《魔物獵人 世界》地圖採集用套裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

在《魔物獵人 世界》中,採集是一位獵人補給物資的重要手段,那採集的時候有什麼套裝能輔助我們更好的收集素材呢?以下為「prince_cai」分享的《魔物獵人 世界》採集套推薦,採集類玩家快一起來看看吧。

①採集套裝(基礎版)

如下圖:

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》地圖採集用什麼套裝好?採集套推薦

發動技能(按重要度排、僅列出採集相關):

植生學Lv4(滿級):草、果實、蟲、蘑菇類資源採集數量+1。(如藥草,每次可採集3棵,光蟲每次2只)

地質學Lv3(滿級):骨頭、特產品、礦石類資源採集數量+1。(如挖礦,每次可挖4下)

採集達人Lv1(滿級):採集速度加快,不會被打斷。(不僅採集動作加快,而且無視小型怪物騷擾)

探索者的幸運Lv1(滿級):提高隨機採集點的出現幾率。(增加採集點數量)

察覺Lv1(滿級):地圖上自動標註出隨機採集點。(作用不是很大)

這套裝備的特點在於採集相關的技能全都有了,適合單純的採集活動。而且製作素材很容易入手,最難的就是上位雌火龍,打一次基本材料就夠了。

如有合適的石頭的話可以適當增加一些輔助技能,比如我圖中加了「追跡達人」、「整備」等。

②採集套裝+(加強版)

與前版相比,去掉了相對沒用的」察覺「技能,相應增加了探索相關的技能:

導蟲反應距離UP Lv1(滿級):增大導蟲的反應區域。(更容易發現古龍蹤跡)

研究者Lv1(滿級):加快大型怪物的探索進度。(在做調查雌火龍、滅盡龍、歷戰古龍蹤跡的任務時很有用,可加快進度)

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》地圖採集用什麼套裝好?採集套推薦

與基礎版相比,加強版只是頭盔換成了獵人頭盔,同時將基礎版的地學護石升到了3級,以保證地質學升到滿級。

這套裝備不僅包括採集相關技能,而且還包含了探索的技能,可以邊探索邊採集,增加效率,大力推薦!

而且需要的材料與基礎版相比並沒有增加太大難度,只是升級護石時需要一個勇者之證,其他基本都是小怪素材和礦石素材。

另外強烈建議在鑲孔上加個追跡珠,效果是每次發現怪物腳印等痕跡時獲得的經驗值增加50%,可以更快的提升怪物研究等級!

來源:遊俠網