《金庸群俠傳5》151版東方逍遙太玄經攻略

《金庸群俠傳5》攻略專題

攻略專題

《金庸群俠傳5》結局繁多,選擇了不同的路線就會有不同的結局,其中逍遙結局的名號最為好聽,以下為《金庸群俠傳5》151版東方逍遙結局圖文攻略,希望對大家有所幫助。

上次發完那個二周目苦比太玄攻略之後,今天本人三週目已經拜入逍遙門下了。

前篇鏈接:點擊 進入

先提醒一句,本攻略基於繼承了本人二周目苦比太玄經上島前存檔的人。(就是說開局你是22級左右的文盲)。所以不要問我為什麼你是文盲!?不是文盲或者新開局的人也可以參考下(實用價值不大)。

《金庸群俠傳5》151版東方逍遙太玄經攻略

・1、俠客島

作為一個文盲你的首要任務不是讀書,而是先去俠客島石壁參觀玩遊戲,把那10點4維拿到手,否則你這文盲存檔最大的意義就浪費了。(利用換裝備換心法以及神農藥體撐對應4維),然後去找沖虛釣魚,因為俠客島那個釣魚是不需要魚餌的,所以你可以放心在這裡刷臂力+1。

・2、太湖渡

然後你可以回太湖渡郊外跟書生學讀書了(免費的老師),讀一下大概就有2級了(所以三字經沒用)然後去長安找書畫店老闆買書(四書五經跟四庫全書)一本是4-6級一本是7-9級。然後往返太湖度以及郊外,刷讀書識字等級,一面用書刷一面請教書生,順帶刷太湖的跑路任務。

・3、韶關道—馬王洞

推射鵰線,順道把周公劍譜挖出來。然後走劇情學睡夢羅漢拳到6級,順帶把撿屍拿到的遼東野”球”拳學1~2級,換上紅塵斷念爪,之後你會驚訝的發現這套羅漢拳的普攻能打出1w傷害,你終於可以不再依靠芷若來輸出了(並不代表你現在就可以拋棄芷若)。為什麼之前我那個攻略不叫你們學呢,原因有二:1、這羅漢拳必須先降低自身屬性才能用,那樣你會被白自在秒得更徹底。2、壓級。

・4、少林寺—無量山

去少林寺右邊的藏經閣拿金剛經,或者問無量山的和尚要。將佛法學到滿

・5、桃花島

你現在的目標有3個,一個是學周公劍,一個是那狄雲的烏蠶衣,還有一個是學陳家洛的百花錯拳(最後的散人武學)。要學周公劍必須機敏+悟性大於等於17,但就算你現在全加了也不夠,必須要等射鵰第7章收到黃蓉之後才能學。百花錯拳必須在學周公劍之前學否則就學不到了。

現在你先跟周伯通學左右互博、跟九陰真經。裝備上九陰總綱,然後去找黃藥師聽曲選第一個凝神對抗。後面會跟歐陽鋒打架,輸贏都行,贏了就多100潛能而已。射鵰第五章結束。

・6、大雪山

遣散芷若,然後從大雪山頂跳下去,會見到惡意的gameover,等幾秒出劇情,幫狄雲跟水笙打花鐵干。花鐵干很弱,用新學的羅漢拳幾拳打死,沒什麼好說的,你用紅塵爪可以順道把他閹了。後面有10次機會跟水笙狄雲互動,全選水笙別鳥狄雲,跟水笙玩說故事,別選聊天。如果你按我之前的攻略走,後面應該是出現辯論情節,花鐵干口遁更弱。

・7、杭州

去杭州左上角找老中醫(那是狄雲假扮的),然後做戚芳支線(或者說狄雲支線)。拿到烏蠶衣。你的防御從此就有保障了。這裡先說一下,一年之後水笙會來找你,收了她,你就用歲貢將僱傭的農民增加到10個,將種植作物換成蠶絲、蠶絲、蠶絲叫水笙幫你造衣服然後你拿去賣,這樣你就不會缺錢了。

・8、回族

學一下九陰下冊(記得先學上),學會伏魔拳就行,不用多學,然後學1~2級的分筋錯骨手。現在你應該會5門搏擊了(伏魔拳、分筋錯骨手、遼東野x拳、太祖長拳、睡夢羅漢拳),帶上芷若跟陳家洛玩站擼,最好開了真元護體打。就算只學一級真元護體也行。打贏之後他會教你百花錯拳,會了就行,不要升級。其他拳法啊什麼的都是要麼別學要麼學1級,先儘量壓低4維。然後再看情況提升。

・9、華山

推笑傲第二章。(推之前記得先去找岳靈珊詢問一下連城藏寶圖的事,問完之後,襄樊地區那裡會多個紫色點,暫時別理)推完之後,恆山以及泰山派的掌門就會出現。想口遁門派的可以去口。

・10、港口村落

進去之後會出現東方不敗的劇情(沒推完笑傲第二章不會出現),先不用管直接去找旁邊黃蓉等人推射鵰第6章,別的不重要要麼口遁要麼給錢就行,關鍵老奶奶要你去思過崖秘洞帶回張乘風的屍骨(知道為什麼叫你推笑傲2章了吧)。丐幫火藥任務做不做都行。後面會打金兵打楊康和歐陽克,要5分鐘內打完,百花錯拳或者羅漢拳打死就是,有烏蠶衣跟真元護體,他們打不動你的。

