《真三國無雙8》張飛招式解析&最高罹難度心得

《真三國無雙8/真.三國無雙8/真・三國無双 8/Dynasty Warriors 9》攻略專題

攻略專題

《真三國無雙8》中張飛該如何連招呢?地獄難度中如果不注意一些問題和難點的話很容易吃虧,以下為「msucoo93」講解的《真三國無雙8》張飛招式解析及最高罹難度心得。

《真三國無雙8/真.三國無雙8/真・三國無双 8/Dynasty Warriors 9》張飛招式解析&最高罹難度心得

本作有兩大改變,第一是動作模組,第二就是開放世界。第二點本身不用說,第一點因應無雙現今的人數,都是需要龐大規劃與資金才作的來,可能礙於時間成本,可能想試水溫,就變成這樣了。

🔸動作方面——易態連擊系統

主要就是流水攻擊(方連打)與觸發攻擊(R1+方角叉),根據敵人不同狀態流水攻擊也會變化。

這個系統要注意的重點:

1.流水攻擊的範圍

三種攻擊之一若有高位移、廣範圍的性能,就可穿梭亂軍,反之就是弱武器。

2.觸發攻擊的範圍

只要夠廣夠遠,對武將就沒有煩惱;若無,那就準備多一點補無雙的道具。

3.不管怎樣,先按R1

因為武器屬性發動條件是在各種觸發攻擊,觸發攻擊後的流水攻擊才能對應屬性,簡單說,系統推薦玩家先做觸發,再行流水。

面對敵人先按R1就對了(反應攻擊也能觸發屬性,那屬於另一種戰法就是了)。

以張飛的槍(蛇矛)來說,方觸發雖然不怎樣,但命中之後的流水攻擊就屬高位移技,亂戰走位主力技。

而蓄力角觸發則屬誇張遠的打上技,可對武將用。

以舊用語來說就是先出C技再出方連打這樣。

其實就跟以往無雙類似,挑一兩招主力,其它招單挑可以無聊加進連段。

🔸世界整體

再來談談這個世界整體。

地圖很大,地形起伏也有,城池都市也算細緻,也有讓人想走訪的景點名勝等設計,實際晃晃不會給人單調感,遠景能再清晰點就好了,就算說是景深……難道三國時期就有霾了嗎?

任務幾乎都免洗,連絲毫讓人有點聯想的設定都沒有。

城鎮任務還把敵人都放在一起好貼心呢(眼神死)。

即使是主線任務的支線也是如此,唯一讓我有驚奇感的就是盧植這個小捏它,後來的任務開始有牽扯到一些歷史旁支讓我有點加分,但還是不夠多。

傳送點大概是我看過最多的一款,而且有騎馬自動奔跑的按鈕(雖然只會走道路),至少長程移動上系統上有給一些對應手段,至於中原馬爬山能力不及天際省的馬也是意料之中。

狩獵還可以接受,但是動物種類也太少…

釣魚我真的不想浪費時間在這上面…起碼觀光還有點體會。

潛行射擊AI真的是白痴,只會傻傻站原地,而且無名敵人被奇襲射中就直接死,包括高等級的盜賊也是。

除了潛行跟釣魚我覺得差到極點之外其實都還可以,任務不要求每個都有故事,但至少再多點歷史捏它,刺客教條在這點就非常考究。

野外敵人配置也不要都是首領頭目的,我想大戰泰山六部眾啊!!!大眾臉也無妨,就是要有那種實歷當時背景的感覺。反正簡言之就是量太少,太少了。

中國開放世界景觀能再充實的話會很樂見,但擔心這是最初也是最後了。

🔸效率旅行技巧分享

這是一個只靠觀光就能升到30級以上的世界,除了景點再靠其它兩個設施就能逛得比較順暢。

哨台:可以找到各地點與各素材原生地。

路標:範圍比較低而且沒素材,但有經驗值。

景點:爬個山就能升好幾級不是開玩笑。

三爺既然是著名的山水畫家爬爬山也是很合理的,只是沒想到爬幾座山回來,就跟其他人等級有段不小的差距了 -_-

藥草製作就以甘草、生薑等為主,反正沒有該死的負重限制(唉呀唯一能給真三8最高評價的點),偶爾路過原生地就好。

雖然道具最高只能20,但有少、中、全補、仙丹(本作華佗膏),全部都放無雙回復的話再弱的角色也都能通關吧。

料理有機會就做幾道,張飛餓肚子被許褚曹仁打的不要不要的,但吃飽了夏侯兄弟都打不痛。

🔸地獄難度心得

小兵有比較煩,也比較痛,但關鍵還是在有名敵將的霸體最麻煩,有時可以連到死有時馬上受身我也不知道是怎樣。

因為追尾衝刺這個動作是全武將對應,故敵將也會直接衝過來流水或觸發攻擊,以往無雙的立回節奏需要重新適應。

一旦習慣掌握間合,就能輕鬆反制敵將了吧。

還有,無雙武將會神迴避特殊技,我是在玩戰無2嗎…另外自動破防敵將也會照出(這也是系統對應動作)基本上無理。

一個無雙武將就已經莫大壓力,兩個就真的超崩潰,輪番追尾衝刺神煩。

來源:遊民星空