《金庸群俠傳5》天賦解鎖&效果彙總表

《金庸群俠傳5》攻略專題

攻略專題

《金庸群俠傳5》中除去一身裝備,最為重要的就是天賦技能了,想要通關沒有一身優秀的天賦怎麼行,以下為《金庸群俠傳5》天賦解鎖及效果彙總表,希望可以幫助到大家。

《金庸群俠傳5》天賦解鎖及效果彙總表

天賦等級增減(天賦等級解鎖相應的天賦能力,天賦能力通過消耗天賦點學習,天賦點可由升級或劇情獲得) 第一吃人鞭+1 釣魚X次+1 X=[臂力x10,臂力x15] 華山正氣9級+1 喝酒9級+1 道士金丹任務選私吞金丹+1 少林峨嵋化緣9級+1 少林張三豐任務,俠義1500以上+1 散人心法9級+1 丐幫乞討9級+1 打麻將X次+1 X=[機敏x4,機敏x6] 機敏3以下在鹿鼎1章中,開房間暗中刺殺可+1機敏 峨嵋高級內功6級+1 讀書9級+1 下棋9級+1 容貌2以下小石頭任務得漂漂拳+2 琴技9級+1 雙兒加成+2 被炸成乾屍後變為1
黃蓉四心好感後使用同心協力全屬性+1(黃蓉離隊後失去),慕容雜學習得時減一學滿後減一變為加一
等級要求 臂力 根骨 敏捷 悟性 容貌
1 快打旋風:每掌握1門拳法招式,修煉拳法的效果就增加1%(最大30)(三點) 玄黃聚神:使用氣匯百川時,可 以恢復更多的內力。(三點) 舞刀弄劍:每掌握1門劍法、刀法、奇門招式,修煉劍法、刀法、奇門的效果就增加1%(最大30)(三點) 識途老馬:使用快傳時增加潛能7/14/21點(三點) 無常鬼面:容貌高於2就會失效,死亡後得到(20/40/60)點潛能。(三點)
2 搏擊大師:增加拳法修煉效果(110/120/130)% (三點) 內家傳人:增加內功修練效果(110/120/130)%(三點) 兵器大師:增加武器修練效果(110/120/130)%(三點) 特級廚師:可以烹飪料理,廚師打工時增加(3/6/9)潛能 (三點) 討價還價:購買後會返還總金額的(5/10/15)%金錢,並提高返還金額二十分之一的潛能(三點)
3 食不知胃:秘境中有機率不消耗乾糧。食物效果增加(120/150/200)%,並增加(2/4/6)點潛能(三點) 神農藥體:藥物效果提升(120/150/200)%,二級吃藥有機率淨空藥毒,三級時四勁短暫提升20%,並提高當前藥毒值量的潛能。(三點) 性急如風:每次恢復體力時,連帶恢復(3/6/9)點怒氣。(三點) 一目十行:讀書時能獲得更多收益(2體力收益增加3/6/10%,5體力增加6/12/20%)(三點) 馬屁精:與路人(非惡人)交談時開啟『奉承』選項,耗費一點體力拍馬屁,可得到物品和4點潛能(三點)
4 魯班在世:可以鍛造武器與防具,鐵匠打工時增加(3/6/9)潛能(三點) 真元護體:學會特技真元護體。花費(4/3/2)點體力製造一個100%內力最大值的氣盾,抵銷所受傷害。(三點) 妙手空空:偷竊成功率再加上(技能等級*30)。 (三點) 精通藥理:可以調配丹藥,藥店打工時增加(3/6/9)潛能 (三點) 人畜無害:殺死野獸可得到1點潛能,並機率得到物品(四腳的得到特級or上等紅肉/皮革;二腳的得到特級or上等白肉或羽絨)(三點)
5 氣勢萬鈞:在秘境遭遇戰鬥時,獲得更多潛能。 (三點) 煉氣化神:使用氣匯百川恢復內力時,可恢復等量的氣血加(0/5/10) 點怒氣。(三點) 機關巧手:探索密境時,可以解開可以開啟(初級/中級/高級)機關或寶箱。(三點) 發丘郎中:探索和採集時增加(1/2/3)點潛能(三點) 人見人愛:和路人交談時,有機率得到(1/2/3)個好心情和潛能,消耗30個好心情全回覆(三點)
6 力拔山河:每級提高陽剛勁道15點(四點) 以柔克剛:每級提高陰勁15點。 (四點) 身輕如燕:每級提高輕勁15點(四點) 休養生息:每級提高療愈15點(四點) 沉魚落雁:釣魚時有機率直接將魚釣上來,二級額外獲得一隻鳥,三級額外提升一點潛能。(三點)
7 堅強體魄:每級提高150氣血。(四點) 周天流轉:每級提高150點內力 (四點) 靈巧迴避:當BOSS級別的敵人施放怒氣大招時,有更長的反應時間。 (三點) 靈異雙瞳:三點天賦,對話時會看到鬼。 賓主盡歡:三點天賦,當你食用酒與料理時,若身邊有同伴,會與他一同分享,提升友誼、並立即恢復一次同心技能次數。
8 劈石破玉:每級提高暴擊傷害5(三點) 百命藏麟:施展怒氣大招後返還(10/20/30)怒氣(三點) 會心一擊:增加暴擊機率(3/6/9)%。(三點) 荒野獨狼:身邊沒有任何同伴時,獲得狀態四維提升(105/110/115)%。(三點) 頻頻回首:在街頭行醫、彈琴時,可以獲得更多的潛能。(三點)
9 不屈意識:陣亡時有機率殘血復活,並獲短暫無敵狀態。(三點) 明心見性:施放怒招同時恢復氣血 (三點) 絕命毒師:下毒成功率再加上(技能等級*30)(三點) 武學奇才:四點天賦,升級增加50潛能。 意亂情迷:四點天賦,得到意亂情迷技能,花費兩點體力勾引路人 使用技能後選對路人下藥
10 霸者橫欄:每殺死一個雜魚可恢復(15/25/35)%氣血與(5/10/15)點怒氣。 (三點) 奔流入海:使用內功類特技連招成功傷敵後,提高四勁(10/15/20)%, 並得到(20/30/40)%機率傷害轉內力的護盾(三點) 殺破狼:施放怒氣大招後,暴擊機率提高20%,持續(10/16/22)秒。(三點) 任督二脈:四點天賦,增加血魔各1000,四維50點。 無與倫比:四點天賦,每次出手有5%機率在下一擊時大幅提高威力(四勁*160%)

來源:遊民星空