《絕地求生》手雷使用技巧5則 絕地求生怎麼扔雷准

第一:掐時間

  首先掌握手雷的爆炸時間是最最重要的,這里要強調各位玩家一下。手雷拿在手里之後按R拉開引線,5秒之後就會爆炸。雖然這是老調重彈了,但是很多玩家還是忘了這個版本不按R手雷是會一直在手里不爆炸的。然後時間上要多感覺幾次,確保每次手雷扔到你想丟到的點瞬間就爆炸,這是最完美的時間點。

第二:房子外的人怎麼丟手雷

  扔手雷最常見的情況就是類似下圖這種平原上的一個小房間,下面我們來說說屋外的人該怎麼丟。

《絕地求生》手雷使用技巧5則 絕地求生怎麼扔雷准

  有些房子會有大窗戶但很多都只有一個很小的窗戶,大窗戶是比較好扔進去的,但是小窗戶就不是那麼容易了。很多人會冒險選擇去開門然後往里面扔手雷,這種有點經驗的會在你開門的時候直接開槍打你了。高手們常用的方式是,先用槍在門的下方打出破洞,也就是上圖紅圈標示的地方。然後再拉手雷算好時間,往里面丟。這麼做的優勢是,你整個人一直在遠距離的他沒辦法開門出來和你對槍,其次由於你一直在朝門打,敵人也不敢站在門附近往外扔手雷,很容易被子彈擊倒。

  說到這里也要從另一個角度說下,躲在房子里的人千萬不要看到人來還躲著,正確的方法是打對面一個措手不及。直接開門和他對槍,你在門後面有掩體優勢,而且你是主動方可以打先發制人。如果你一直躲在房間里那就算你技術再好,也基本是要被擊倒的。

第三:怎麼用手雷來陰人

  「陰人」顯而易見,就是在對方還不知道你的情況下用手雷炸死他,通常情況就是對面玩家正在向你這邊跑來。首先如果敵人是從外面向你的房子門口跑來,那你就在門口算好時間,拉好手雷引線,他開門跑進來的時候丟手雷,就算時間沒掐准他也基本會被炸倒,因為開門瞬間他自己很難反應到要看地面的。另外一種就是樓下的上樓的時候,有手雷也應該首選手雷,掐好時間扔。

《絕地求生》手雷使用技巧5則 絕地求生怎麼扔雷准

  這里很多玩家會說,不用手雷我等他進來先開槍也有優勢,這是沒錯的,但是你的優勢遠不如手雷大。首先你沒辦法確保能擊倒對面,對面完全可以選擇吃幾顆子彈之後跑回去。其次如果對面有很高的護甲或是拿著一把霰彈槍,比你裝備有優勢的話,很有可能倒下的是你。相比之下手雷優勢就明顯了,首先手雷扔的準是必定炸倒的,其次就算沒炸倒,自己補幾槍比你一開始就對槍更安全,因為對面被手雷一炸之後肯定會驚慌失措一下。

《絕地求生》手雷使用技巧5則 絕地求生怎麼扔雷准

第四:藏在樹或是掩體後面的人怎麼炸

  你是不是經常被藏在岩石或是樹後面的擊倒,如果你有一顆手雷那就簡單多了。拉開手雷算好時間直接丟向掩體左右任意一側,然後用槍瞄準另一側空白位置,等待掩體後面的敵人被炸出來(如下圖)。因為手雷的沖擊波會把藏在樹後面的敵人炸向你投擲位置的另一側,到時候你用槍直接掃射都能很大機率擊倒。

《絕地求生》手雷使用技巧5則 絕地求生怎麼扔雷准

第五:團戰連扔手雷

  雖然連續扔多個手雷看似是非常小白的做法,但是如果對面是四人抱團一起來打你們,你們人數已經沒有優勢的時候,如果雷很多可以試試連續扔雷。因為扔雷操作更為靈活,其次范圍攻擊不需要精確位置,通過槍聲判斷大概就行。而且對方抱團很容易兩人或以上在一起,增加了手雷的傷害效果。其次就是機率性問題了,一個手雷好躲,連續幾個手雷四個人都躲過的機率就很低了。所以這招不單單在打對面人多的時候,決賽圈這招也是屢試不爽。

來源:imbatv
作者:imba《絕地求生》手雷使用技巧5則 絕地求生怎麼扔雷准

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments