《魔物獵人 世界》獵人單刷心得分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題


攻略專題

《魔物獵人 世界》中孤單玩家的數量還是很多的,一個人挑戰強大的怪物那種成就感是很享受的。相信很多新人也想嘗試單刷玩法,那單刷有什麼要點呢?以下為「WOW」分享的《魔物獵人 世界》獵人單刷心得分享。

1.第一點也是最重要的一點,甚麼都不必問,劇情一直往後推就對了。

直到真的推不動或者是操作有障礙,再來向眾人求助,想想隔壁的仁王跟黑魂可是連新手教學都沒有呢。

2.有些龍不要只用一種武器死克,武器總共有14種,說不定你會發現新樂趣。

大劍動作太慢,可以換單手劍玩玩看呀。進戰容易貓,可以試試遠攻。

在這邊推一下輕弩,solo大型怪物超好用。遠遠的先放地雷,原地等他跳過來,嘿嘿嘿!!!!!

3.遇到沒打過的怪物不要慌,請先觀察一下怪物的動作。

請在你覺得安全的距離遊走,觀察一下他會有甚麼動作,覺得準備好的時候再上。

怪物的動作絕對有空隙,請耐心觀察。一場有50分鍾不用急,熟悉就會變快了。

4.請善用及管理你的道具。

道具的善用及管理算是萌新裡面重要的一環,請閱讀好道具的說明及功能,為攻略作準備。

EX:打火龍請準備好閃光彈、漢方藥。打屍套龍打消果實備好。打慘爪龍貓貓帶蟲籠技能,等等..

5.不要貪刀(動作遊戲萬用理論)/不要在不適宜的時機換子彈。

本身是玩太刀,所以有時候常常為了多貪那一下氣刃斬就貓了,對此深有體悟。

所以通常我除了怪物倒地之外,按鍵不會連按,要預留閃避的空檔。

打熟了以後就知道怪物這個動作我可以砍幾下,氣刃連斬小霸體的運用等等…

遠攻的話,大概就是怪物一個動作,你就需要跟著一個動作(多人連線可以抓好時機可以爽射)。

以我用輕弩打滅盡來講的話,大概就是兩發斬裂彈打完,就要開跑了,然後等到滅盡做出下個動作時再換彈,雖然慢但是安全。重弩在beta測試的時候也差不多這樣,弓的話請學墊步。

6.打怪物之時,不要忘了要去探索,找找小動物,療愈一下身心。

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人,モンスターハンター:ワールド》獵人單刷心得分享 獵人單刷有什麼要點?

來源:遊俠網