的推測有意義嗎?肯定會有人提出這樣的問題。

  如果從「玩好這個游戲,提高吃雞率」的角度,毫無疑問地,這些都毫無意義,它並不能幫你提高一丁點游戲技術。但如果你也和攬件君一樣,就好奇游戲周邊的小故事,那麼這篇文章,希望可以幫你開個腦洞。

來源:小黑盒
作者:平底鍋攬件指南《絕地求生》沙漠地圖背景故事介紹 絕地求生沙漠地圖來歷介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments