《魔物獵人 世界》輕弩心得&配裝思路

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

這次《魔物獵人 世界》中輕弩都說單刷非常簡單無腦,那到底要怎麼玩呢?以下為「wwy_138」分享的《魔物獵人 世界》輕弩心得與配裝思路,想嘗試輕弩的同學快來看看吧。

一、輕弩基本操作

輕弩是一把非常靈活的武器,三角拔刀並且裝彈,圓圈放地雷(起爆龍彈),L2瞄準R2射擊,L1+圓圈/三角,切換子彈,三角+圓圈可以近戰捶地板,也可以用來觸發地雷。

在進入戰鬥後L2瞄準射擊後再按x,翻滾就會變成滑鏟,可以滑鏟兩次。

關於起爆龍彈(重點)

cd大概1-2分鐘一個,沒仔細算過,可以分手動引爆或者怪物/隊友來引爆。我還記得盾斧隊友的一發空解拆了我兩顆雷。

引爆方式是射擊子彈經過地雷區域或者怪物進行對地雷區域的攻擊。自身射擊引爆地雷的話可以引爆五次,而怪物攻擊的話只能炸兩次。這裡要注意下,自身引爆5次跟怪物攻擊兩次的傷害並不會差多少,所以基本看情況而選擇。

玩下來感覺本作輸出輕弩並不適合與近戰隊友組隊,斬裂彈會打飛隊友,且怪物不攻擊地雷的話會很頭疼。

二、個人的solo打法

平時隨便射擊斬裂彈跟腳底下放地雷,勾引怪物攻擊地雷。每發斬裂彈射擊弱點的傷害是10❌6 地雷由怪物引爆傷害是120左右(無視肉質),若怪物倒地後就湊到臉上去埋地雷,先射擊一發斬裂彈後再埋地雷,這樣埋雷的瞬間就可以觸發次爆炸,防止怪物起身後會留下沒炸完的次數。身上備滿斬裂果實,在斬裂彈打完後快速調和,一共可以打90發,除了冥燈龍跟歷戰古龍外,沒有任何怪可以吃得起80發左右斬裂彈。

三、配裝思路

用的武器是礦石-凶豺龍-火龍衍生的火龍破壞炮II。

凶豺龍打到火龍衍生後就可以裝兩法斬裂彈,不過後座巨大且換彈慢,所以要裝上裝填輔助零件跟反動抑制零件,但是裝填的時候還是會停頓一下,所以到火龍二階後可以多一個零件插槽,再裝一反動個裝填輔助零件,這樣就可以邊走便換彈。前期裝備就一把火龍走天下,哪個防禦高穿哪個。

個人後期套裝是

火龍破壞炮II(兩裝填,一反動)(屍套龍武器白字高帶個中孔,可以打麻痺眠爆,但是比火龍少20%會心,在沒有超會心的加成下,屍套弩會略勝一籌)。

痛擊護石II(可以換攻擊)

異種大型頭飾α

死神肌肉α/火龍魂β

異種大型鋼爪α

異種大型脊椎α

麒麟護腿β

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人,モンスターハンター:ワールド》輕弩心得&配裝思路

主要出的技能屬性解放/裝填擴充>弱點特效>特殊射擊強化,屬性解放/裝填擴充作用是給斬裂彈多一發,不用裝填的機會。用的有冥燈龍三件套,套裝效果很給力,打出去的斬裂彈不會消耗,經常會出現連著射擊5-7發斬裂彈不換彈的情況。至於珠子的選擇是攻擊珠還有痛擊珠有多少就插多少,反正我沒珠子也打得很歡樂。

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人,モンスターハンター:ワールド》輕弩心得&配裝思路

來源:遊俠網