《魔物獵人 世界》大劍出招&蓄力斬教學

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》的大劍是很適合新人的武器,攻擊力高操作也簡單,以下為《魔物獵人 世界》大劍出招與蓄力斬教學,帶你瞭解大劍的各種基本操作。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》大劍出招&蓄力斬教學

・武器名稱

大劍 GreatSword

・武器圖標

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》大劍出招&蓄力斬教學

・武器簡單介紹

魔物獵人大劍我個人覺得也是很適合新人的武器,攻擊力高,操作簡單,容易把怪打倒,斷尾簡單。這次大劍更是多了真蓄力斬和自帶霸體的霸王華山靠,人氣前三不是浪得虛名。很多新人還忘記了大劍是可以防御的!躲不過去,來不及滾,就站著防吧!效果會讓你吃驚的。大劍在拔出來以後,行動動作很慢。新人可以活用,跑過去出刀攻擊,砍完收刀,找到機會再出刀。

・基礎出招表

R2:防御

🔺:豎劈 (大劍靈魂招數)

🔴:橫掃 (打那些很多的雜兵效果出群)

🔺+🔴:上撩斬

蓄力斬蓄力時砍出來之前按🔴或者迴避中按🔺::霸王華山靠

收刀狀態按住🔺:蓄力斬,可以蓄三段

蓄力斬後》推左搖桿 + 長按 🔺:強蓄力斬

強蓄力斬後》推左搖桿 + 長按 🔺:真蓄力斬

X:翻滾(出刀過程中也能使用)(大劍靈魂招數)

・基礎連續技

收刀跑動中🔺:奔跑拔刀豎劈斬(大劍靈魂招數)

🔺🔺🔺:大劍三連,第二下是用到拍敵人,多人聯機時Boss倒地如果不用蓄力斬,可以用這個打怪,好處是不會把隊友掄飛

🔺》方向按住前🔺》方向按住前🔺:往前的三刀,新實用招數

🔺🔴🔺🔴:豎劈橫掃,可以一直繼續下去,很有用的招數

🔺》🔺+🔴》🔺:豎劈過去,再豎撩回來,再豎劈,可以用來打飛在天上的怪挺有用的

・真蓄力斬思路

遊戲里你要是直接用真蓄力斬,結果就是等你蓄完力了怪早跑了你根本打不到。所以老卡設計了霸王華山靠來幫你!

蓄力過程中按🔴可以使出霸王華山靠(衝撞),這招可以用來取消蓄力的硬直,往前衝,還可以用來快速達到真蓄力斬階段!絕對是大劍的靈魂招數!出發是:蓄力(長按🔺)》用🔴取消(霸王華山靠) 》直接進入強蓄力(長按🔺)》再用🔴取消(霸王華山靠) 》進入真蓄力斬(長按🔺)

・實戰

阿修蘭:收刀狀態第一下三角不如直接打出去,然後搖桿加三角就強蓄力斬了,持刀狀態可以翻滾三角起手,然後強蓄取消。視覺上就是連撞兩下接真蓄力

tsingchen:普通縱斬打出去以後直接接強蓄力,也是直接打出去然後真蓄力,比你取消兩次多不了多少時間,傷害卻高很多。一般的怪倒地大硬直足夠你打完三刀,不過第三刀真蓄力的時候怪物一般已經站直了開始晃腦袋,所以起手選位要站好,後面可以適當按方向左右調整朝向,避免真蓄力劈空,寧可劈歪沒打中頭打到身子也不要劈空,真蓄力自帶心眼,不會彈刀,打中彈刀肉質(比如鋼龍翅膀)也有強蓄力打中弱點的傷害量。平時持刀狀態多用翻滾接肩撞然後形成滾肩強真循環,這是大劍鎖頭的基本方式,可以拿雌雄火練習,而且雌雄火的翅膀也是弱點,劈歪不容易斷。

・大劍靈魂招數總結

🔺:豎劈

X:翻滾 (攻擊後用翻滾能取消硬值)

收刀跑動中🔺:奔跑拔刀豎劈斬

蓄力斬砍出來之前按🔴或者迴避中按🔺霸王華山靠

・心得

只有高手才能做到從頭到尾都用蓄力斬或者真蓄力斬攻擊,新手不如用大劍的一擊脫離戰術,衝過去三角,滾開取消硬值,收刀,跑開,這機會再重複,就這麼幾個簡單的動作,你需要熟悉攻擊距離,躲避的時機,攻擊的方向,全部掌握後,就能用最簡單的打發決戰所有地表最強!

來源:遊星空