《絕地求生》彈匣作用及選擇指南 絕地求生彈匣怎麼選好

彈匣屬性

《絕地求生》彈匣作用及選擇指南 絕地求生彈匣怎麼選好

  其實不用看圖玩家們也都能知道兩款彈匣的優勢所在,擴容可以增加彈容量,在一定程度上提高了容錯率,快速彈匣減少30%換彈時間,從而在戰鬥中可以變得更加靈活。從屬性上的對比來看,各有所長。比如彈容量小的武器S12K在近距離的交戰中多了3發子彈將容錯率提高了一大截。射速高的武器比如Vector、Uzi,在交戰中由於彈匣容量本來就小,射速又快,很容易將子彈打空,此時擴容的優勢也就得以體現。

  那麼快速彈匣就真的沒用了麼?在上面的說法中,擴容彈匣提高的對象主要為彈容量小或射速極快很容易將子彈打空的武器,並不適用於所有武器。在步槍中,30發的彈容量按住左鍵不停突突也要有點時間才能打空彈匣。但是,在全自動掃射中,能夠較為精準控制彈道的只有20發,期間沒能擊殺那麼後續的子彈也毫無意義,因而擴容彈匣10發子彈對於容錯率的提升顯得有些蒼白。另外在一些換彈癌玩家手中,射擊過後必須換彈,哪怕在戰鬥中。在換彈的2S中,可能發生的事情有很多,比如缺少一個火力點導致隊友被擊殺,吃雞局因此白白喪失。

  而快速彈匣提供的30%換彈速度在一些場合中就十分適用。例如在城市中利用掩體障礙物和對手纏斗過程中,期間雙方都會不斷轉移位置並放槍騷擾,射擊過後幾乎都要換彈,而快速彈匣的作用就得以體現。30%的換彈速度提升可以讓你提前做好架槍准備,提前掌握先手優勢。另外在被多人進攻時,快速彈匣也可以盡顯所長,在戰鬥中,一梭子子彈是很難殲滅多人,而打倒敵人後其隊友還會沖過來,此時2S的換彈時間就顯得有些奢侈了。而如果射擊精度不夠,哪怕是擁有擴容彈匣剩餘的子彈依然很難應對後續的敵人。

為什麼都選擇擴容彈匣呢?

  看過高手操作的都知道,之所以選用擴容是因為他們在戰鬥中射擊精度較高,幾發子彈就能帶走一個敵人,40發子彈可以做的事情遠比常人要多。另外,高手很少會在戰鬥中去換彈,以免錯過稍縱即逝的戰機。曾經看過一個職業選手在游戲中1V4,單人快速擊殺3名敵人後只剩6發子彈,而最後一名敵人躲在樹後,而這名選手卻沒有選擇換彈而是趁著敵人補充換彈過程中前壓了過去,提前做好槍位預瞄,在敵人露頭瞬間將其秒殺。

總結

  擴容彈匣在針對於容錯率低的武器有著相當大的提升,但是由於換彈速度較慢,可能會使玩家陷入險境或錯失戰機,因而不適用於換彈癌晚期玩家,但確是槍法兇狠玩家的首選。

  快速彈匣在戰鬥時間緊迫,戰鬥一觸即發隨時要做好滿彈去應對的場景。適合節奏較快善於進攻的玩家使用。

  看完了對比介紹,所以我選快擴。

來源:imbatv
作者:大魔棒《絕地求生》彈匣作用及選擇指南 絕地求生彈匣怎麼選好

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments