《魔物獵人 世界》大劍裝備推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》大劍有什麼裝備搭配?技能用什麼好?武器選擇什麼?這些相信是很多大劍玩家最為關心的問題。以下為「Kcecil」分享的《魔物獵人 世界》大劍裝備推薦。

本來的操作介紹和套路分享不小心刪了…

只好先說裝備推薦好了

大劍特性

1.攻擊次數少,一擊傷害高。

2.主力以物理攻擊輸出。

優點:

1.由於攻擊次數少,故斬味下降速度非常慢;

2.由於一擊傷害高,使傷害容易集中於一點;

3.攻擊範圍大,打點高,善於破翼斷尾;

4.可防御,亦可一擊脫離,能安全穩定輸出;

5.對各類型魔物都沒有明顯缺點,汎用性高。

缺點:

1.屬性輸出低;;

2.給予狀態異常能力低

2.防具技能取向比較獨特,防具共用性較低。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》大劍裝備推薦 大劍用什麼裝備好?

武器推薦

由於攻擊特性的關係,大劍打屬性傷害和狀態異常的效益不太高。我是不反對各屬性都造一把玩玩或是針對敵人弱點屬性換不同的大劍,遊戲的基本核心就是玩得開心最重要,而且屬性傷害也是不無小補。

但考慮到性價比上,大劍的選擇請以物理攻擊力和斬味為最優先。而由於技能配合的關係,會心率容易超過100%而溢出浪費,加上本作暫時也沒有超高會心的武器能捨棄拔刀術,所以會心率也不必考慮太多。

下位:

凶豺龍之刃I:

最快有綠斬味+攻擊力不錯的大劍,但之後有強化空窗期,故當骨系列有綠斬後可先收起來。最終強化為無屬性最高攻擊力(期望值)大劍之一,而且有lv3裝飾品洞x2,配裝上能發揮很大功用。

駭骨素材系列:

素材極容易取得,幾乎不用刻意刷怪都能有足夠素材。加上強化階段密,使得一直按主線玩下去也不會出現空窗期。攻擊力在同等級大劍之中屬最高級別,除了下位和上位剛開始的時候斬味lv不夠好之外,整體是性價比很高的一個選擇。最終強化的分支是無屬性和龍屬性大劍,無屬性大劍攻擊力及斬味和凶豺最終一樣,但輸在裝飾品洞上。而龍屬大劍則性價比不如滅盡大劍,故整體強化到分支前一階即可。

上位:

駭骨素材系列:

承上,除了剛升上位的時候缺藍斬之外,在造出滅盡龍大劍之前絕對很夠用。

曼陀羅之炎I:

上位初期最容易獲得的藍斬味大劍,素材也很容易取得,但最終強化能力一般,如果不想花時間刷素材的話用駭骨就可以了。

滅盡龍的裁決:

礦石系列一直強化到最盡前的分支就是了。在打敗滅盡龍後的那一個時間點,滅盡龍大劍是全遊戲性價比最高的大劍。而在強化至最終型態後,在不用考慮特化的技能配搭下,其性能總合而言也是最強級別。在不帶負會心的武器中有最高的物理攻擊力,自帶非常長的藍斬,lv1裝飾品洞x1,還有龍封力大和少量龍屬。缺點嘛,其實也不能說是缺點呢,大既就只有配匠也不能出白斬味。

技能推薦

本作大劍的主要改動點為:

1.蓄力斬的攻擊力加幅減弱

2.新增了真・蓄力斬和新的操作combo

3.新增了肩撞和其派生的飛圓斬(簡稱,名子太長了)

大劍在團隊中定位為穩定的輸出手,能持續安全地保持輸出,容易攻擊到弱點,在魔物有空檔的時候亦有爆發性的攻擊手段。

故此推薦技能如下:

弱點特效:lv1:+15% lv2:+30% lv3:+50%

拔力術[技]:lv1:+30% lv2:+60% lv3:+100%

核心增加輸出的技能,由於本作真蓄力斬有非常高的傷害,所以較多玩家會配出弱點特效lv3增加真蓄威力,而拔刀術[技]則只配lv2,使拔刀斬打弱點時仍能維持100%會心。

