《絕地求生》AK彈道解析及壓槍技巧

《絕地求生》AK彈道解析及壓槍技巧

在突擊步槍中,AKM單發傷害是最高的,這意味著如果玩家們可以多次打中頭部暴擊的話,AKM是一把非常優秀的工具。在這樣不考慮距離,目標移動速度的情況下,AKM毫無疑問是一把殺傷力巨大並且表現優秀的槍,讓無數玩家躍躍欲試。

在這樣不考慮距離,目標移動速度的情況下,AKM毫無疑問是一把殺傷力巨大並且表現優秀的槍,讓無數玩家躍躍欲試。這對於那些喜歡使用AK進行四倍、八倍單點的玩家來說是一個重大削弱,遠距離擊殺的能力大大減小。本期就針對AKM進行測評,幫助玩家們更好的了解掌握這把槍,從而揚長避短,對槍時更有把握。

《絕地求生》AK彈道解析及壓槍技巧

武器射速:AKM是整個游戲中射速最慢的突擊步槍,這個數據造成的後果就是,新手在中遠距離使用這把槍進行對戰時,對移動目標掃射時把握不好提前量,命中率較低。同時,因為射速低,導致的彈孔距離較大,近距離對槍掃射時如果敵人剛好在彈孔距離中間,一槍沒打中,那麼對於高傷低射速的槍型造成的後果可能就有所不同。

子彈速度:AKM715m/s的子彈速度使得在遠距離或超遠距離對戰中,需要抬槍口的幅度更大,預判提前量更多,加上它準星在開火後恢復開火前位置更慢,和在游戲中數一數二的後坐力,因此建議玩家們最好放棄在遠距離對戰中使用這把槍,對自己槍法並不十分自信,覺得駕馭不了這把槍的玩家,可以使用900m/s的槍型用於遠距離對戰。

後坐力:通過彈孔表明,這把槍無論是豎直後坐力還是垂直後坐力都難比較以掌控,也就是玩家們所說的打起來上下左右在抖動。但是根據我們前幾期求生時刻可以發現,AKM前五發子彈後坐力較小,子彈彈孔較為凝聚。

《絕地求生》AK彈道解析及壓槍技巧

這也代表著網友們說的「連續射擊越到後面越以控制「的推論是正確的。關乎這一點,我們可以做出方法應對。在開槍大概十發左右,營造一個射擊間隔,再重新開鏡,就能夠減緩後坐力。因為AKM高傷害的特性,全自動下不到十發子彈就可以就可以致死,前提是全部打中。在上面的方法中,就算第一輪沒有打中,那也將敵人消耗成殘血,射擊間隔之後後坐力降低開槍更精準,在AKM變得無法控制之前,也能將敵人置於死地。

《絕地求生》AK彈道解析及壓槍技巧

結論:在關於槍型和後坐力我們也可以得出,在中近距離,可以不開鏡全自動腰射,或者開鏡全自動,這都可以憑借玩家自己喜好。在中距離時,短連射或者單發點射最好。在超過上述距離後,還是使用點射,不過都已經算遠程距離了,不習慣這把抬槍口幅度或者壓槍的玩家,何不選擇一把更順手的槍呢?AKM作為一把高傷低射速並且難以控制的步槍,玩家們對它褒貶不一,在高手手中能發揮它最大的威力,在新手手里可能就是人體描邊掛,所以喜歡這把槍想要用好的玩家需要勤加練習,掌握後坐力什麼時候最小發揮最大的威力。

《絕地求生》AK彈道解析及壓槍技巧

來源:絕地求生吧
作者:黑熊精

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments