《金庸群俠傳5》逍遙派攻略&難點分析

《金庸群俠傳5》攻略專題

攻略專題

《金庸群俠傳5》散人怎麼加入逍遙派?入門難點怎麼解決?這裡給對大家帶來了「pviper」分享的《金庸群俠傳5》逍遙派攻略及難點分析,感興趣的朋友們一起來看下詳細介紹吧。

加入逍遙派步驟:

1.收到玲瓏棋局邀請函(需要悟性8,容貌9,聲望3000,完成天龍2章,且未做天龍3章)。

2.上擂鼓山【需要,分別擊敗鳩摩智(先後擊殺金木水火土四個僧人才能對鳩摩智造成傷害),四大惡人(如果之前擊殺了雲中鶴,在這裡不用在此擊殺),星宿老怪(老怪開局會把所有手下變殭屍,多帶解毒)】

3.玲瓏棋局戰心魔【需要一個不會下棋的隊友比如天龍2章中救下的木婉清,她會在打敗心魔後叫醒你,參考虛竹亂下棋。需要多帶點藥品,擊敗心魔中有一個任務是在毒藥值變成紫色的時候擊殺一個黑子和白子,點了神農天賦的苦逼了】。

4.接受無崖子傳功後找秋水妹妹學武功【沒有叛門經歷的散人或者隱者,不能學習白首太玄經、獨孤九劍,裸裝四維屬性總和不滿1100才能加入逍遙派,如果滿了,無崖子會不滿,只會教你凌波微步】

看起來很簡單只要4步,但對於散人來說,第一步就很難,我們來看一下難點:

難點一:屬性不夠

解決方法:

開局加點:臂力5 (人鞭+釣魚+黃蓉) 可到8。

根骨6(飲酒+金丹+黃蓉) 可到9。

機敏7(江湖心法+麻將+九難神尼+黃蓉)九難要求≦3才起效不算 可到10。

悟性5(讀書+下棋+黃蓉) 可到8。

容貌7(彈琴+還我漂漂拳2+黃蓉)還我漂漂拳容貌≦2才起效不算 可到9。

其中悟性最低5,容貌最低7,其他隨意。

這樣看來屬性就夠接到玲瓏棋局的請柬了,那麼這時候問題就來了,黃蓉會下棋啊,帶過去豈不是自尋死路?

沒關係,屬性要求只是接到請柬的要求,再接到請柬後讓黃蓉退隊伍是沒有絲毫影響的,在去找木婉清不就行了?

那麼總的來說需要的東西如下:

1.讀書、下棋、彈琴、這三項都要滿級,這裡要注意,再攻略黃蓉前不能讀書下棋增加悟性,不然蓉兒不喜歡太聰明的≦5,但只要上了桃花島定親後就能加了,生米都煮成熟飯了,變聰明了又怎麼地。

學讀書的注意,如果不想進逍遙派,想去學白首太玄經,那麼,不要學讀書,不然無法學習。

學彈琴的注意,如果要攻略任盈盈,只能在笑傲第4章的時候去找任盈盈學,學到之後可自行升級,不然無法攻略。

2.攻略黃蓉。攻略黃蓉只要悟性≦5,在解射鵰的時候身上帶上3000文,加貂皮大衣就好,這裡不細說,百度到處都有。

要完成以上要求(重要的是攻略黃蓉),需要射鵰解完第7章(收黃蓉入隊),笑傲解完第2章攻略盈盈的第4章(拿張乘雲屍骨),天龍解完第1章(拿翻譯版九陰)

難點二:打不過鳩摩智和星宿老怪。

對於散人的我來說,這兩個BOSS打的我是痛不欲生,鳩摩智火焰刀無視真氣防禦和本身防禦直接扣6666+6666+6666的血,簡直不要太6,老怪身邊一對小弟,說好的單挑呢??

