《魔物獵人 世界》重弩自動防御角度&挑撥衣裝作用說明

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的重弩有自動防御的特性,所以不少玩家都很喜歡這種武器,但是有時卻並不能成功防御攻擊,下面請看由「u3350821」帶來的《魔物獵人 世界》重弩自動防御角度及挑撥衣裝作用說明,希望對大家有用。

・防御角度說明

應該很多人喜歡玩重弩的,畢竟自動防御真的是救星,加上鐵壁技能之後,幾乎沒有什麼不能防御的(麒麟作弊的地板技就再說)。

不過很多人應該都發現有時候明明面對怪了怎麼會防御失敗?

下面以屍套龍的嘴炮當例子說明:

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》重弩自動防御角度及挑撥衣裝作用說明

上麵灰色的是噴射出的瘴氣炮,綠色箭頭是一般玩家自動防御會選擇的方向,而這種情況下其實有很大機會玩家會被嘴炮命中且無法自動防御,原因就是遊戲判定玩家被側面攻擊命中!

所以你只要改成朝著橘色箭頭(嘴炮噴過來的方向偏一些就好),就能完美防御住而且100%會成功。

・挑撥衣裝

最後就是那個挑撥衣裝本以為可以在多人聯機中坦住魔物,但在下這萌新實在想太多,這東西應該是單人玩時把怪拉到想要去的地方再打的東西而已,想拿來當坦的挑釁是沒用的。

來源:遊星空