・11、大理城

你已經不再是當初那個文盲了,你可以推天龍線的第一章了。章尾會打慈恩,對於現在的你來說沒什麼難度,注意一下走位就行,點了靈巧迴避的你更是遊刃有餘。打完之後幫一燈療傷(要上冊學到6、7級)。然後就請一燈翻譯九陰真經。需要走5000步。

・12、俠客島

去俠客島採藥材煮臘八粥,多煮一些(13個左右),反正要跑5000步。其中3個臘八粥給少林和尚。完成支線1。跑夠5000步之後回去找一燈,得到完整版九陰真經。

・13、鐵槍廟

幫七公療傷,已經翻譯的了九陰真經的你直接療傷就是了。三次之後,七公會給你兩個技能點然後離開,黃蓉可以歸隊了。

・14、蒙疆邊界

收了黃蓉之後,可以學周公劍了,升滿,學了之後劍譜不要扔(不要跟我說什麼周公劍天下第一,這裡不討論哪個武功最強,但周公劍前期確實好用)。確實好你的天賦,機敏7、悟性8、容貌5以上酒道9級帶上猴兒酒去泡東方不敗得酒仙葫蘆(金色)。

現在你有3個隱者公共武學要在入逍遙前學會:金烏刀法、奪命追魂劍,以及羅漢伏魔功。

・15、俠客島—大雪山

完成白自在支線,具體我之前的攻略已經提過,不過現在你有黃蓉,可以不用打白自在。得夫妻刀法。然後去大雪山找婆婆,她會叫你去打金輪法王或者下毒。注意了在黃蓉面前下毒會導致她永久離開你,選下毒的要先遣散黃蓉。完成任務之後得到金烏刀法,門派+1。

・16、回族

完成紅花會14個支線中的10個成為當家之一然後跟無塵道人交談,用周公劍譜交換奪命追魂劍法,學會就行不要升級。

・17、俠客島

繼續完成島上其餘支線,這裡留意一下自己的等級,32級就去找島主接清野怪任務,做完然後去打石破天,選下毒,然後石破天基本上隨便你切(這貨中毒之後弱的一比)。沒到32級的先接著下面的攻略走,不用急著打石破天。

・18、大理城

完成天龍第2章。(鐘木二女收不收,見人見智,收了可能就見不到阿青了)然後帶上黃蓉出入城市,確認好條件悟性8、容貌9、棋藝7級、聲望3000以上。隨機收到擂鼓山請帖。

・19、長安—紫禁城

讀書9級去長安找一對新婚夫婦(其實是你之前救的書生)得狀元推薦信,然後去比武台隔壁找清廉官員,去考狀元,口遁勝出,回家領俸祿。

然後先去皇宮秘境刷上書房到帝王學9級,然後去後花院接著走射鵰第7章,會遇上歐陽鋒,選3共謀天下得神陀養生法(這裡帶著黃蓉也無所謂,她突然瞎了)。繼續完成第7章後續。

・20、蒙古戰營(收了鐘木的可以不做)

完成射鵰第8章,機敏9會發現華箏,記得選不理會當沒看見,最後選擇幫郭靖,得郭靖隊友一枚。

・21、野三坡

確認你已經完成俠客島主線,並且完全解密石破天身世。然後去完整通一次野三坡,會出現事件,幫大悲老人得十八人偶(先不要學)。至此隱者3樣公共武學你都得到了。

・22、少室山道

沒學琴的先去學琴,加黃蓉(雙兒也行)撐容貌到10,學會無與倫比,機敏到10學會殺破狼,帶上99個驅毒丸,然後讓黃蓉多做幾個千佛宴,去買10瓶以上的燒刀子。把黃蓉踢掉,換上郭靖(沒郭靖就帶種木二女,不過還是強力推薦郭靖)。好感度刷滿。

然後去山道上方打明王跟3大惡人

・23、擂鼓山

進去先幹掉丁春秋,然後存檔,開始逍遙派入門劇情

・24、十三劫

先確認一下自己的屬性,裸裝4維和要1100以下,因為之前的武功都只學個1、2級的關係,這裡條件應該還是很寬鬆的,然後控制4維和1100以下,儘量升一下+陰柔跟虛靈的武學。

下面只提幾個重要的劫

第8劫:這要求藥毒值紫色的狀態下殺一黑一白子,很多人認為學了神農藥體這裡就坑了,其實不然。你先打殘一黑一白子別殺,跑到旁邊吃藥,吃到藥毒值增加2,然後存檔。再吃藥,只要觸發神農藥體,清掉藥毒,你就讀檔。藥毒值增加一次,你就存一次檔。很快藥毒就被你刷到紫色了,然後把打殘的一黑一白秒掉。

第10劫:這一劫其實沒什麼好說的,重點是清完黑白子之後先別急著開11到13劫,拿出你的燒刀子,刷怒氣到滿,然後把隊友收回去不要放出來,做好心理準備開始13劫

《金庸群俠傳5》151版東方逍遙太玄經攻略

第13劫:就是磨血,控制好3個boss的血量,注意走位。其中丁春秋的血最多,是重點打殘對象。磨得差不多了(血量20%左右),就存一個檔。

繼續磨,到3個boss血殘,然後開神農藥體,開隊友同心技能(郭靖的技能加暴擊傷害,鐘木的就算了)衝過去,連放3個怒氣大招,第一招過後會觸發殺破狼,後面兩招暴擊傷害再提高30%,想不死也難。

《金庸群俠傳5》151版東方逍遙太玄經攻略

然後過關。存個檔,去找無崖子,不用脫裝備,系統會自動判斷你的裸4維有沒有超。

《金庸群俠傳5》151版東方逍遙太玄經攻略

來源:遊民星空