《魔物獵人 世界》銃槍炮擊傷害&研究心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

各位玩家對《魔物獵人 世界》中的銃槍瞭解多少呢?以下為《魔物獵人 世界》銃槍炮擊傷害及研究心得,希望對各位玩家有所幫助。

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人,モンスターハンター:ワールド》銃槍炮擊傷害&研究心得

測試了一下銃槍不同類型的炮擊傷害,結果如下。

類型 全蛋 龍擊炮
放射4 43 88 43×4 81×3
放射3 37 76 37×4 73×3
擴散3 45 61 40×3 78×3
擴散2 36 49 32×3 70×3
通常4 27 42 29×6 78×3
通常3 23 35 25×6 71×3

以上結果都是在炮術3,裝填up狀態下打鍛鍊場地的柱子測得,因為炮擊無視肉質,所以打怪也應該差不多是這個數據。

🔸總結

首先斬味的影響,白藍綠斬都是同樣的傷害,黃斬會降低傷害,炮擊流只要保持綠斬就行。

本作新增的龍忼炮傷害只受炮擊等級的影響,與炮擊類型無關,而且會受肉質影響,收招太慢,除了怪物大硬直,一般我是不用的。

從上面數據可以看出這作的擴散炮是最難用的。

除了單發炮,全蛋比不上通常,蓄力炮不如放射。

丫全蛋發射傷害居然比單發要低。

銃槍最大輸出就是靠龍擊炮,全彈發射,綜合考慮放射性銃是最優秀的。

配裝炮術,裝填up是必備技能,能極大提升銃槍輸出。

來源:遊民星空