《魔物獵人 世界》攻擊防禦類BUFF藥效果探究

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

各位玩家對《魔物獵人 世界》中攻擊防禦類BUFF藥的效果瞭解多少呢?以下為《魔物獵人 世界》攻擊防禦類BUFF藥效果探究,希望對各位玩家有用。

測試基礎:探索模式無BUFF無護符, 面板攻擊力472 的情況下單獨吃其中一種的效果(我知道我很菜)。

吃貓飯後:面板505 (增益33,約7%) 此時我的貓飯為肉定食:攻擊力提升(中)」註:並不能確定是否按照百分比計算。

鬼人藥:面板488(增益12,約2.5%)。

鬼人藥大:面板495(增益23,約5%)。

怪力種子:面板505(增益33,約7%)效果持續只有3分鐘。

鬼人粉:面板505(增益33,約7%)效果持續只有3分鐘。

怪力藥丸:面板554(增益82,約17%)效果持續只有20秒。

關於疊加,鬼人藥和鬼人藥大被視為同一類藥品,當你喝過鬼人藥大的時候,是無法再喝鬼人藥的,反過來當你喝過鬼人藥,再去喝鬼人藥大,將會覆蓋掉鬼人藥的藥效,也就是說這兩個之間取其收益最高的。 這也是上述增益藥品中唯一不能互相疊加的。

也就是說:貓飯效果可與鬼人藥or鬼人藥大疊加,之後依然可以與怪力種子疊加,然後可以繼續疊加鬼人粉,最後還可以疊加怪力藥丸。 短時間內可以堆出一個非常高的面板攻擊力。

我的疊加效果為基本面板472+貓飯33+鬼人藥大23+種子33+鬼人粉33=594。

這個面板可以持續三分鐘,我也可以再吃一個怪力藥丸,就可以得到一個594+82=676的20秒面板。

放在物品欄裡有效的護符也是完全獨立計算可以疊加的,怪力護符和怪力爪的增益效果可以同時存在疊加並且不與增益藥衝突。

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人,モンスターハンター:ワールド》攻擊防禦類BUFF藥效果探究

來源:遊民星空