《魔物獵人 世界》盾斧終極防禦配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

很多玩家在開荒《魔物獵人 世界》選擇了盾斧,確實這一代的盾斧非常強力。以下為《魔物獵人 世界》盾斧終極防御配裝推薦,希望對各位玩家有用。

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人,モンスターハンター:ワールド》盾斧終極防御配裝推薦

護石:炮術3

頭盔:風漂龍B——2級精靈加護+1級孔

衣服:爆鱗龍B——2級防御性能+1級孔+1級孔

腰帶:爆錘龍B——1級防御性能+2級孔

褲子:忘記名字了B——2級異常屬性狀態耐性+3級孔(還是2級孔忘記了,反正只需要2級)+1級孔

鞋子:岩賊龍B——裝填UP+1級孔

珠子:1精靈加護+2防御性能+1無擊珠+1防御強化珠(不是防御珠,是那個爆錘龍套裝屬性一樣的珠,可以防御無法防御的攻擊)+1耐屬珠+1體力增強

🔸目前屬性:

防御方面:【防御性能5+精靈加護3+異常屬性耐性3(異常狀態免疫)+體力增強1+防御強化(可以防御無法防御的攻擊)】

攻擊方面:【炮術3+裝填UP+無屬性攻擊強化(無擊珠)】

首先聲明:劍形態任何輸出不打弱點,跟我的【攻擊7弱特3挑戰2炮術3裝填UP無屬性強化】裝備輸出只差個位數,超解瓶子傷害也只差個位數,不打弱點超解流輸出根本不需要以上攻擊屬性。

目前這套基本上是橫著走系列,突出一個硬,任何攻擊無腦防御(你幾乎見不到能擊退你的技能),開紅劍攢瓶子放超解,不打弱點輸出不比攻擊裝低(只有超解砸下去那一下傷害差距有幾十,瓶子爆炸和劍形態輸出差距都是個位數,我另外一個測試帖有普通攻擊裝和防御裝的輸出測試,基本跟這2套差距不大),帶來的超變態生存能力讓你甚至可以在某些時候剛正面超解輸出,多放一個超解輸出就超過了攻擊裝。

極限配裝差一個裝填UP珠子,這樣可以把岩賊鞋子換個2級孔+1級孔任意鞋子(裝填UP珠子為2孔珠子),這樣可以多出一個屬性。

PS:異常屬性狀態免疫有點坑,實測目前碰到的只有爆鱗龍爆錘龍還有噴火這些燃燒有點用,中毒該中還是中,有點坑,考慮換個帶2級孔的褲子,這樣可以換一個有用的屬性。

(未完待續……)

來源:遊民星空