《魔物獵人 世界》高級裝飾品煉金亂數攻略

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》裡通過古代煉金術可以煉出高級的裝飾品,但運氣不好的玩家一直出不了自己想要的裝飾品。本文帶來了在本作中的亂數煉金方法,為大家介紹《魔物獵人 世界》裝飾品煉金亂數攻略、告訴大家MHW裡的高級裝飾品怎麼刷。

在後期套裝逐漸成型之後,裝飾品的隨機掉落決定了它成為本作最肝的一部分。就算是代價高昂的煉金,能不能出貨還是非常看臉。我刷了很久的歷戰古龍卻一直刷不到自己想要的珠子,最終在積累了一定材料之後選擇了利用SL的方法進行裝飾品煉金。在SL的過程中我發現讀檔之後煉金結果並沒發生變化,由此產生了一個猜想,簡單來說就是煉金結果是偽隨機的,並且每一種煉金類型都有著自己的既定序列。為了驗證這個猜想,我進行了如下測試:

第一次讀檔
次數 類型 珠子1 珠子2 珠子3
1 龍脈 耐屬 奪氣 耐冰
2 龍脈 煙復 全開 耐麻
3 龍脈 爆師 冰結 耐沖
4 龍脈 絕路 KO 耐屬
5 龍脈 滑走 防御 痛擊
6 龍脈 無擊 流水 奪氣
7 龍脈 耐屬 耐震 防御
8 龍脈 耐沖 滑走 耐沖
9 龍脈 耐震 耐爆 耐水
10 龍脈 毒瓶 體力 KO
第二次讀檔
次數 類型 珠子1 珠子2 珠子3
1 龍脈 耐屬 奪氣 耐冰
2 龍脈 煙復 全開 耐麻
3 龍脈 爆師
4 龍脈 絕路 KO
5 深海 滑走 地學 痛擊
6 龍脈 無擊 流水 奪氣
7 大地 拋售 耐裂 絕路
8 大地 耐毒
9 深海 耐毒
10 龍脈 毒瓶 體力 KO
第三次讀檔
次數 類型 珠子1 珠子2 珠子3
5 大地 耐防 地學 痛擊

由此猜想得以驗證。也就是說我如果要用最低成本獲得痛擊珠,只需要大地煉金5次後再進行龍脈煉金一次,成本為12*5+36=96pts。

有意思的是,痛擊珠無論在哪種類型的煉金中都會在第5次第3格中出現,所以我推測部分珠子有隱藏的稀有度。

總結一下方法:在裝飾品煉金前進行保存,利用可承受範圍內最大限度的資源進行3珠煉金(不嫌麻煩可以大地深海龍脈都煉成一遍),看看這些結果裡有沒有自己要的珠子。如果沒有就做一次任務重置煉金序列,有的話就讀檔通過最低成本的方式進行煉金。

此外,任務的完成也會對序列產生一定影響:在完成任務之後,這三種煉金既定序列均不會被重置,而是隨著任務的進行向後推移一到兩個位置(暫時沒有遇到推移三次的情況)。

說得簡單一些,你煉金第一次煉金出了3個珠子ABC,第二次煉金出了DEF,第三次煉金出了GHI(單個字母表示任意珠子),如果你第一次只選擇煉金一個珠子A,那麼下一次如果煉金一個就是D,煉金兩個結果就是DE,三個就是DEF,並且ABC,DEF,GHI這些結果都是既定的。但如果此時你沒有選擇煉金,而是進行了一次任務,那麼下一次的煉金結果會從DEF或GHI開始。

舉例來說,在任務之前某5次煉金的結果是:1.ABC,2.DEF,3.GHI,4.JKL,5.MNO,記下這個序列後讀檔,做完任務之後再去煉金,就是1.DEF,2.GHI,3.JKL,或推移兩次1.GHI,2.JKL,3.MNO。也就是說你手頭的資源充足,就可以越提前瞭解到之後能煉成什麼珠子。順帶一提,僅僅是跑圖做收集然後回家是不算完成一次任務的。

結論:箱子裡放什麼東西已經給你安排好了,SL的意義就是先打開箱子看看裡面放了什麼,資源多少決定了你一次性能偷看多少箱子。因而通過完成任務,就可以把任意想煉成的某一珠子成本控制在12-108pts(前提是它在序列中存在)。同時,序列中rank7(64pts)的珠子出現在第一個格的時候進行煉金就能淨賺64-36=28pts。為了防止因為推移兩次而跳過想要的珠子,我建議經常檢查一下煉金結果,在相距兩個序列時用12pts煉金一次到達下一個序列直接煉金。

知道了原理,然而歐洲人的序列跟非酋相比還是有可能存在巨大的差距。剛看到畢業的曙光,想不到它照在了陰溝裡。

更新一些目前的成果。下面每一顆珠子我都通過2-4次SL獲取,估算下來每顆珠子時間成本約40分鐘,包括了記錄序列的時間和SL的時間。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》裝飾品煉金亂數攻略 高級裝飾品怎麼刷《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》裝飾品煉金亂數攻略 高級裝飾品怎麼刷《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》裝飾品煉金亂數攻略 高級裝飾品怎麼刷《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》裝飾品煉金亂數攻略 高級裝飾品怎麼刷

來源:A9VG