《魔物獵人 世界》萌新向盾斧玩法心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

盾斧在《魔物獵人 世界》這一代作品中的表現十分搶眼,以下為《魔物獵人 世界》萌新向盾斧玩法心得,希望對各位玩家有所幫助。

原理是盾斧的變型斬對GP的判斷比較寬鬆,利用此點可以有效達到GP的效果。

我具體的操作是預判到怪攻擊時,先R2防御,怪攻擊的一瞬間按R2+🔺,達到GP效果。

紅盾+1,GP+1,加2級防御下,基本不是大招都能防御下來,最主要是為之後創造了更好的輸出環境。

另外就是🔴蓄力斬之後,你直接R2是無法快速防御,但是用R2+🔺屬於連招,可以迅速使用,經常出現GP了。

我現在操作還是很菜,一般都蓄力斬之後直接R2+🔺再看情況收刀或者換劍輸出,實測有效提高存活幾率。

我個人比較菜,又是魂系列出生,所以狩獵一直都是滾來滾去絕不貪刀,效率非常低下。

用了這個操作,確實有效提高了狩獵效率。

而且榴彈瓶紅盾GP可以累積氣絕值,還有過R2+🔺GP停龍車接超姐的騷操作。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》萌新向盾斧玩法心得

來源:遊民星空