集中:lv1:蓄力增快5% lv2 :10% lv3:20%

雖然本作蓄力斬的攻擊力有所減弱,但實質減弱最多的只是強蓄力斬,拔力蓄力斬的威力下降幅度並不算很大,而且還有實用的蓄力肩撞>飛圓斬可以用,整體效益確實不如前作般強大,但可以配出集中的話還是配吧,除了用起來手感爽快一點之外,大劍技能的好選擇也不多。

超會心 lv1:1.3倍 lv2:1.35倍 lv3:1.4倍

使會心傷害的倍數由原來的1.25倍提高。在MHW中超會心算是很稀少的技能,防具只有蒼火頭和冥燈龍手有此技能,一般要活用到的話,都需要護石裝飾品加持。

攻擊

簡單直接的增傷手段。攻擊護石容易強化,攻擊珠則只需lv1的洞就能裝,有多餘的配裝空間可以隨意補強。

拔刀術[力]

攻擊力的增加很輕微,單一名大劍手配此技能仍難以擊暈魔物一次。配合有擊暈能力的隊友則多少有一定幫助,但考慮到慘爪套裝技能一般,除非有裝飾品補此技能,否則實際效益不大。

無屬性強化

效果為無屬性武器基礎攻擊力1.1倍,基本要靠無擊珠發動才能正常使用。本作的無屬性大劍在此技能的加成下,攻擊力能接近滅盡大劍,理論上再配合匠有白斬的話,火力能再有增長。

防具推薦

以下的推薦均不含護石和裝飾品,因考慮以上兩者的話可能性太大了,各位自行按需要作彈性調整。

大劍基礎輸出裝:

第一套:

弱點特效lv3,集中lv3,拔刀術[技]lv2

頭:龍王的獨眼α

身:大馬士革β

手:爆鱗β

腰:大馬士革β

腳:火龍α

其他技能:跳躍鐵人

裝飾品洞:lv1洞x6 lv3洞x2

優點:珍惜素材偏少,裝飾品洞多,較高防。

第二套:

頭:角龍β

身:火龍β

手:死神β

腰:大馬士革β

腳:火龍α

其他技能:跳躍鐵人,會心攻擊[屬性]

裝飾品洞:lv1洞x6 lv2洞x1

優點:多一但屬性會心技能,但洞較少。

能配出以上技能的組合其實很多,上面這兩個組合洞數較多,護石簡單配個攻擊就很夠力了。

以下列出可以選擇的其他防具系列,注意有不少組合外表滿好看的,外表協會應該也可滿足吧。

弱點特效:龍王獨眼,搔鳥,火龍,火王龍

拔刀術[技]:角龍,爆鱗龍,風漂龍

集中:大馬士革,死神,泥魚龍,蒼火,鋼龍

高耳弱特拔刀術(無集中):

耳塞lv5,弱點特效lv3,拔刀術lv2

頭:爆鱗β

身:火龍β

手:爆鱗α

腰:爆鱗β

腳:火龍α

其他技能:跳躍鐵人,毅力

裝飾品洞:lv1洞x2 lv3洞x2

優點:高耳能增加真蓄和蓄力斬的成功次數,針對部份很愛咆哮的魔物很實用。建議真的想追求更實用的lv5耳塞裝的話,要有配以高階護石和裝飾品的覺悟。

匠大劍裝:

匠lv2,弱點特效lv3,集中lv3,拔刀術lv2

頭:龍王的獨眼α

身:鋼龍α

手:爆鱗β

腰:帝王α

腳:泥魚龍α

其他技能:爆破屬性強化

裝飾品洞:lv3洞x2

優點:可配冥燈龍大劍用,加長白斬的長度,手邊的素材未足夠測試匠lv多少能讓藍斬武器出白斬,算是很吃護石和珠子的套裝。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》大劍裝備推薦 大劍用什麼裝備好?

來源:遊俠網