解決方法有兩種,分別是散人的終極隱者武學洗髓經和周公劍,釋迦擲象功我沒試不知道。

1.先說洗髓經,學習要求臂力小於等於6,根骨8,四維150,在少林寺,藏經閣學習,效果是強制降低血量到5000,四維到150,然後練滿後返還所有屬性並增加30%。

洗髓經的思路是這樣,先玩兒命的堆屬性,血虐了鳩摩智和星宿老怪兩個渣渣,出一口氣,然後再去學習洗髓經,把屬性降低,一層一層往上學直到四維屬性到小於等於1100的最大值,再去傳功就行,簡單粗暴。

不過傳功後會消除你所學的所有內功,洗髓經就沒了,包括九陰真經,江湖心法在內的都沒了。

2.然後是周公劍,怎麼學我就不說了,網上都是攻略,說說學了以後幹嘛。學了周公劍之後,獲得的兩個招式都是劍招式,分別是【虛靈】和【陰柔】傷害。

所以我們要做的就只有兩方面,一方面找一把好劍,我拿的是青冥劍,網上找攻略去拿。

另一方面就是玩兒命的堆虛靈和陰柔四維,來增加輸出,輸出不夠玲瓏棋局過不了,我網上找了公共武學的表,自己去探索學習吧,有點多。

堆到四維總和≦1100的極限,就去懟死鳩摩智和星宿老怪兩個老東西,周公劍需要機敏加悟性大於17才能學,我們的屬性18,剛好夠的。

難點三:戰心魔的時候輸出不夠,秒不掉李秋水,星宿老怪,天山童姥三個幻象,個人覺得是最難得一關了。

戰心魔的最後一關,需要在3秒內同時擊殺李秋水,星宿老怪,天山童姥三個幻象,不然會復活。

我一介散人擊殺就夠難了,還要同時擊殺,有完沒完了,可是行動上還是要打的。

我的方法是利用周公劍的遠程攻擊繞廠子慢慢磨血,然後三連怒招,加周公劍的劍氣BUFF一波帶走,這裡輸出不夠是真的不好打,這裡輸出不夠是真的不好打,這裡輸出不夠是真的不好打,強調三遍,說起來容易,我打了一個下午,存檔無數遍,運氣好才過了。

之後就是找神仙姐姐好好學習,天天向上了。

這裡請注意,學習北冥神功後,如果你把神功提升到9重,8重無所謂,神仙姐姐就會出走去找她的情郎莫無歡了,以後就再也見不到她了

想攻略神仙姐姐,就不能攻略其他妹子,我的攻略要黃蓉和木婉清,看來是不行了,當然,豪名墨無歡的,當我沒說就好。

改變效果如下:

1.改變你的出生姓名,強制改為墨無歡。

2.改變你的頭像和任務建模,這個建模在創建任務時候不可選,應該是特殊的。

3.改變你的初始容貌屬性為12。

4.改變玲瓏棋局劇情,系統提示你以前和逍遙子下過棋,自行領悟破解之法,可不帶不會下棋的隊友過關。

5.進入逍遙派拿到北冥神功,學到九層後,如果沒有啪過別的妹子,還是個老處男,那麼神仙姐姐可攻略,但如果有過關係,神仙姐姐會尖叫著說你身上有她的香水味,讓你滾,然後走掉,再也見不到。

🔸逍遙派的武功和周公劍搭配的很好

1.周公劍和逍遙派的武功都是靠陰柔和虛靈輸出,當然你非要玩六陽掌我無話可說

2周公劍打出連招後有個劍芒狀態,攻速加倍並增加武器180%的攻擊力,攻速加倍這個效果賊強,基本技能就無CD

3.逍遙派的折梅手同樣有攻速加倍的BUFF,不過我試過之後發現疊加效果不明顯,所以最好分別上

這樣輸出就能形成循環,先上週公劍的BUFF,攻速加倍,時間到了之後再打出逍遙派的攻速加倍BUFF

等逍遙派的BUFF時間到了,周公劍的BUFF冷卻時間又好了,可以保持一直攻速加倍的BUFF,輸出報表

《金庸群俠傳5》逍遙派攻略及難點分析 散人怎麼加入逍遙派?

來源:遊俠網